会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定を辞退された方はおられますか?
電話で採用担当の方をお願いしますと言えば繋いでもらえるのでしょうか?
私もです、、、文字数
私も全く同じです....もう連絡きてる方いらっしゃったりするのですかね。
東京や大阪に行く際に、交通費が出た方いらっしゃいますか?
その場合って、面接会場の最寄りの在来線の駅まで交通費が貰えるのですかね、、?
地方から、新幹線の駅までなのか在来線の駅までなのか気になって、、(>_<)
人によるのではないでしょうか?
私の場合、リクルーターの方から意思確認程度だと聞いていましたが、実際は面接官の方に非常に興味を持たれたのか、予定時間よりも長くかかりました。
もし後に予定があるなら、余裕を持たせた方がいいと思います。
緊張してやらかしたのに少し期待してしまう。。
安心しました。ありがとうございます!笑
もしかして 明日のですか??
わたしも服装のこと聞いてなくて スーツで行っていいのか迷ってます(^^;)
最終面接の結果ですか?
お返事ありがとうございます!
懇親会があると伺ったのですが…
今日最終面接の連絡がありました!
即日・翌日でなくとも望みはありそうです。
その場でしたよ!
内定授与式は1時間程度で終わりました!
スーツで参加です!
内定者の集まりとは 何のことですか??
私もまだですよ~先週受けたんですけどね!
来ていません。。。
8日に受けましたが来てません。
私も他社から内定もらって、ブッチしました。
このまま連絡来なければいいかなと思ってます
ありがとうございます。最終はどのような質問されましたか?差し支えなければ、教えて頂きたいです。
あと確か、お客様に保険商品を案内する際の端末も、使用料を月々支払わなければいけなかった気がします。無償で貸与されている訳ではないようです。
そのため、給料からプレゼント代・交通費・端末代・税金が引かれますね。
お客様とのアポや契約件数が増えれば増えるほど経費がかさみ、大変そうです。休日にアポが入っても、平日に振替休日を取りにくいみたいですし。
業績によってその22万も下がることがあるとリクルーターの方から聞きました。なのでそのネットの情報は合っていると思います。
はい、同じように認識しています。交通費は支給されると伺いましたが、全額とは仰ってませんでした。なのでその点については私もわからないです、、、。
お客様に配るプレゼントは、第一生命も自腹ですよ。交通費で言えば第一生命の場合、訪問先企業と自社の一往復分しか支給されません。お昼に訪問して、夕方に再訪問した場合、1回分自腹で交通費が掛かります。
そのため回数券を買ったり、訪問先企業と自社間の通勤定期を買ったりしていると社員の方が言っていました。
第一生命がこんな感じなので、明治安田生命の交通費が全額支給かどうかは怪しいところです。
生保レディは個人事業主なので、もちろん確定申告は自分でしなければなりません。業者に頼む社員の方もいるそうですが。
どこの生保であれ、給料が22~23万であっても、結局お客様へのプレゼント代と交通費で給料から引かれますよ。交通費・プレゼント代・税金を引いて、恐らく手取りは12~15万程度になるのでは?
保障給に関しては、カイシャの評判という会員制サイトに書いてありました。確かに最低ラインを満たさないと、保障給の満額はもらえなさそうです。
関西です………………………………
22万の安定的な部分と歩合給になり、5年間は安定的な部分が保証もありますが…、この22万は下がることあるのでしょうか…??
どなたか知っている方いますか?
ネットの情報でこの安定的な部分も
最低ラインの条件を満たした上での22ということを伺ったので驚きました。
てっきり、22万は契約がゼロでももらえるものと思ってましたので…。
あともうひとつ。
先日リクルーターの方には確認しましたが、皆様にも…。
お客様に配るプレゼント代は自腹になり、確定申告が必要。
ただし、会社側からはある程度は支給されようですが、皆様と私の認識は同じでしょうか?
あと、交通費は全額支給ですよね?
また、人数は特に決まってないのでしょうか?
どこの地域ですか?
そうですよね…めちゃくちゃショックです…
来週まで待ってみますか…
あと少しだけ望みを持って待ってたいところですよね(´;ω;`)明日月曜なので来ることを祈りましょう(´;ω;`)
私もです~~(´;ω;`)
私もcareerAで先週受けましたが、まだきません。もうここまで来ると無理なのでしょうかね(´;ω;`)
込み入った質問にもかかわらず、教えてくださってありがとうございました( ; ; )!
はい、私はライトシリーズさんのようにどちらに就職するかは決めれてないのですが、生保なら明安だと思っているので、本当に迷っています。
辞退の電話、心苦しいですが、がんばってください!
ありがとうございます!
もう内心諦めていたんですが、明日が3営業日後なので明日まで待ってみます!
私の時は、ただの逆質問とか就活どんな感じ?といった感じで志望動機とかは全く聞かれませんでしたよ!
私も言われてません。
合格だった場合のみの連絡になりますとだけ言われました、、、
来週中に来なかったら多分無理そうですよね、、、?
いつまでとは言われませんでした
勝手に1週間以内かと思っていましたが…
めめめさんは何か言われましたか?
すみません!最終受けた際、結果はいつまでに連絡するとか言われましたか??
応接室で1:1すか!
お返事ありがとうございます!!
かなり緊張しました!応接室に通されたので。年次もかなり上の方でした。
1:1ですよ!
結構緊張した雰囲気でしたか?
あと、1:1の面接でしたか?(;_;)