会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二時面談
なにを聞かれたか教えていただきたいです。
内定もらっている方は、やっぱりいらっしゃるのでしょうか、、?
2週間以内に電話で連絡します。と言われましたが、今まで翌日通知だっただけに不安です(;_;)
すいません、私首都圏じゃないんです、、、
私は面接の際に、結果は来週連絡しますと言われたので明日まで待ってみます!
まあ確率は低いと思いますが、、、
いつまでに連絡でしたっけ?> < 諦めて切り替えるべきなのか迷います。。
書き込んでる人いないだけで内定出てるのかな?他社待たせての6月いっぱいはきついよ安田さま~
もう諦めた方がいいんですかね、、
そうですね、来週に連絡しますと言われました!
あさんも人事面接結果待ちですか?
すみません関東です
私も1日に人事面談受けてまだこないです。
イーエス出してからうんともすんともきんともしんともかんともけんとも言わないんですけどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もしかしてサイレントーーーーーーーー?
いいえ!頑張ってください!!
差支えがなければ地域を教えていただきたいです!
差支えがなければ地域を教えていただきたいです!
そのあと連絡まだきてないですよね?
すいません。5月の下旬に6月下旬の内内定式に呼ばれたということでしょうか?
番号検索かけたら明治安田ででてくる番号でしたか?たくさん聞いてすいません!!
非通知ではなかったです!私は6月下旬に内々定の授与式に呼ばれたのでいくつか日にちがあるのではないかと思います!
法人総合営業職です。
詳しくありがとうございます!助かりました!!
不安ばかりですが、頑張ります。
1時間程度でした!
1次は面接官1:学生3、2次は面接官1:学生2、最終は1:1でした。
主な質問は志望動機(明安・法人)、ガクチカ、長所短所、他社選考状況、志望度、逆質問でしたよ!
そうなんですね!
面接は全部個人ですか?
主にどのような質問をされるのでしょうか??
ウェブでしたよ!面接は3回あります。1次の前にはリク面がありますが、選考には関係ないと思います。GDはないですよ!
私はその場で内々定をいただきましたが、人によっては電話の方もいるみたいです!頑張ってください!!
ありがとうございます!
ウェブで受けるんですね!
何回くらい面接あるんですか?
グループディスカッションとかあるんですかね、、??
そうなんですね。安心しました。
ちなみに内々定はいその場でいただきましたか?
そんなことないと思いますよ!内々定式もそんなに人は多くなかったので、何回かに分けて内々定出していると思いますよ!
私は室長面談の前にウェブテスト受けましたよ!
筆記はいつやりましたか?
法人総合営業職の地域型です。
筆記はいつやりましたか?
法人総合営業職の地域型です。
もう内々定式があるということは、これは見込みがないんですかね?
二次の人事面談受けられた方、人数、雰囲気等はどんな感じでしたか?
内々定式?まで時間ないので不安なのですが、もう少しだけ待ってみます。返信ありがとうございました!ミルクティーさんは非通知で来ましたか?
5月23日に最終を受け、諦めかけてたのですが、6月1日に電話がきました!
まだ望みはあると思います!
まだ来ないです、、、。