会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡こないのですが望み薄ですかね…?
選考は早期ではなく通常フローです。
内定多めに30出すとして、倍率やばいww
私もです。友達もきておらず、本当に倍率が高くて落ちてるのか、連絡がまだなのかわかりません。採用人数が少ないからここで発言する方がいないのかもしれません、、(;_;)私も未だに連絡を待ってしまいます。
志望理由、営業としてのキャリアプラン、就活状況でしたよ!
ありがとうございます!
グループ面接でしたか?
今日もきてません、、、採用人数少ないし結構落としてるかもしれないですね、、、非早期とは選考スケジュールかなり離れてますし、絶対評価な気がします、、
早期地Vで1週間経っても結果こないかたどのくらいいるんですかね、、(;ω;)立ち直れません。
昨日の午前中に三次面接を終えたのですが、今日中に連絡なしだと落ちたということですか、、?
教え
私は法人総合営業職希望してます!なので2次面接のあと最終面接です!3次面接のあととなるとゆうかさんとは志望してるところ違いますかね?
一応参考までに、昨日2次面接受けて今日の12時頃お電話頂けましたよ!
お互い就職活動頑張りましょう!
自分も不安なとこあって悩んでいるのでわかります。ちなみに3次受けられてどのくらいで電話来ました?
さっきお電話頂き最終面接進むことになりました。
ハガキを出すとか契約とれないとお給料が下がるなどあり、やっていけるかなと不安な気持ちが強くなってきました。笑
もうちょっと色々な業界も見て決めて行きたいと思います!最終面接はやるからには内定を頂けるように頑張ります!たまおにお返事くれた方々ありがとうございました!
地区によって異なると思いますが、
学チカの深堀
志望動機 (明治安田生命、キャリアaそれぞれ)
就活状況
でした!
全国キャリアV最終受けて
まだ結果来ずにハラハラしてる方、感謝お願いします。
ハガキ書かされるのは総合職もですか?
24時間以内に来ましたよ
わたしは翌日か翌々日くらいでした、!
お返事ありがとうございます!
そうですね...!今日連絡来ることを願います!!
営業職じゃなくてもハガキ出すの…?
私も同じ状況で戸惑ってます、、 今日何かしらの連絡が来なければ予約してみようと思ってます!
去年就職したいとこからも来ましたよ。ただもらった側は大変だなとしか思わないけど。
転職サイトとやめた先輩が言ってたので信ぴょう性は高いと思います
間違っていたらごめんなさいね
生保の個人営業は本当にきついと思います
生き残るのはどういう人なんでしょうね
1次面談後、メールは来ていないものの、マイページで新しく人事面談の予約ができるようになっている方いませんか?通過ということなのでしょうか...
ええ、そうなんですか!?そんなの無理すぎる、、笑
電話来なかったらハガキ出さなくて済むと思って諦めます笑
もうどこの生命保険会社がいいかわからなくなってきました!笑 でもがんばります!
ここは入社時に身内に100枚ハガキを出すように言われるらしいですよ
先週末に最終受けて結果連絡来た人いたら
感謝ではなく書き込んで頂けないでしょうか
毎年保険のおばさんが辞めまくるからね
ありがとうございます!
面接で少しやらかしてしまったので、今日来るか凄く不安ですが待つしかないので待ちます(;ω;)今日来なかったら落ちたと思い切り替えて行きます。。。
翌日に来ましたよー!
私は翌日に連絡来ました!
二次面接後一週間以内に電話で連絡すると言われましたが、最終面接の連絡もらった人は何日くらいで連絡して貰えましたか?