会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。最終の交通費は全員もらえるものでしょうか?
細かく本当にありがとうございます<(_ _)>
遅れましたが内々定おめでとうございます!
最後に一点だけ、最終受けた際に他にも就活生はいらっしゃいましたか?
おめでとうございます!
連絡が来た時間帯と、
エリアを差し支えない範囲で教えていただけますか?
そうなのですね!
そう言っていただけて元気が出ました…!
ありがとうございます(>_<)!
おめでとうございます!
ちなみに、最終面接から何日で結果の電話をいただけたのか明確な日数を教えていただけませんか?
あと、受験エリアも差し支えなければ教えていただきたいです!
正直わたしは、何回もつっかえたりして落ちたと思ってましたが、来たので、全然来る可能性あると思いますよ。
最終まで進んだ方なら、あとは明安にどれだけ入りたいか等を伝えられれば大丈夫かと!
最終の結果連絡は1~3日以内でした。
なにかこ質問があればお伺いします。
いえ 別室に通されるとかはなく、終わった後も、「合格の場合は非通知で連絡をします。電話がなかった場合はご了承ください。」とだけ言われて終わったと思い帰りました。 しかし翌々日に電話があり、来て欲しいとだけ言われて、向かった時に他社状況とウチに来る意思はあるかを聞かれ、内々定をいただきました。
特定を避けるため濁しますが私も地方です(ToT)
二次面談後1週間ほどして合格のメール、5日後あたりに最終のご案内いただきました!
そうなのですね!
私、最終を5日に受けてまだ連絡を受けていなくて不安で…
諦めずに待ってみます、ありがとうございます!
感謝、本当にありがとうございます!
最後に質問なのですが、選考フローは
先輩座談会 人事面談2回 最終面接 で合ってますか?
合っていたら感謝お願いします!
お手数おかけしますが、よろしくお願い致します!
別室通されましたか?また、いつまでに連絡と言われましたか?<(_ _)>
首都圏 最終は4日です。
そうです!!
おめでとうございます!!
ちなみに、受験のエリアと最終面接の日にちを教えていただけませんか?
全国carrerVですか?
今日ここの総合職内定いただけました。
ご質問があれば何なりとお答えしますので是非!!
ありがとうございます!
その場で内定いただけましたか?
私は面接前に別室で交通費の申請書を書きましたよ~後日振込です。
直接、働いてる方に質問しました!
違う話ですが、、キャリアa首都圏や中部などから最終始まってるんですかね、、地方はまだ連絡来ません、、
意思確認か、がっつり面接かだけでもお願いします(T-T)
最終ってどんなこと聞かれました?いままでの面接と変わりない感じですか?
また面接官何人でしたか?教えてもらえるとうれしいです!
そうですか!返信ありがとうございます^^
差し支えない範囲でエリアを教えたいだけますか?(^^;;
そうなのですね!
ちなみにエリアはどこですか?
わたしは最終面接後、翌日にお電話いただきました!
すみません、インターンの表記は間違えました…?
まだです!
関西総合営業職の人事の方はとても優しかったです!
質問されていることに対する答えではないのですがすみません…!!
ななさんは、最終面接を受けられて何日後に内定の連絡をいただきましたか?
早期選考組の方でしょうか?
その場内定なのか、電話なのかも知りたいです。
すみません、いつまでに連絡と言われましたか?
内定いただいた方【感謝】お願いします、、
まだ面接してるみたいなんですが、今週全員終わってからということはないですよね?
その場で内々定いただきました。
突然すみません。地域型総合職の面談でしょうか?
私も採用窓口に問い合わせたいことがあって電話した時に、感じ悪い最悪な対応されました。
受けた方いらっしゃいますか??