会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えていただき本当にありがとうございます!私はまだ就活を続けたい気持ちがあるので正直かつ当たり障りのないような返事を考えておきたいと思います!
ご連絡ありがとうございます!「他社と迷っているためまだ就活は続けます」というような内容を伝えたのでしょうか?またその時にいつまでに決めるかなど伝えましたか?素直に言いたい反面落とされるのではとビビっている自分がいます。ぜひ参考にさせていただきたいです(T_T)
営業職はどこの企業さんでもノルマは出てくる問題ですよね。納得がいくまで就活頑張りましょう!詳しく教えていただきありがとうございます、がんばります!
返信遅くなって申し訳ありません!
私は関西なのですが、ここを見る限りではおそらく地域によって差があるかと…!
曖昧な回答になってしまいすみません(・ω・;)
でてますよ
最終の時期とかにもよるんじゃないんすかね
周りはいないけど掲示板に結構多いので
周りに全国vで内定貰っている方がいるんですか?
私の時は三択でした!私は第一志望がなかったので、入社できたらいいな程度に受けてました。ありがとうございます!面接はとても和やかな雰囲気で、内容は志望動機、将来のキャリアプラン、単位数、健康状態、パソコン使えるかどうか、他社選考状況でした。
他社選考状況や志望度は正直に答えた方がいいと思います!参考になれば幸いです。
他社と迷っていることは、きちんとつたえました。嘘つくとややこしくなりそうなので。ですが内々定頂けたので正直な答えを言った方がいいですよ
そうですよね、、
長々とお付き合いいただきありがとうございます!
言ってみて聞いてもらえると心が軽くなるものですね!
ありがとうございました(*^^*)
営業となるとやはりノルマが厳しいイメージがあるので悩みます、、
私の場合、最終面接は営業についての仕事理解を深く聞かれました。その他は、卒業できるか、健康状態などの確認でした!過去の書き込みをしている方と同じような内容でしたよ。
最終面接頑張ってください(^^)
返信ありがとうございます!なかなか生保というだけで印象良くないことも多いですよね(´・ω・`)私も他の選考が終わっていないので、就活はまだ続けたいなと思っています。今度最終面接なのでアドバイス等頂けたら嬉しいです
お返事ありがとうございます!三択なんですね!就活やめるということは第一志望だったのでしょうか。内々定おめでとうございます!もしよろしければ差し障りない程度で面接時の雰囲気や内容など教えていただけたら嬉しいです
入社まで時間は沢山あるので、他社を受けて考えるのもありですね!
私もいちおう就活は続けていますが、入社するのは迷っています。面接時にはぜひ入社したいと伝えました、、、
けど周囲からの生命保険業界はいまいち印象悪くて、、、
セミナーなどの印象は好印象だったので信じていいのか不安になっています。
全国型キャリアVです。
セミナー等にはほとんど参加しましたが、非インターンです。
昨日の何時に受けました?
私も同じく母が反対、父が賛成です。
母は昔生命保険で働いていた経験があり、辛かったのか、やめなさいと言われます。
母の気持ちを考えると、娘が大変な場所で働くというのは辛いかと思います。
他で親孝行をしようと考えておりますが、やはり母の気持ちを考えてしまいます。
話が長くなり、すみません。
私は就活やめますよ!面接の時には、内定貰ったら、入社する、検討する、入社しないの三択で聞かれ、入社すると答えました!面接官の方に「入社すると言っていただいたので、内々定出しますね」と言われました!
母は反対、父は賛成してます!親の意見も大事だとは思いますが、最終的に自分で決めた方がいいですよね(^^)
私も同じ境遇です。皆さん連絡が早いようなので心配ですよね、、、
みなさんの親は生命保険賛成ですか。
あらしさんはいつ最終面接受けられました?
最終面接を終えられた方、内々定をいただいた方は就活を続けますか?また面接時にそれを伝えましたか?よろしければ教えていただきたいです(T_T)
はい!
いろいろ見てみて、自分が納得できるような就職活動をしてくださいと言っていただけました(^ ^)
職種聞いてもいいですか??
私は昨日最終面接受けました!
いえ、頑張ってください!