会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じなんやろ。楽しみだね
まだまだ募集してるみたいだし…
なんだかんだ言って辞退者が多いんじゃないかな?じゃなきゃ、一回落とした人まで総合職の案内が来る訳ないし。
やっぱり合併のリスクが大きいのと何で合併するのかが明確じゃないからかな?
内定者の方で明治安田の合併理由を知っている人って少ないんじゃないかな?
来年は安田側での研修なんだって‥。
ちょっとひくな。
でも頑張ろっ!!保険は体力だー
ないでしょうが、10年後からはある程度責任をま
かしてもらえると思います。大きな目標に向かい進んで行きましょう!
一般職と特定総合職は違うものですよ!!
安田生命との合併に抵抗を感じているようですが
安田生命はホールセール分野では業界一位です。
特に官庁に対して圧倒的なシェアを持っているみたいです。(某生命・ホールセール担当者が言ってました。)
財務力・商品開発力のよい明治とホールセールの安井。
僕は正直、良い相手だと思いますよ。
ただ保険の管理システムとはかなり大変なもので、この先二十年は明治・安田の現在の契約が終わるまで二重でシステムを稼動し続けないといけなくなるので高コストなのは否めません。
僕は中国での保険フロンティアに挑戦したいので同業他社に行きますが、合併が上手くいくか興味深く見物させて頂きますね。
お互い新しい戦力として、この傾きつつある業界を盛り立てましょうね。それが出来るのはこの業界に飛び込む僕等だけですし。
雰囲気は明治安田かな、と思っているんですがどうも財務内容ガッタガタでかなり厳しいし、きっちり合併できるのか?じっさい安田生命とかちっさい企業だったし、本当に業界3位としてみていいのか、上を目指したいとは思うのですが、地盤ゆるゆるな気がします。こちらを選んだ方、ひかれた理由おしえていただけませんか?
来週初めていく者です
まじで???すげぇなぁ、俺なら絶対三井住友やなぁ、すげぇ。
十年後位に財政状態が安定するだろうと金融学的に考えられているのが少し気にかかりますが、がんばれそうな気がします!いつか第一生命や日本生命を越える
ような会社にできたらいいなって思ってます!みなさん気合と根性でがんばりましょー^^
明治安田生命でがんばることにきめました 懇談会も良かったですよ 次の懇談会の連絡きましたよ
懇親会はみんな私服でしたよ。だから何も心配ナシ!久しぶりにおいしいもの頂けました。楽しんできてください!
こんばんは!私も明治安田生命の内定者です。先日安田生命の方で食事会にいってきました。その時はみなさん私服でしたよ。今日人事から電話がかかってきて、来週今度は明治生命の方で人事部長との食事会の連絡をいただきました。その時はスーツとのことでした。私服でいいってことなら私服でいいと思いますよ!お互いがんばっていきましょう!
すでに懇親会に参加された方もいるようですが、私は来週参加させていただきます。ところで、服装はスーツのほうがいいのでしょうか?電話では私服でかまわないとおっしゃっていましたが、実際はどうでしたか?くだらない質問ですみませんが教えてください。
ありがとうございます!そうですか、結構多いですよね。大変そうですね。
今度懇親会に呼ばれている内定者です。くだらない質問で申し訳ないのですが、懇親会はスーツのほうがいいのでしょうか?電話では私服でかまわないとおっしゃっていましたが、実際はいかがでしたか?
明治生命しかわからないのですが、一年間で50件の契約をとってくるのがノルマだと聞きました。(総合職の場合)
親、兄弟、友人を含めればそれくらいだということなんですかね~
私は先週お昼ごちそうしてもらってきましたよ。
いっしょだったはずの人がこれなくなったので、私の場合は私一人と社員さん二人でした。
で、昨日5/2の懇親会の連絡もらいました。
でも内定者は10人ぐらいって言ってた。
他の日は設定してないみたいやったし、どういうことやろ??
早く全員に会ってみたいですよねー。
みんなで盛り上げていきましょう!
私も関西の内定者です。内定もらってから2週間以上経った月曜やっと連絡もらいました。簡単な昼食会のような感じだと聞いているのですが。同期の皆に会えるのはいつになるんですかね~。とにかく楽しみです!!
どんな方がくるのかすっごくたのしみです!
某損害保険会社を辞退して明治安田に入ります。同期の方よろしくです☆