会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事に電話しちゃいました。本当に良い会社なのでみんながんばろ~
ほんとに早く懇親会とかで内定者全員に会ってみたいな。
5月に東京で全員が集まるのがあるみたいですよ。
でもそれまでに関西だけで集まる機会をつくらないとねっておっしゃってたので、関西の人はそのうち連絡来るんじゃないかな。
誰の連絡先も知らんから寂しいです。
誰か関西内定者いますか~??
どっちも財務やばいでしょ
それにしても、明治安田人気だね~
ちなみに、私は4次で落ちました
第一は損ジャだし。みずほは潰れはしないだろうし。あくまで、参考までに。
ちなみに今は3位?なのかもしんないけど、三井と住友って銀行、損保、化学(失敗)っていう流れみたら多分くっつくよね。そしたら、4位に後退かな?
ありがとうございます。安心しました!
紙ベースじゃないと、取消されないかって不安だったんですが。。。
自分を選んでくれた企業をもっと信じるべきですよね(^^;
私は、明治生命のビル内で待っていて時間になっても誰も来なくてあせりました。
電話をしたら、雨の中傘もささずに迎えに来ていただいてとっても感動しました。
集団面接だったのし、私一人のために面接をしていただき、個人面接になりました。
質問内容もきちんと解説していただき、親切な会社だなと思いました。
私は握手と人事の方から名刺をもらいました。いわゆる内定書はもらってません。みんなそうだと思いますよ。
とにかくみなさん、プラス思考でがんばっていきましょう
でも、その考えって危険ですよね。負けを認めてるような。。。逆にいうと足手まといの水穂があっても、実績あるのだからやっぱり強いかもね。
だから、銀行頼みじゃなくて、本業で頑張ろうよ。
ゲッツ!!
明治安田生命と第一生命とソニー生命ですか~
私は明治安田生命にいきます。
私はまだ電話いただいてません~
懇談会楽しみにしてますね!
第一期としてあたらしい会社をつくっていきたいです!みなさん よろしく☆
明治安田とソニー生命ですか~ ソニー生命は国内大手とは違ってるしね~ 友達は明治安田に内定もらってソニー生命は辞退したみたいです。
内定者懇談会の連絡がきたんですか?私はまだきてませ~ん!なんか不安になる~ まあ、まってみます!
どんな人が同期としてはいってくるのかすっごく楽しみです!はやく電話かかってこ~い!
ちなみに私は悩みに悩んで明治安田にしました。
第一志望だったのに。気分を変えて商社で
頑張ろうとおもいます。入りたかったです。
かたが多いですが、明治安田とソニー生命なら
どっちに行きますか?
やっぱり明治安田ですか?
どっちも人がいいんですよねー。
離職率が低い→雰囲気がいい。ともとれる訳だし。
ただ、ここでは人がどうこうって書き込みが目立ってたから、参考程度にっていう意味で書き込んでみました。
ちなみに、私は両方落ちてしまいました。残念・・・
富国生命にかけています・・・
もう採用は終わったのでしょうか?
第一志望なので・・・
ここは縛りがないらしいですよ!
内定がすべて終わってから連絡がくるとおもいます!
第1に魅力が感じられなかったんで
みなさんがんばりましょう
私は残念ながら落ちてしまいました!
でも本当にいきたかった・・・
がんばってくださいね!
私も10日に内定をいただきました!
もちろん明治安田生命で働くつもりです!
懇談会の予定はまだないので、
内定者がでそろってから連絡があると考えます!
共にがんばりましょうね!
私は10日に最終受けてその場で内定をいただいた者ですが、そのときに懇談会などの連絡は電話でしていただけるとおっしゃっていましたよ。
だから、採用活動がすべて終わったら連絡がくるのではないでしょうか?
私もまだそういった連絡は何も来てませんよ。
ただ何もないと不安になりますよね・・
あと、いくらなんでも「いたずら電話」をする人なんかいるのでしょうか?もしそんな人がいたら人の人生を馬鹿にしていますよね・・・すみません。えらそうなことを言って。なんの根拠もないですがたぶん大丈夫ですよ!一緒に働きましょう!
私は明治安田に行きます!!皆さん一期生としてがんばって行きましょう!!皆さんに会えるの楽しみにしています!
是非みなさんとはたきたいです!
私は明治安田に可能性を見つけ、明治安田に
きめました!第1期としてみなさんとカラーをつくっていきたいと考えています!よろしくおねがいします!同期は何人くらいいるのでしょうか?
もう採用はおわったのかな~?