会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方に聞いたところ、可能だと仰ってました。授与式の後もまだ選考が続くので、私も不安でした。。。
ありがとうございます!
結構直近ですね笑 頑張りましょう!
6月になって選考フローが変わるとは思わないので最終と仮定して返事しますね。
志望動機と志望度高い、仕事きついけどやっていけるかどうか、簡単な意思確認のようなものでした。
その場で内定を頂けました。
座談会で2/3人に絞られて、そこから1.2.3次面接
3次通ったら最終で後日内定の連絡
っていう選考フローだと思います!
セミナーで言ってました。
地域型です!昨日最終でしたか?
特定避けるために濁しますが、おやつの時間ぐらいです笑
ちょうど面接を受けた時間から24時間後でした!
三次面接と言われました。自分の中で三時面接が最終だと感じておりました。面接はもう2回終えました!
はい!電話で案内していただきました!
2日後ですが、、笑
私も今週中と言われました…!
ちなみに地域型ですか??
で既に内定を頂いている方にお尋ねします!
最終面接後、どのくらいで結果の連絡が来ましたか?
今、最終の結果待ちで不安なので、どなたか教えていただきたいです…!(;_;)
ドキドキしますね(´;Д;`)昨日です!今週中ていわれました?
貴重な情報ありがとうございます!
何時頃に電話来ましたか?
私も座談会気分で行くつもりだったので、一次面接だと教えて頂いて焦らずに済みました!(笑)
そうですね。いきなり連絡が来たので、少し驚きました笑
ご丁寧にありがとうございます!
4日に受けられましたか?
私も最初の方の面談は未提出でした(笑)
2回目の面談でESを提出するように求められたので提出しました。室長面談を面接と知らずに受けたので二次の案内を受けた時は身に覚えがなく焦った記憶があります。
法人営業は地域や時期によって選考フローが曖昧なので、しっかり説明が欲しいですよね、、、
ありがとうございます!!
最終面接の案内も頂きましたか?
すみません!
最終後に連絡来られましたか??
私もドキドキして待っているところです…( ; ; )
あんさんはちなみにいつ最終面接を受けられましたか?
参考までに、選考通過連絡は、翌日にもらいました!
6/10〆切の二次募集でES提出したんですが、通過連絡は〆切後でしょうか?法人総合営業職で内々定貰ってるんですが、関係あるかな...
ありがとうございます!
頑張ります!
ご返信ありがとうございます!
ES未提出でも面接するんですね、、
最終ではなく三次ですか?法人営業すでに内定頂いてるのですが、面談×2、面接×2、最終の流れでしたよ!
一次面接ですよ!
めちゃくちゃ分かります…
わたしまだESもwebテも出してないので、ただの座談会でしょうか(・_・)
コースによってノルマが異なるというお話を聞きましたが、恐らくコースに関係なくノルマはあるんだと思いますm(_ _)m
横から失礼します。。
友達家族に営業をかけるのは
総合営業職の方のみでしょうか?
総合職地域型を受けているのですが、
心配になり、質問させていただきましたm(__)m
すごいわかります、、、
友人家族に15件とか30件って友人親戚の心象も悪くなりますよね…友だち減らしてまで働きたくない…
最終面接はガッツリ面接です!
緩い感じでしたが、ガッツリ選考ですので頑張ってください!
このままここに決めていいのかすごく不安になってきた…5年目以降の固定給変動で自立して生活できるか不安だし友人家族は絶対売りたくない…甘い考えなのだろうか…同じ考えで決めかねてる人いますか…?
中部ですが、わたしはまだ来ていません(´;ω;`)
先程電話で次の面接の案内をされました。
これは内定を頂けるということですか…?
それともガッツリ面接ですか…?
わかる方いらっしゃったら、教えて頂きたいです(´-`).。oO
内々定授与式に参加した後でも内定辞退することは可能でしょうか…。
まだきてないです…
不安です…
ありがとうございます!
先輩座談会 人事面談2回のあとに最終ですか?
2回しました!
突然すみません!キャリアAの選考フローが分からないのですが、最終までに何回面接しましたか?宜しければ教えて頂きたいです。
そうなんですか?(´・ω・)不安です、、、
ご返信ありがとうございます。
そうなのですね。私はキャリアaで最終は東京と言われました、、地区によって違うのですね!