会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今来ましたか?私は23日に受けてまだ来ないです
まだきてないです、希望を持ちましょ笑
今日今の時点で連絡が来てない場合は、落ちたと捉えて差し支えないと思います。
インターン組はインターン組だけで面談の評価をしていると思うので、足並み揃えて、合否決めているはずです。ですので、今日連絡が来ない場合は可能性0に近いかと。憶測ですけど。
ちなみに私も来ていません。
辛いと思いますが、就活お互い頑張りましょう!
そうなんですね!ありがとうございます!
また、おめでとうございます
そうなんですね!ありがとうございます!
三次面接の案内が来ましたけど26日に受けましたよ
非通知できましたよ!
僕はそうでしたよ
私は来てなくてちょい萎えです↓↓
二次も学生2人事1でしたか?
2次面談では何を聞かれましたか??
先輩社員座談会→人事面談を受けたのですが、人事面談の後に連絡が来た方はいますか?
電話でしたか?!
インターン組です。
「SとV併願できないから」に尽きる。
最終面談の日にちを考えるに今日か明日には来るのかなと思ってます笑お互い頑張りましょう!
めっちゃ延々と話してくれる学生と一緒だったから、マジでちょこっと話しただけで受かった。
そういうラッキーな時もある。
15分おきくらいにスマホチェックしちゃって、ドキドキですが、気長に待ちましょう!
私も同じ日に受けてまだ来てないです(>_<)
この時間不安ですが気長に待ちましょ!
ありがとうございます。
めいやんさんもお辛いでしょうが、頑張ってください。
ありがとうございます
やはりたくさん質問されるわけではないんですね!
その通りですよ。だから自己紹介とチームで頑張ったこと+αしか聞かれません。
そこから逆質問の時間を除くと1人の学生が質問に答える時間が短すぎませんか?
ご返信ありがとうございました。
これで諦めがつきます。
次の選考頑張って下さい!
え、座談会のどこで落とされたのか全然わかんない!!もういいしん!あきらめるしん!
インターン組で2次面接まで終わった者です。
それ、残念ですがサイレントで落とされてると思います。
こんなことあるんでしょうか?
全く同じ状況です
あ、そうだ…(笑)
ありがとうございます??
そのまま帰されたんですか?
今日祝日だからじゃないですか?