会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その際電話で「場所は丸の内社です」と伝えられたのですが、これはいつもの本社のことでしょうか?
最終面接受けられた方、教えていただけたら幸いです
うまく言えるか、伝わるか分からないですが。
他の複数の社員の方々の話を聞かせるのではなく、1人リクルーターをつけることで質問があった場合その人の意見や感じ方しか聞けない(頼めば聞かせてもらえるかもしれないけど)し、1人と親密度を上げることで「この人がいるから」的な理由で選びやすい…的な。
地域型vの二次の結果もう来ました??
はい、人事の方からは三次・最終の倍率が高くて厳しいと聞きました。
ここの面接って三次から厳しくなる感じですか??倍率上がるのは三次からでしょうか?
なるほど、、諦めつきました!
ありがとうございます!
非早期は別室通されないとかあるんですかね? 同じく通されてないんで
そうなります!
通常は一週間前後らしいのですが、
早期は三日前後と聞きました。
例年通常ルートだと最終の1週間後とかに連絡もらってる方多いですが、早期は別ってことですかね?
どーゆーいみ?
先週最終面接受けた方で、5月末までに連絡すると言われ、それから内定頂いた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
職種はなんですか??
やはり固定給もどんどん下がっていくのでしょうか、、、?
最終面接受けてから3日後です
採用人数って何人かわかりますか?
憶測でしか私わからないので、、、
なるほど…
採用人数が少ないのもあるので確かにそのようになりそうですね
1学生に1リクルーターがつく生保はここが初めてだけど、「内々定を複数もらった時のため」の見えない圧を感じる…。私だけかもしれないけど。
同じ風に感じる人はいるのかな。
いないと思います。
全員の面接終えた時点での次の案内かと。
先週の金曜に受けて、昨日非通知の電話で最終の連絡きました。
首都圏非早期です。ご参考までに。
そうなんですか??
それにしては掲示板に書く人が少ない気がしますけど、
最終面接から1週間以上経ちました。同じ選考フローで未だにドキドキしてる人いますか。
いたら感謝お願いします。
そうですね。待ってみます。ありがとうございます!
ありがとうございます!
わかりませんが遅れて連絡がある方もいるみたいなのでチャンスはあるんじゃないですか?
また、内定頂いてる方は、何日後の連絡だだだでしょうか?( ; ; )
私はまだきていません、、
受かってるなら翌日かな…?と思ったのですが、まだ待ってみようと思います!
1週間待っても来ないですかね、、?
翌日の午前中には電話がありましたよ
最終面接控えてる方、もしくは終えた方にお伺いしたいです!
三次面接から何日後に連絡もらいましたか!?
不安で仕方ないです、、、
それは何次でした?
私は1:1でしたが、前の方は1:2(学生)でした!
ありがとうございます!!