会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は前日に出して、今日の21時前ぐらいに連絡来てました!私はメールでの連絡でした
私は首都圏です
え、わたしもう予約出来たんですが!これってなんですか?しかも、テスセン受かる前なんですよ。。不安すぎる
30日に受けたので案内は2日後でした。
地域型首都圏ですが、
ES通過とSPI案内は来ていて、座談会予約は後日開始となる旨がメールに書かれていました!
返信ありがとうございます!
やはり選考なのですね…
テストセンターも不安ですが、頑張りましょう
首都圏が連絡きてるなら関西圏も既に来てて同然ですよね。
ありがとうございました、頑張ってください!
諦めがつきました!ありがとうございます!
締切1分前くらいに出して、通過連絡来ました
来てる方は、余裕を持って出されましたか?電話でしたか?
翌日に来ましたよー
いつ面接受けられました?
また何日くらいできたか教えてくれると嬉しいです(キャリアVです)
私も確認したところ、次回の予約が出来る仕様になっていました、、、謎ですね、、、
まだきてないです、、
はい。首都圏です。
ここ連絡早いですね
いえいえ!
ホームページ上には選考予約中という言葉があってので、やはり選考なのではと思います…
ホームページで人事面談の予約が出来る様になっているのですが、これは仕様でしょうか?
誰か教えてください!
ちなみにキャリアSです
同じ質問被ってしまいすみません…!
テストセンターと先輩座談会の案内が来ました。
先輩座談会は、選考に関係あるのでしょうか…?
これは選考でしょうか?
わわ、首都圏ですか?
早期組です。案内きました。
連絡きましたよ。
キャリアVの先輩座談会って、一次面接と捉えて正解ですか?
今朝連絡来ました
別の方にも返しましたが、私もまだ来てないです。
サイレントですかね、、、
それは本当ですか?あさんはどこの地域で受けました?
誰か教えてください!
ちなみにキャリアSです
私はまだ来てないです、不安ですね、、
careerA、昨日SPIの案内きました!