会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
提出前エントリーシート確認(3rd Step)では、0月でしたけど、
提出済みエントリーシート確認(4th Step)では、日付が入っていましたよ~。
今見ても入ってます~。
そうだったんですね、、、(;_;)ありがとうございます!!
Vは首都圏採用しかないと説明会で聞いた気がします。
また、落ちた場合はサイレントですか?
問い合わせしたところ、提出後に日付が自動で挿入されるらしいです!!!
私も0月になっていました、、大丈夫なんですかね( ; ; )
キャリアVですが、学生時代に協力して行ったことと、周りにどんな人と言われるかを聞かれました。その後逆質問でおしまいでした。
ですよね。おそらく大丈夫だと思います!
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、でも転居を伴わないということは
首都圏選んで現住所から離れたところに配属されるということはないのかな~とも思うのですが、、
そこで迷ってES出せてません笑
全く私も同じこと疑問に思っていました。それによって首都圏にするか東京本社にするか変わってきますよね、、、
ここって内定出してから待ってくれるんですか?
全国Vですか?場所もよろしければ教えてください。
希望選考地を首都圏本部にするとかなり幅広いかと思うのですが
その中から希望させてもらえるということでしょうか?
それともその中では希望は特に聞いていただけないのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですがどなたか教えていただきたいです。
インターン組のキャリアVでしょうか?
最終をしているのは関西ですか?
残念ながらあなたより先に最終面接してる方は多くいらっしゃいますよ。
脆弱な情報力で決めつけない方がよろしいかと。
返信ありがとうございます!!
印刷したときに、0月になってませんか??(;_;)
、エリアでした、締切が30日なので結果はそれ以降かなと思ってます!
最後に自動的に入りますよ~
最終面談の方はいらっしゃいませんよ。
結果待ちですよ
木曜に受けたけど面談結果まだきたないよー
非インターンですが、2回目の人事面談の結果来てますよ
→人事面談3回+最終面接
インターン組(早期選考組)
→人事面談2回+最終面接
なので、2回目の人事面談の結果が先に来るのは非インターン組なのでは