会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、ありがとうございます。
では練りに練った志望動機は直接披露する機会はなさそうですね笑<(_ _)>
差し支えなければ、1.2次で聞かれた内容など教えていただけないでしょうか。
ありがとうございますm(_ _)m
そうですよ!
社員にアポとって聞いてみたら?
僕の友達はみんなここの内々定もらってるけど、辞退する予定の人ばかりです。なぜなら、直接営業になるかもだから
それ以外に来た人いますか??
次の日でした!
今までと同じ新宿ビル2階すよね…?
ほんと不安ですよね。。他の生保の会社は固定給減らさないってとこもありますが、その分働く時間も長くなっていたり、新規開拓をしなくてはならないっていう点があったりして、どの生保会社がいいのかわからないです( ; ; )
ここ連絡早いイメージあるしもう無理かな(><)
内々定出てる方感謝お願いします
人事面談の際、時間などの確認はどこでしましたか??
ガッツりというとまた少し違うかもしれません。あくまで入社後のキャリアビジョンや他社選考の状況といった質問を通してこの会社への志望度を推し量っている様子でした。
3.4日後だったと思います。
今週あたまに受けてまだ来てません
連絡は何日くらいで頂きましたか?
職種とインターンの参加有無教えていただきいですm(_ _)m
昨日内々定いただきました!
流石に最終はガッツリ志望動機聞かれましたか?
今まで全く聞かれてこなかったので、、、
12に受けてきてますので、流石に、、、
二次面接終わったのですが、連絡は何日後にきましたか??
キャリアVです
全くの別物ですよ!(笑)
そもそも法人総合営業職は総合職ではありません
ありがとうございます!内定おめでとうございます!
23日に最終面接受けた方で内々定いただいてる方いらっしゃいましたら感謝お願いします。
わたしは水曜日に2次受けて、即日でした。
具体的に何時頃に電話をいただけたのかお聞きして良いでしょうか?
careerV最終面接の質問事項共有します。
・学生時代に一番頑張ったこと
・二番目に頑張ったこと
・壁を乗り越えた経験
・どんな業界を見ているか
・入社後にやってみたいこと
・自分の強みと弱み
その他もうちょいいろいろ聞かれました。割とがっつり面接です。
結果は5月中に電話で来ると言われました。別室には通されませんでした。
座談会は選考に含まれないみたいですよ。お互い気長に待ちましょう!
ありがとうございます!内定おめでとうございます!1週間は信じて待ちます( ; ; )
私は、最終面接の次の日夕方に連絡いただきました。その場じゃなくても可能性はありますよ!
非早期、キャリアv、全域
キャリアvで最終面接の結果出てる方いらっしゃいますか?
やはりそうなんですね。。。固定給の減少と経費の自己負担がすごく不安です。。。
生保の営業ならどこも同じだとは思いますが(><)
差し支えなければ、コースを教えて頂きたいです
その場で内定はでませんでした(´・_・`)
いつごろ連絡ありましたか?第一志望なので
不安でいっぱいです。゜(゜^ω^゜)゜。
その場で内定でした。別室には通されませんでした。