会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の用意も一切せず挑んだので、びっくりしました(><)
しかも受けたのが火曜で、結果連絡が今日(木曜)!!
こんなに早く連絡が来るなんて‥私は面接でありのままの自分を
だしてきました。皆さんも下手に自分を作るより、自分を
ぶつけてきてみてください☆頑張りましょ~!!!
説明会先月すんで今月OB訪問にゆくものです
OB訪問ってしたことないのですがどのようなものなのでしょうか?
よろしければいかれた方教えてください
私も今日行ってきました。
リクルーターの方はお会いするなり、これは選考には関係ないから何でも質問して下さいとおっしゃいました。だから心配いらないですよ♪ゴンさんは1次面接の予約してきました??
法人営業職と総合職では採用活動を行っている部署も違うらしいので、
やりかたも違うのだと思います。
法人営業職と総合職の情報が錯綜しているようですね。
これは少人数のセミナーか何かなのでしょうか??
明日、行かれる方いらっしゃいますか??
また行かれた方がいらっしゃったら何をしたのか教えて下さい~
(>‐<)
誰か教えてください。
自分の希望勤務地で参加しなければならないのでしょうか?
たとえば、東京か名古屋で勤務したい場合
両方で説明会→選考を受けることになるのですか?
けどW大は人数多いから名前の順とか言われるとすっごい後になりそう…。
同じ大学の先輩ということで大学名で選び出しているのだと
思います。
リクから何の電話もきません。ちゃんと紙も書いたし。。。。
私は切られたのでしょうか。ここはかなり行きたいのでショックです。
あれよあれよという間に、一次面接。緊張してしまい全然答えられなくて確実に落ちたと思っていたら、後日「二時面接に来て下さい」との連絡。私は結局、親の猛反対で辞退しました。
何だかとても申し訳なかったです。
ありがとうございます!質問たくさんしてきます!
どういたしまして★
これから先は長そうですけど、お互いがんばりましょう!
答えてくれてありがとうございます☆
先ほど、携帯に連絡がきました。エリアによって、連絡きたり、こなかったりなのかな??
懇談会の場合は、希望を出したら、それで確定だと思いますよ。私の場合はそうでした。ちなみに、連絡は来ません。当日、直接会場に行く感じです。
そう思ってたんですけど。
ほかの会社でも仙台ではやってたりしますし。
自分は2/17にセミナー行って2/24にOB訪問しましたが
まだ連絡いただいてないデス。
焦っても仕方ないのでお互い気長に待ちましょう!
連絡来た方は何日後に連絡来ました?
懇談会の日程の都合が悪かったので、いきなり筆記試験を
予約したのですが、これは良くないですか?
学内セミナーに参加して、とても感じのいいところだと思ったので
志望度はかなり高いのですが。。
特に持っていくものは無かったですよ。
あと、OB懇談会出た方に質問なんですが、懇談会後の連絡は携帯電話から来るんでしょうか?他企業のセミナー中に留守電にしてたら携帯の番号で連絡がきてたんですが、メッセージは残されてなく、かけなおしてもつながらなかったんですが…。どの企業かもわからないし不安だ~!!
ありがとうございます!
説明会は2時間前後が普通かと思っていたんですが、すみれいのOG懇談会に予約を入れたら3時間あったので、ちょっと不安になって……助かりました☆
てか、算数じゃなくて英語ならよかったのに。
皆さん頑張りましょう!
好きなことを質問して、大学生活やアルバイトについてフランクに話すカンジでした。
とても話を聞いてくれたので楽しかったですよ☆
はじめまして!
私は今度会社見学に行くんですけど、それはどんな感じでしたか??もしよかったら教えてくたさい。。。
ここはリクですね。私は、懇談会に行った後電話かかってきて2回会いました。4回くらいリクあると聞いたので、先は長いですが良い会社と思うので頑張りたいと思います。
書き込みを見ると懇談会に参加してる人が多くて焦ってるんですが。
とりあえず適性検査のフィードバックを返事待ちってやつですかね?筆記の申し込みが始まったとか言う書き込みもありますが...。
はじめまして!私は2月23日に説明会に参加しましたよ(・▽・)!
記憶があいまいなので、もし違っていたら嫌なんですが・・・
14時に始まって16時には終わっていたと思います。
営業職の説明会に参加した方、説明会の所要時間ってどのくらいでした?
予約画面では14:00~としかなく、次の予定に差し支えると困るので……
どなたか教えてください!
私は営業職のOG懇談会に参加したんです。
総合職の適性検査は受けましたが、懇談会は行ってないんですよ。
特定総合職は4月に説明会が開かれますよ☆
たぶんリクのような予感が・・・
懇談会の時に話してた方が、そのような話をしてたような気がします。
懇談会の時に電話番号を書いた紙提出しましたよね?
あれで、今後大学別に電話がかかってくるのではないでしょうか?
来てませーん!
ちなみに総合職の説明会に行ったのは2月の20日です★
適正さんはいつ行きましたか??
で、明日のOB・OG懇談会(大阪)を予約してたんですが、やっぱりキャンセルしました。
なんか懇談会に行ったらその時にフィードバックって言ってたけど、
HPで見たか何で見たか忘れたけど、結局全員郵送でってなったみたいですね。
いつくるんやろうねー?
いらっしゃいますか~?ちなみに総合職です。