会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくその状況です!
自分もです。
目線若干不自然だけど読みながらやるか編集するか迷ってます
3分長すぎやわ
たぶん4大生保だったらどこでもそのイメージあるんですけど、どうなんですかね?
書類選考、SPIの次の選考フローみたいですよ。3分間の自己PR動画のことです。
動画選考の案内って来ました…?私来なくて心配すぎて汗
細かく教えて下さってありがとうございます!
同じです!不安ですよね…笑
多分ですけどspi結果提出締め切り4/30と書かれてないですか?
4/30までですのでまだまだだと思います
そのまま音沙汰ない人いらっしゃいましたら感謝おしてほしいです。
私も今からです笑
新しい日程の案内きましたか?
昨日電話があり、対面はやはり厳しい状況なので最終もwebで行うと言われました。同時に日程も伝えられました!
すみません、関西で地域型です、、
地域でインターン参加してます、、
雰囲気は変わらなかったですよ!
面談の内容は、一次と二次とあまり内容は変わらず、当社への印象、長所短所、ガクチカなどでした!
差し支えなければ地域とインターン参加の有無を教えて頂きたいです、、
ありがとうございます!
この動画って、撮った動画を添付する形ですか?それともマイページで一発勝負とかですか?
私も最終は対面でお話したいとは思います…
恐らく企業側としても実際会っての雰囲気等見たいところはあるでしょうし、何とも言えないですね。
私も言われました…出来れば社内の雰囲気見てから内定出したいんだけどとは言われましたが…私もそっちの方がいいんですけどね…
このような状況下なので、仕方ないですね…
横から失礼します。3次面談を控えている者ですが、雰囲気は2次までと変わらないかや、内容を差し支えなければ教えていただきたいです…
次はゴールデンウィーク明けに連絡するとのことでした。
同じ方いらっしゃいますか?
これって落ちたってことですか?
感謝押していただくか、コメントほしいです。
3分間きっちり喋りました。3分と指定されているのでそれがベストかなと思いました。私はもともと長ったらしい自己PRの原稿を作ってて、それをESでは文字数制限に合わせて減らすというやり方をしてたので、同じように3分間喋べれる長さに変更しました。
流石に心配になってきました…笑
ここを見ると人によって違うところもあるようなのですが、私は自己紹介・志望動機・キャリアプラン・長所短所・選考状況・営業についてのイメージ等を聞かれました。