会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週、最終を控えています!
二次募集もありますし、まだ枠があると信じて頑張りましょう、、!
そうなんですねー…100枚となると殆どは友人に送る事になるかと思いますが、そのハガキは挨拶程度なのでしょうか?強い勧誘であれば友人はなるべく避けて送りたいです
また、ruritaさんの職種を教えていただけませんでしょうか
頑張りましょう!
どっちにしてもがっつり面接なんですね。
採用人数を把握していないのですが、もう日程が後の方なので、空きがでたら電話パターンの段階になっているのでしょうか、、、
とっても不安ですが、面接官の方と相性が合えばいいなぁと願ってます、、、
総合職として入社した知り合いです
後回しにされてる感じがしますね…でもようやく最終まで来たので頑張りましょう!!
最終面接ががっつり面接だった方、感謝押していただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
総合職の方がそう仰っていたのでしょうか?
自分が納得するまで就活を続けるのが一番だと思います!
私の所属する地区では5年目以降の方も結構いらっしゃいます。しかし、辞めてしまう方が多いのも事実だと思います。その人に合ってるかどうかが大事ですよね。他職種に転換もできるようですが、それも結構大変なようです。
お返事ありがとうございます…!就活もう少し続けてみようかと思います。
また会社訪問させていただいた時に入社5年目以降の方にほぼ会えなかったのですが、5年目以降の固定給変動で生活が苦しくなって辞めてしまう方とかが多いのでしょうか…?それとも他職種へ移動してる方が多いのでしょうか?
私は総合職ではないですが、全員がやるものだと思います。
内定辞退した人いましたよ!内定式のあと10名未満でしたが人数が減ってましたので、、、
私は総合職ではないですが、入社挨拶ハガキ100人に送りました。
私のところは連名可だったので、実際送ったハガキ枚数は80枚ぐらいでした。
誰から聞いた話ですか?
入社後ハガキ100枚送るノルマは、新入社員全員に課せられるものですか?
法人総合営業職で内々定頂いているのですが承諾書にサインした後に内定辞退した方はいらっしゃいましたか?他社の採用フローが7月を過ぎてしまうかもしれなくて…
ご返信ありがとうございます!
参考にさせていただきますね!(^^)
改めて、内定おめでとうございます!
はい(TT)ありがとうございます!
すみません…
内定いただいたのですか?
いただいたのだったら、最終面接から何日で内定の連絡をもらったか教えていただきたいです…!(>_<)
私はWで最終面接の翌日にお電話いただきました。
エリアは地方とだけお伝えします。
総合職Wなのですが、入社後ハガキ100枚とかは本当ですか?
内定をいただいた後何かイベントはありますか?
就活のなにかお役に立てればと思ってます。
質問などありましたらお気軽にどうぞ!
お返事遅くなりすいません、、
合う方には合う仕事だと思います。
不安ですよね(ToT)気長に待ちましょう!
そうなのですね!
それは良かったです…
少し安心しました…!
ありがとうございました(>_<)!
お役にたてたかわかりませんが、また何かあれば(^-^)
最終面接までいったのなら、きっと大丈夫です!
よい結果になると良いですね!応援しています!
他のサイトで前年度の方のお話を見ても、一週間後に合格の連絡が来たという方もいらっしゃいました。エリアや試験を受けた日程によっても、多少の違いもあると思うので、あまり心配なさらずに待ってみてください!
最終面接まで行ったのなら、きっと大丈夫なはずです!
社宅が用意されるそうです。
入社後半年間は東京研修ですが、その場合社員寮とかはあるのでしょうか、、、それとも自分で家探すんですか?
ありがとうございます!^^
参考になります!!
改めて、おめでとうございます( ^ω^ )
ご返信ありがとうございます!!
今、最終の結果を待っているところなので、とても参考になりました…(>_<)!!
ありがとうございます??
わたしもです、、、、遅いなぁと思いながら、、、、頑張りましょう、、!!
時間帯は午前中でした。エリアは曖昧で申し訳ないですが、日本の北側です。
企業側からの特定を避けるため、あまり詳しくお話しできず申し訳ないです‥‥
企業側からの特定を避けるため、あまり詳しいことはお話しできませんが、連絡は三日以内、午前中に連絡をいただきました。
エリアについては、日本の北側です。
詳しくお話しできなくて申し訳ないです‥‥
そうなのですね、、ありがとうございます。私は合格メールは来たのですが最終の案内が来なく不安です…待つしかないですね、
電話での辞退にしますか?それとも意思確認で呼ばれているときに辞退されますか?
総合職です
お会いするのを楽しみにしてます!!!
そうです!地域型総合職です!