会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日仙台で一次受けて、今日の午前に11日の二次の連絡いただけました。
去年の先輩の話だと、二次で大分落とすみたいです。
ちなみに、去年は二次も集団だったそうです。
緊張しますが、お互い頑張りましょうね☆
さくらさんは特定総合職を受験していらっしゃるのでしょうか?
私は総合職・名古屋で先日面接を受けてきましたが、採用担当の方自らが、「名古屋はじっくり選考しますので、気長に待って下さい」と言っておられました。不安かもしれませんが、気長に待って見て下さいね。
はじめまして★りんごさんはどこの地域ですか?同じ福岡?
昨日の話では、結果は1週間から10日後ということだったので、その言葉を信じ、気長に待っています…(^з^)
どきどき。
>0527さんへ
初めまして(^-^)もう連絡はきましたか?
全く同感!考えられない対応だった。
同じ時間ですから頑張りましょうね!
全く同感!考えられない対応だった。
同じ時間ですから頑張りましょうね!
昨日面接受けてきました。なんか、今から面接始めていくー、というような感じだったので、今から連絡あるかもしれませんよ?まだあきらめるのは早いと思います☆
ココさん、応援してますね。一緒に頑張りましょ!!
確かに、電話の対応はかな~り事務的でしたが、どこもあんなものですよ。気にしない気にしない。
私は緊張してしまって何を聞かれたかもあんまり覚えてないのですが 笑
とにかく基本的なことです。自己PR、学生時代に取り組んできたこととは別に注力してきたことはなんですか?などでした。頑張って下さい!
私も今日16時から面接です。場所ははっきり特定されず私も困っています。多分丸の内MYPLAZAだと思うのですが・・集団面接なのか、個人なのかも伝えられませんでした。電話もかなり冷たい態度で接され場所を聞く気も失せました。
二次面接を受けた日の夜、筆記試験の案内をお電話で頂きました。(しかもお電話してくださったのは面接官だった方です!!こんなの初めて!!)筆記試験の次はいよいよ人事面接だそうです。
私は就活を通して初めて、ここまで進むことができました。
人事面接も臆することなく、自分自身をしっかりアピールしてこようと思います。頑張りましょう!
明治安田生命の法人営業職は秋まで採用してるみたいです!
教育実習の方もがんばってくださいね。
私は先日、個人的な理由で明治安田を退職しました。
実際、仕事をしてきて感じたのですが、確かに頭が筋肉の人もいます。また、そうでない人もいます。頭が筋肉の人には悩まされることもありましたが、そうでない人の質はとても高く、私はそういう優秀な人々と働けて幸せだったと思います。出会う人や配属される部署に差はありますが、得られるものの価値はとても大きいのでチャレンジしてみてはいかがですか?
退職した今でも同期とは仲良くしており、尊敬できる存在で私は感謝してますから。これから受験される方もお互いを高められるすばらしい仲間に出会えると思いますよ。
確か丸の内・・・だったような・・。
MYPLAZAでよいのでしょうか?
電話が来た時、どこか分からなかったので、
駅の出口だけでも聞こうと思ったら
「HPにのせてありますのでご自分でお調べください」
といわれました。
HPって・・・HPのどこなんでしょうか?
本当に困ってます。どなたかお願いします
私は明日一次面接に行くのですが何聞かれました?
私も5日に近畿で筆記受けました。が、連絡は来ないです…。書き込み見てても連絡来たっていうのないし、まだなのかな?もう少し期待してみましょう☆面接重視だったらいいなぁ~。
そうなんですか~(><)ありがとうございます☆私5月が教育実習入っているんですよ・・・金融は結果が早いみたいなのでがんばりたいと思います!!お互い同じ職場で働けたらいいですね☆
私は4日の日の午後に面接を受けて、
6日の夜に2次面接の案内をいただきました。
その日のうちに連絡が来なくても気長に待たれたほうがよいと思います。
2次面接をされた方、2次面接の質問内容はどのようなものでしたか?
今日の午後、大阪で2次面接受けて、連絡きた方おられますか?
第一志望なだけに不安です。
自信はあるのですが、初めて女性の面接官だったので、いつもの自分を出せてなかった気もします。
次に、筆記受けるんですが、その後は最終面接の話をされたのですが、筆記は落ちませんよね!?w
ここはめっちゃ選考早いー^^
私はまだ来週二次面接の段階なので、内定までどの位の期間かかるのか分かりません。ごめんなさい。
選考の流れは説明会で聞いたものです!
ちなみに、法人営業選考は4日から開始でした。
一次選考の結果が次の日にきた、というペースなので
うまくけば早く内定までたどり着けるのかもしれないですね☆
筆記試験と適性検査(YG性格検査)で40分でした。
筆記試験は一般常識で、問題集レベルだと思います。。
私は対策もしていなかったので、ほんとにできなくて(><)
でも、面接重視だとおっしゃっていました!
誰か人事面接したひといますか?
過去ログを見ても無いんで…
もしかして書きこまないようにいわれてる…?
私も今日二次面接でした。連絡きたら書き込みましょうね
私は、先日1次面接を受けて次2次面接ですよ~。
さぁて、連絡くるかな…?
私も特定総合職を志望してて、今日、仙台で1次面接受けてきましたよ。
特定総合職のES通過連絡はもう来てるんですかね?
私は福岡での勤務を志望しています。
情報が錯綜してて過去の書き込みを見てもイマイチよく分かりません。
面接受けた方はどこでいつ受けたのか書いてください!
お願いします。
私はAFPを取得していますが、勉強すれば取れる程度です。
実務的な知識は無理かもしれませんが資格取得という面では全然大丈夫ですよ。
ちなみに私は金財のFP3級を取得してからAFPに挑戦しました。
その言い方って、明治安田生命の職員は
頭の中まで筋肉がつまってる、というような印象をうけるのですが・・・
ありがとうございます。。ES落ちみたいです。。くやしぃ~
日本生命で「論理的でわかりやすい」と言われた自己PRを、ここでも同じようにしゃべったら、
「内容が難しくてよくわからない」
と言われました。
ひたすら体力勝負の人ばかりを採用してるのかな、って気がしますね。
別に、職員の方の“頭が悪い”とか“理解力がない”とか言ってるわけではありませんので、あしからず。
選考地域と何次面接か書かないと情報提供のしようがないのですが・・・。情報が欲しい時はきちんと書いてください。
そんなことで熱くなる必要なんてないですって;
別に軽く流せばいいでしょう
私なんてESを1ヶ月前に送ったんですが未だ返事もなし。
飛び込み面接ってアリですか?
そうなんですか~(><)ありがとうございます☆ちなみに懇談会から内定までどの位の期間でしたか??
レベルや形式など教えて頂きたいですm(__)m
よろしくお願いします!!