会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終からどのくらいで連絡来ましたか?
もらいました!非早期です
早期で2週間以上前に最終面接して、いつまでに連絡するとも言われず今に至ります。
ここ見てる限り首都圏キャリアWで内定もらってる人いなさそうですが、諦めずにいます。
私も合格で電話すると言われて2週間たちました…
人事の方、二度とアフターフォローを売りにするのはやめましょう。
会社選びで迷われている学生の方、この会社はそういう会社です。決断は慎重に。
ありがとうございます!
誰かご存知の方いたら教えていただきたいです!
詳しくは言いづらいのですが、どちらも含まれてたと思います、、!
翌日に来ました!
リクルーターの方がいい方だったために
電話がしづらくて…
みんな”本当の”第一志望で向かってくるし、ここまで来れば、一人一人の努力量はさほど変わらないと思う。
その先の戦いには「運と縁」が常についてくると思う。
水曜日以降に2回目の人事面談受けられた方ももう連絡来てますか?(..)
最終後の電話連絡は、何日後にきましたか??
ありがとうございます!
生保についての質問とは、
知識的なものですか?
それとも自分の考えですか?
私も今月中と言われました!
特定が怖いので広い範囲で申し訳ないのですが、関東甲信のひとつです。
エリアどこですか?
友人や親戚をあたりました。内容は、入社しました、近々保険に関する意識調査をします。お時間あればご協力お願いしますというような内容です。
法人総合営業職です。
総合職に転換の話ですか?
総合職の方ではないですが、上司の方が仰ってました。
私は面接官の方からとても申し訳なさそうに今月中と言われました…同じ時間に受けていた方も同じように言われたそうです。
今月中と言われた方他にいらっしゃいますか?
東京の本社で半年間です
皆さんが仰る通り、万一内定を頂いたとしても入社後もとても不安なので、ちょうど良かったかな、、笑
まだです…
もう諦めた方がいいんですかね?(>_<)
すみません、承諾書ってどのタイミングで出てきました?
エントリーシート出してから約1週間で決まったので、かなりスムーズに進んだ方だと思います。最終面接後にその場でいただきました。内々定式が6月末にあるみたいですが、恐らくそれまでに辞退される方も多いのかと…。生保の営業はどこも過酷だと思うけど、入社を決める時はそれなりの覚悟がいると、最終面接でも言われました。参考までに…。
・何を聞かれましたか?
・一対一でしたか?
志望理由は特に聞かれませんでした!
生保についての質問がありました。
私は何も言われていないです。何か言われましたか?
今週2回目の人事面談をしてもう結果来た方感謝お願いします、、、
最終面接は志望理由メインでしたか???
そうですよね…!最後までお互い頑張りましょう!
受かる人は受かる!
頑張りましょう(>_<)