会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意識低すぎwwやる気ないのかよw
なんどもすいません。
内々定の電話は人事からですか?それとも委託業者からですか?
横から失礼します…>_<… 職種に関わらず、本社スタッフなどの場合でも販売のノルマなどは課せられるのでしょうか、、、
大学の先輩は、多くの友人にラインしていて学科で話題になっていました…
説明会に参加した際にとても
雰囲気が良かった為、逆に
私も気になってます、、
ネットとかでは結構かかれてました、、
なかなか駆け引きが難しいですよね(´・ω・`)銀行なども受けているため運良く最後まで行けば7月半ばくらいまで続くと思うので、それまで待っていただけるのか…。なかなか難しいですよね…。迷っている他社についての詮索などはなかったでしょうか?またいつまでかかりそうと伝えましたか?根掘り葉掘り聞いてしまい申し訳ありません(T_T)
おめでとうございます!内定の際、なにか拘束などありましたか?差し支えなければお願い致します。
交通費は翌月に全額出ると聞きましたが、携帯代お品代はわからないです…
とても優しく答えて頂いてありがとうございます(><)GD苦手ですが、がんばれそうです(^-^)
その場で次の面接に来て欲しいと案内されました。
一次から最終まで約1週間で終了しました。
3、4日後です。文字数
もしいらっしゃったら持ち物と服装教えて頂けないでしょうか。
私は、その場でした。
ありがとうございます。
一次通過はどれくらいで連絡来ましたか?
分かりました。
最終から何日後くらいにかかってきましたか?
約40分説明だけでした!
30人ぐらい一緒にキャリアAの説明を聞いて、そのまま帰るだけでした。
採用人数が少ないのでエリアはお教えできません。
後日電話で連絡頂きました。
特定を避けたいのでエリアは伏せます。
一次面接は5月中旬ごろだったと思います。
総合職のGD経験しましたが、そんなに不安にならなくても大丈夫ですよ。いくつか選択肢があり、自分の答えと理由を考えれば良いだけです。答えも正解がないものなので、一人だけ違う答えでも焦らずに。
最終面接の結果待ちなんですけど、地区はどこでしょうか?
その場で内々定いただけたでしょうか?
いえいえ、わざわざお返事ありがとうございます(゜o゜;;
明日くらいまで待ってみます(^-^)
志望動機、ガクチカなど聞かれませんでしたか?
普通だと思いますが、何回もかけてきてくれますよ!ただ何回も出れないと、何回かおかけしたのですが…みたいな小言いわれます笑
関東です時期は特定あるのですみません
まだこれから来ると思いますけど、
一週間ほどで連絡きました
関東ですか?
一次面接はいつごろやられたか教えて頂きたいです。
連絡何も来てません
おそらくこれから面談が始まる方は内定辞退された時用の補欠かと。
ガクチカ・挫折経験・志望動機などオーソドックスな質問のみでした。職員面談→人事面談→最終面接の流れです。参考までに。
本当ですかそれ…。
どの採用エリアでいつ頃受けられたんでしょうか?
差し支えなければ、参考にさせてください。
最終面接後の結果連絡来てる方いますか?
きかれましたよー
私の研究テーマが特殊だったこともあるかと思いますけど
私も素直に言うと落とされると思っていましたので(ここは第一志望じゃないと取ってくれない噂があったので...)、就活を続けます。とは言わずに「他社と御社を迷っています。」とだけ伝えてました。そしたら「いつまでには分かる?6月までには決まる?」など聞かれましたが、後日貰えました。第一志望と言うのも1つの手段だと思いますが、迷ってるなら正直に言った方が後々ややこしくないかなと。
関西の者です。電話がかかってきて、職員面談と人事面談同時に予約をいれました。
先日職員面談(careerAの仕事の説明会)を終え、6月に人事面談を控えている状況です。
お返事ありがとうございます!
わかりました、気長に待ってみます…!
来てないです(^^;
個人ページのメッセージボックスでさえ何も音沙汰がないから
ものすごく不安です・・・
頑張ってください!!