会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1週間来てません、、、
次三次面接なのですが
今のところ志望動機など一度も聞かれてません…
皆さんそうなのでしょうか?
面接官によって異なるんですかね?
座談会してから連絡来ないのですが落ちたってことなんですかね?、
最終面接は本社にて行われると思いますが、その際交通費は出ましたか?どなたか回答お願いします(^^;
関係ないと思います!私は通されてませんが、翌日に内定の連絡もらえたので!
火曜日、水曜日に二次受けた方で連絡来た方いますか?
行きました
別室通されましたか?
お昼前に受けたときは次の日のお昼過ぎくらいには電話きてましたよ!
その場で内定いただきました!
質問答えてくださった方々、ありがとうございました。
高いとは聞いてますが
どなたか心優しい方、教えて頂きたいです。お願いします
5月上旬に座談会参加してSPIも受けたのにいまだに連絡ないんですが、この2つで落ちることだてあるんですかね…同じ状況の方感謝お願いします。また、同じ方で選考進んだら方どのような状況ですか…?
その議論ちょくちょく出て来ますよね
全員出揃ってからと言われたと仰っている方がいらっしゃいました
ちなみに、非早期の中でも
最終受けた早い人たちとまだ最終受けてない人達がいると思うので
『五月末までとしか言えない』
という社員の方の言葉を信じて待ちましょう
最終の結果っていつくるんだろ?
書き込めないだけだと思ってます。
最終面接は本社にて行われると思いますが、その際交通費は出ましたか?どなたか回答お願いします(^^;
21日に面談を受けた方で二次面談の連絡きたかたいらっしゃいますか?
ということはやはり最終でがっつり落とされる感じですかね、、、
そうなんですね
私は若めの方だったので気になって聞いてみました。
教えていただきありがとうございます!
かなり高かったです。ただ、同じ時間帯に自分を含めて4人受けていたので、人によると思います。
ちなみに総合職の全国型でした。
そうですよね!私は選考状況聞かれただけで、いつ終わるかなど話さず、特に何も言われなかったので...安心しました!ありがとうございます!
ありがとうございます!!
土日挟んでるってところが気になりますが、希望を捨てずに待ち続けます!
システムで別室通されなかった人とかいるんですか、逆に。
Vとかの人が別室って騒いでるんですが無知なのでその意味を認識できていません。
私逆質問のときに5年間は安定的な支給部分減らないけどその後は契約とれなかったりしたら減っていくのか聞きました。(今思うと給料面の質問してしまってたなー笑)そしたらそうだよ的な感じだったので、5年後は契約頑張ってとらないと減らされると思います。。。
僕もわかりません…
説明会で社員に聞いたら10名弱かもとは言われました
だいたいいつくらいに就活終わるのか、みたいな話をして、明確に答えたところ、じゃあそこらへんまでに答えをくださいみたいな感じで言われましたが、特に拘束とかではなく最後まで頑張ってくださいという感じでしたよ!
すごくアフターフォローを実感できた時間でした。
はい!日付は伏せますが、今週です!
ですよね、笑雑談みたいな面接なので、ほとんどの方が通ってる印象でした!ありがとうございます!
最終に別室通された場合、内定濃厚なのでしょうか?
三次面接を先週の金曜日に受け、今週に入って電話で結果を受け取りました。情報不足でしたが首都圏です、
横から失礼いたします。キャリアVの最終面接ではどういったことを聞かれましたか?教えていただければ幸いです!
いつものところですよ!
いつ最終面接を受けましたか?