会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感謝ありがとうございました!まだ誰にも連絡来ていないと判断します。ここの投稿を見ると、他のコースでは面談の翌日に連絡が来る方が多かったので、不安でした。
実際にあなたは別室に通されて内々定を頂いたのでしょうか?
ほぼ確というのが気になります…すみません
それは落ちてると思いますが…
また呼ばれる感じですかね?
ほとんど雑談ですよ!
終わってから別室通されたらほぼ確です
ありがとうございます!!
全力出してきます!
自分はとても和やかだったので、これまでの感じで普段通りやれば大丈夫だと思いますよ
人事面談が3回あった後に最終面接があると聞きました!
最終面接終えられた方で、質問内容や雰囲気を教えていただきたいです!!
三次面接が最終ですか??
福岡でW受けてます!
倍率どのくらいなんでしょうね、、、
がんばりましょ~^o^
面接後、どれくらいで結果きましたか?
全国型のコースです!
懇談会から一切連絡ありません。首都圏です。同じような方がいましたら[感謝]ボタンお願いします。
首都圏です。
3次面接を金曜に受けた時は通過連絡の電話は月曜だったし
25日に最終面接やって連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
三回目が最終ですかね?
土曜はわからないですね、、
キャリアaはまだ連絡来てないような気もしますが…
良かったです!!
私はメールできたことがありません、、!
次3次です!
同じくそう言ってしまいました笑
そうですね!それが不安を解決するのに一番はやいですよね!ありがとうございます!
面官:内定でたら就活終わるの?
ワイ:続けます。
ここって、これ禁句なんですか!?
3週間のうちに合格者には連絡すると言われましたが
まだ来てません
来てる方はいますか?
人事面談は3回だと思いますよ??
私もです。
地区は違いますが私も同じ状況です。
私も別室通されませんでした
私も月曜日おんなじような質問されました。髪の毛のクセがすご目のおじさんでしょうか?
私も同じです!
これから生保業界はどうなると思うか、その中で名安はどうしていくべきだと考えるか、VでもSみたいに営業所長やることあるけど大丈夫?って、、、
圧迫だったし、もちろん別室なんて行ってない。
こんなやつがいるくらいだから、きっとみなさんは内定もらえるから安心して!!!
わたしは次の日の夜でした!
私は即日でした。
ただ、1次は2日後で2次は即日だったので早く連絡が来るときと来ないときがあるのかなと思いましま。
ただ単純に2次なので1次より人が減って連絡が早かっただけかもしれませんが、、
自分は即日でした!
面接官によって違うと思うので一概には言えませんが、私は自己紹介1分、長所、短所、困難だったことと乗り越えた経験、なぜ生保でなぜめいやすか、キャリアビジョンて感じでしたよ。頑張ってください。
合格した人には一週間以内に連絡するとおっしゃっていました!
先程メールで来ました。
Tommyさんが来たのは内定の連絡ですか??
それとも通過ですか??
電話とメール…なんの違いなんでしょう(;’-’ )