会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく時間過ぎちゃったんです!なんか同じ面接官だったかもしれないですね笑 私の場合、結構きつい質問がどんどん飛んで来て大変でした…
そうだと思いますよ!!
五階やで
あと5月第1週目にGD受けている方が見受けられますが、career何の方たちでしょうか?
私は望み薄そうですし、待って頂いてる第二志望を承諾して撤退しようと思います…
アフターフォローを標榜するなら、一斉送信でいいのでせめて不合格通知を。。。
逆質問、無かったんですよねぇ……
最初に30分って言われたんですけど、時間押しちゃって終わってみると少し過ぎちゃってて……
アウトなのかなぁ
なるほど!ありがとうございます。逆質問の時間は設けられましたか?私は最後に残したい一言でしたが、逆質問の時間ある方もいるらしいですね!
なるほど
僕はその2社がどちらも生保なので、生保に行きたいという熱意は伝わったというお言葉は頂きましたが……何が正解なのか分からないですね笑
落ちた場合はサイレントみたいです。合格者のみ連絡するとお聞きしました。
わたしも首都圏総合Vで、50分でした!
ありがとうございます!
私は第一志望だと言ったのに信じてくれない感じでした笑 人によって正直な人が好きな面接官もいると思いますのでご心配なく!そして何ですけど、不合格の場合どうなるかわかりますか?サイレントなのか連絡くるのかわかんなくて…
キャリアVです……
5階だと思います!
やはり九州の枠は狭いんですかね?
もう諦めたほうが良いですよね、、
同じです。来ません。。。
Career Vですか?
よくよく考えたらこれってアウトですかね……今更すごい後悔してます……
4月30日締め切りのESでテストセンター受けた後に連絡もらった感じですか?
ありがとうございます。
来ないということはお祈りですかね。。。
割り込みすみません。関西ですかね?
15時頃非通知できました
そうですか…ちなみに私は7~9日以内と言われました。
まだきてないです!!
1週間以内に連絡するって言われたんですけど、こないですね…
そうなのですね!ありがとうございます!
ありがとうございます。落ちたかな、、
土曜日に面談受けて、昨日連絡ありました。
で、急ですけど今日最終面接受けてきました。
私の場合、学チカ、他社選考、志望動機、pr、キャリアプランまでいろんなこと聞かれました
CareerVはガッチリした面接です!人によって違うかもしれないんですけど握手会とは聞いたことないんで。。!
なるほどです。
ところで、人事面談後の最終面談は握手会ですか?それともガッツリ落ちますか??