会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ人いますか?
私は来てないです
私も来ていないです
受けた方いれば教えて頂ければと思います。
別にお辞儀とか特別な事でも何でもなくね?大手なんか上下関係あって当たり前だろ。てかその転職したやつも甘ちゃんだな。
ありがとうございます!
きてないです。もう来てるんですか!?
そーなんですね!
教えていただきありがとうございます!
営業所ではなく、営業所長です。
失礼しました。
3対1の面接で
1.学生時代力を入れたこと。その中でも、周りと協力した経験について。自分がどのような役割を果たしたのか。
2.志望動機
なぜ、vなのかsなのかを聞かれました。
3.どんな営業所になりたいか
雰囲気はとても和やかなでした。
人事面談3回あってから最終面接だそうです。キャリアVですがSもたぶんおなじかと・・。確証はないですが、すいません
私は全国型ですが、お話ありました。
1回目のキャリアSの人事面談なにきかれましたか?
よければ教えていただきたいです。
人事面談後、採用の方とお話しませんでしたか?
インターン組早期選考ですが、GW明けに最終面接あります。地域型です。
承知しました
ありがとうございます!
地域型です
インターン組ですか?SかVどちらですか?
座談会→人事面談→人事面談
と来てるんですが先は長いんですかね?
25に受けましたがまだ来ていないんです、、
大丈夫なのでしょうか、、
人によって違うんですかね。返信ありがとうございます!
30日ギリギリに出しましたが、さっきテストセンターの案内きました!
27日 首都圏でキャリアS(早期選考)の二次受けましたが結果来ていません。
最終の案内来た方いますか?
ありがとうございます!
見てる限り来てるのが27日より前に受けた方ばかりなので明日まで待ってみます。
私は26日に受けて今日の昼頃に非通知で来たので、27日だったらまだ希望はありますよ。
私の場合は一次も二次も1対1の面接でした。
忙しいのを承知の上で連絡してるので、何回でも連絡すると採用担当の方は言ってましたよ!
連絡来てません、福岡で受けてます?
お昼頃来てたみたいなのですが、それ以降連絡来ません
それは何次面談のことでしょうか?
特定怖いので詳しくは言えませんが、先週の前半に受けてお昼頃お電話いただきました。