会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです!ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!
webテスト
テストセンター
職員面談
GD
人事面談
最終面接
と説明会で言っていたけど、
人事面談
面談(面接前に1人の人と5分くらい話す)
最終面接(東京or大阪)
なんですね。
ちなみにcareerS
Sなので職種は違いますが、面接官の方が、さすがに31日にはならないと思うとおっしゃっていました。ただ、内定もらったという書き込みがないので、実際のところはわからないです
同じ状況で電話ありません。内定でたという書き込みが見当たらないのですが、内定出た人は口止めでもされているんでしょうか?
5月末までに連絡と言われ内々定を頂いた方はいるのでしょうか?
合格であれば、5月末だと仰ってました。
ただ、5月末のギリギリに貰えるってあるんですかね?
はい!Wさんもお願いします^ ^
あたしもです!!
電話頂いたら書き込んでもらっていいですか?
受けた日は違いますが、同じ状況です。
いつまでに連絡するとか言われていましたか?
私も反対されます
人が良さそうでいいなと思ったのですが、((T_T))
勧誘はあるのですかね?
わお!全く一緒の状況の人がいて少し安心しました!
50分で合ってると思いますよ!
おめでとうございます!キャリアV 全国ですか?
生保も金融庁のてこ入れが入ってますし、これから透明になっていくのでそんな悪いイメージではないと思いますけどね、うらやましい限りです。
いえいえ!選考中です!だから心配の必要は無いんですけどね(笑)生保志望なので不安に思いまして、、、
じゃあ間違ってなさそうですね。安心しました。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
家族や友達に売れと言われるようなことがあると書き込みがあったので、尚更迷っています。
私は9:50ではありませんが、別の時間帯の50分スタートです。
内定もらったんですか!??いいな
やっぱりやるんですね、、、今から怖がっててもしょうがないですけど…>_<…ありがとうございます!
お願いします。
あ、そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみにスタートは9:50ですか?すごく中途半端だからこれも合ってるか気になり出しまして、、
、
最初じゃなくてまさにその5年目だと言われました!
私は40分くらいと言われました!
終了時間ちゃんと聞き取れてたか不安で、、、
最初の研修でもやるのですか、、、Vだと5年目に保険の販売研修がありますよね。それを考えると少し不安です、、、
ほんとですか!一緒ですね(゜ω゜)
25日に受けました!
あたしもです!
いつ受けましたか?
キャリアVでの話です。
Vですが、26に受けて、先ほど連絡頂きました!
選考の過程で練習のために家族や友人を加入してもらう旨の話をして頂きました。キャリアVです
その身内に売るのってキャリアWだけですか?キャリアVとかSの人とかも研修で身内に売るのでしょうか?
ですよね。志望度高いので不安です。
キャリアWで26日にGDして、翌日27日に結果の連絡いただきましたよ。
はい、言われました。
でも多分受かったなら一週間くらいで連絡きますよね、、、
自分は受けてから10日経つので落ちたんだと思います。みなさんの成功祈ってます!!
他生保のお話も伺う中でも、身内はここだけでした。営業の研修においてですよ。参考までに!!