会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?400,
?200,
?200文字ですよ!
GWは来ないって言ってた気がします
キャリアSです
どなたか回答お願いします!
何日ですか?
自分の場合は座談会をしたその日のうちにメールで連絡来ましたよ。
昨日の夜きましたよ
金曜日から火曜日の間に連絡が来るらしいですが…
来てないですね…はぁ。
落ちてると連絡が来ないからでしょう
やっぱ本当に最終で落としまくるのかなあ
地域によって誤差ありそうですよね、、
ありがとうございます!
首都圏で来てなくて焦ってますw
次回も頑張ってくださいね!
おめでとうございます!
コースと地域はなんでしょうか?
V の近畿ですよ~
ですね、気長に待ちましょう!
そうなのですね、
もしだいたい同時期の人はほぼ一斉連絡だとしたら、もうちょっと先だとは思いますよ!
連絡しません、と人事の方はおっしゃってましたよ。
わたしは何日までにとは特に言われませんでした
明日あたりにまとめて連絡するんですかね。
最終については、だいたい〇日頃に連絡すると言われてるのですが、この部分は皆さん共通ではないのですか、、
それとももっと早く選考進んでる方はその日程も早いということですかね、
早く来るといいですね!
おめでとうございます!
コースと地域はなんでしょうか?
予約日程めちゃくちゃ少ないよ
翌日に来ました。特定怖いんでこのくらいで勘弁。
ココアさんありがとうございます!
説明会では、座談会→人事面談×3→最終面接 と案内されましたよ。
ES通過後の座談会の後の動きです。
多分そうだと思います