会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回と同じ場所です! マイプラザホールです!
そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます。
また31日ってことはその場で内定なんでしょうか?
わたしと同じです(笑)どうなってるんですかね(笑)連絡すればいいのかも謎でとりあえず行ってみようかなと思ってます(笑)
わかりやすい地域なので書くのはやめときます。ごめんなさい...
1ヶ月以内と言われましたか?
私は当てられましたけど通過しました。
GDの過程があまりよくなく、反省を重点的に述べたおかげで通過したと思っているので当てられてむしろよかったです。
私もまったく同じ状況で、結果待ちです、、、
私も同じ状態です。
不安ですよね、、
ランダムみたいなので、特に関係ないですよー
そうなんすかねぇ
やはりそうなのですね、、、!教えてくださってありがとうございます!N生命さんなどはないと伺ったのですが実は他の生保もそうなのでしょうか、、、?
26日の何時の回に参加されましたか?
差し支えなければ、教えて頂きたいです。
どの地域ですか(*_*)?
100倍、、!
それは中々厳しいですね、、、
1ヶ月以内に連絡と言われたのですが、全員見てから決めるということですかね?
同じくです。出来れば6月第一週までに判明してほしいなと思ってます。生殺し状態です…
委託かどうかはわからないです。電話口では「明治安田生命」と名乗られましたが、委託かどうかは判断つかなかったです。
(追加)受けてる地域で選考フローが違うようで、私の地域ではGDがありませんでした。ESとSPIでかなり絞って人事面談してたようなので、もしかすると次の連絡まで時間空くこともあると思います!
わたしも結果待ちです。五月中に返事をすると言われました。
人事面談の最後に次に上げとくからと言われ、その日中に非通知で最終の案内されました。現在は最終の結果待ちの状態です。
営業研修の際にはまずは家族や友人など身近な方に勧めていくと、社員の方はおっしゃられていましたよ。
最終面接の結果来てる方いますか?1日にはわかると思っていいのでしょうか…昨年のスレ見てみると、5月末に結果出てる人いるようなんですが…
いつまで待って頂けるのか不安になりますよね。私は4つの大手生命保険業界を中心に受けていると言っていたので、他社の会社名を言ったりはしてないです。面接官に6月までには分かるよね?と言われ、その場では そうですね。 と答えてました。(私も第一志望の結果がとても遅いのですが...)その後の内定での電話では いつまでに。とかは特に言われてないです。6月に呼ばれてるのでその時に聞かれるかも知れませんが...何でも聞いてくださいね。
ほんとですか(>_<)
謎ですよね…笑
中国地区careerAです!
今朝きましたよ!東京東京東京
すっかり同じ状況です...!
地域は札幌です。いちごさんはどこ希望ですか?
さきほど非通知で人事面談、職員面談の連絡がきました。テスセン送って2週間後に連絡きました、完全に落ちたと思ってたので謎です…
もうかなり進んでる人いるので…(>_<)
私も同じ日に受けて連絡来ないままです…!carrierAはどの地区も倍率高めだと思うので、1週間経ったら諦めようと思ってます…。
営業での話しか聞きませんでした、、ですがあったとしてもそれほど過酷なものではないと思います
24日に一次面談受けたきりなんですが、、