会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ!頑張って下さい!!
お二人とも、とても丁寧に書いてくださり、本当にありがとうございます。とても参考になりました!どの企業も同じようみたいですね。リラックスして心して望もうと思います!頑張ります^ ^!
すぐ来ますよたぶん、あと別に即日がいいわけではないと個人的には思いますので待ちましょう!
私も連絡なしです。
GWを挟んだので、2ヶ月ちょっとかかりました!
選考フローは1ヶ月くらいですか??
ありがとうございます!ちなみに、テストセンターはいつ頃提出されましたか?
関西で二次を受けた者です。
書類を書く等はありませんでした。ただ、面談の最後に「なにか質問はありませんか?」と聞かれたので、質問あるならばメモしても(しなくても)いいと思われます。
なるほど、ありがとうございます!
何志望ですか?
carrierVで昨日人事面談受けたんですけど連絡まだなんで、、
正確には翌日に連絡が入りました。
でも別に手応えとかはなかったのであまり関係ない気はしてますが一応聞いて見ようかと笑
優しく答えてくださってありがとうございます!
3日後に本社に来ることが条件で6月1日に内定ですと言われました。
二週間後くらいに連絡すると言われました!
三日間非通知でれなくて一週間後になった感じです!
すみません、質問いいですか?
〇〇日後に会社に来てください、とかではなく電話で内定だと言われたんですか??
はい、職務面談しましたよ!職務面談から6日後にまた電話きて、人事面談をしました。
ありがとうございます!もう一つ聞きたいんですけど、元々面接で一週間後に連絡すると言われて、本当に一週間後ぴったり連絡が来たんですか?それとも予想より早かったとかそんな感じですか?
非通知ですよ!出れなくても何度でも掛け直してくれます。
すみません。結果のお知らせは非通知電話でしたか?
私の受けた地区はみなさん一緒の選考フローだったように思います。説明会→一次面談(室長などと2回)→二次面談(面接)→最終面談(その場内定)でした
ありがとうございます、一週間もかかるんですね。
電話待ってみます!
一週間後にいただきましたよ!
めいやすさんは最終面接から何日後に内定もらったんですか?
ありがとうございます。助かります!
結果連絡についてなんて言われましたか?
すみません。テストセンター送ってから、どれくらいで面談の連絡来ましたか?人事面談の前に職員面談されました?
志望動機だけ聞かれて、あとは雑談でした!
内定をもらったという書き込みは今のところ一つしかないので、おそらく殆ど内定は出ていないと思います。
内定出ているとすれば、ごく一部の青田買いしたい学生だけではないでしょうか。
最終面接で面接官が「全員の結果が出揃ってから一斉に連絡する」とおっしゃっていたので、もうしばらくかかると思います。
私は営業について、今後のキャリア、他社状況、サークルの話、単位などでした!
来てる方もいらっしゃるみたいですが、私は来てません…テスセンが今日締め切りなので、明日明後日電話来なかったら諦めようと思ってます。
私は11日に非通知できました!
webテストもすぐ出したので出した人からきてるのかも、、