会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっき、ES通過の電話連絡がきました。
キキさんと選考どうなっているんだろうねぇと話した日に連絡が来たのでびっくりです。
先月の18日にギリギリに出してそれから音沙汰なしだったため、放置期間の長さに泣きそうになりましたが…。
キキさんの吉報をお待ちしております!
人事面接以降の情報があんま無いですね(;´Д`)
結構切られてるのかな、こわいなー。
何の連絡もないなんてダメだったのでしょうか??もうESの締め切りから1ヶ月たちます。。。連絡くらいほしい
やっと北海道の方から返信があってほっとしました。
まだ選考が始まっていないと信じ、待ってみましょう☆
確かに不安はありますよね。正直、親にも言われます。ただ、受かってから考えても遅くは無いと思ってます。それに、今は印象悪いかもしれませんが、将来もそうだとは言えないですし!
ほんとに行きたいなら、いいと思いますよ。
私も音沙汰なしです(泣)
選考、始まってるんですかねぇ;;
筆記があって人事面接→最終面接ですよ。HPで確認できます。
お二人の希望職種は総合ですか?特定総合ですか?
期限ギリギリに提出したからまだ連絡来て無いのか、落ちてしまったのか・・・気がかりです>_<
まったく連絡がこないのですが、ESが不合格でも連絡は来るのでしょうか?
相手がですよ。
菱菱菱系は自分最優先の人が好きってのはあたってると思うな。
他の県については、よく知りませんが、明治安田生命の名古屋勤務している社員さんや人事の方々、内定者の方々は本当に本当にいい人ばかりで、その社風に惹かれて明治安田生命を第一志望にしたのが一番の理由です。
就職活動をして一番大切だと感じたのは、自分が何を企業のどこに惹かれて、どうしてそこで働きたいかなのではないでしょうか?? どこの企業の書き込みを見ても必ずその企業を中傷する書き込みがされています。もちろん本当の事もあるかもしれません。でも実際に自分が内定が欲しいがために、自分が志望している企業の根も葉もない中傷の書き込みをしている子を私は知っています。そうゆうのを見て、疑問を感じます。もちろん内定を欲しいのは、誰でも一緒です。何がいいたいかというと、自分自身がその企業を見つめ、何を感じたか、何を思ったかが一番大切だという事。書き込みが100%真実ではないのです。もしいい事も悪いことも、書き込みを読む事で、自分の志望する気持ちやその企業に対する思いが流されている人がいるならば、それは間違っているのでないでしょうか?? この掲示板を中傷している訳では全くないのですが、自分が見た事、感じた事、聴いた事をもっと大切にしてみんなで就職活動していきましょうという私の思いを持って書き込みをしてみました。
わがままとは?相手の方がですか?私ですか?
私のときもかなり感じの良い方だったので、かなり意外です。
指定された日を厳しいってい言ったら、他の日を用意してくださったし。
人によって対応が違うんですかねぇ。
ある程度わざとそういう対応をとって、ふるいに掛けてるとか。
ありがとうございます!!!
ありがとうございます。助かりました。優しいかたですね。きっと就職活動もうまくいきますよ!お互い頑張りましょう!
いや、それは違います。
単にわがままなだけですよ。
確かにここの連絡は遅かったし、不安が募っていくのも事実です。しかし、ここを第一志望にしている方もいらっしゃるんです。私もここを第一志望にしていますので、気長に待ちました。私は「明日来れる?」という質問に対し、正直いきなりだなぁ、と思いつつ、明日違う場所で二次選考があったな・・・と思いつつ、それでも「行きます!」と言いました。明治安田は多分、やる気や本気度をみているのではないでしょうか。私は面接を受けてそんな気がしました。だからそういう選考の仕方なのかもしれません。いいように解釈して気を悪くさせてしまったのなら申し訳ないです。
!!!!?????そうなんですか!?びっくりしました・・・私が電話いただいた時はとても感じの良い方で、12日に会社に行くのですが、「前日にまた確認の電話します」とおっしゃっていたので・・・私は法人営業の案内だったんですが、エイア総合職でもES出していて連絡こないので不安です。
自分は2次を8日に受けたんですが、
面接時間が非常に短かったので、かなり心配です。
どうなんだろ。
まァまァ^^そんなん結構この業界を志望している友達から聞く話ですよ☆
おそらく明治安田生命肥後橋ビルです。
私も今週筆記試験を受けに行きます。
頑張りましょう!!
ES提出して、ずーっと何も連絡なく、最近いきなり連絡来ました。なんか、けだるそうな女からで、「明日これます~」だって。予定が入っているので「残念ながら明日は無理です」と言うと、「じゃあご縁が無かったということで~」と言われてブチッて電話切られました。これまで就職活動してきた中で最悪の対応でした。
ありえない点を列挙すると、
1・連絡が遅いことについて何のお詫びも無い
2・電話対応が悪すぎる。すごいけだるそうで、面倒臭い感丸出し。しかも、急にブチッと電話を切られる
3・前日に「明日きてくれ」と言われても行ける筈が無い。
候補が次の日しかないとはナニゴトだ!?
今まで、業務停止になったりしても、「そんなヤツは一部だよ」と少しは明治安田の肩を持ち、志望を弱めずにESまで郵送したのに。一気にこの企業が大嫌いになりました。将来この企業の営業マンが私の働くオフィスに来ても、絶対冷たく追い返します。
8日に面接の案内が電話にて来たのですが、他社が入っていたため、別の日程を用意してもらえませんか?と頼んだところ、9日が最終なので、今回はご縁がなかったという言うことでと断られました。
急な話にも関わらず、面接さえ受けさせてもらえないなんて。
他の生保で頑張ります。
明治安田生命肥後橋ビル、そのまんまです。
関東は既に始まってますよ。
5日に一次で8日に二次でした。
ただ膨大な数の学生に電話をかけているとのことだったので、
時間差でかかってくると思います。
私はかなり早く連絡を頂いたそうです。
私は関東で受験してますけど、もう始まってますよ。次2次面接です。
私も2日にエントリーシート送って以来、何の音沙汰もありません…。
いつはじまるんですかね。。ES出してから何も返事がないので気長に待っています。
8日に締め切ってから選考するのかもですよね~!
私も合否気になります!!確か合格者しか連絡こないですよね??ドキドキ・・・
昨日はお疲れ様でした。もう結果来ました?
私も関西で特定志望です!3/31にES郵送しましたがそれ以来音沙汰ありません・・・ES落ちしたのかな;;
わざわざありがとうございます(><)私の勘違いみたいですね。お互いがんばりましょう☆
採用HPで確認したところ、
筆記→人事→最終とありました。
人事面接の欄には「あと一息!」とも…いずれにしろ終盤戦に突入といったところでしょうか。
頑張りましょう!!
筆記→人事→最終
ではないかと個人的に憶測しています。
人事面接=最終面接なのでしょうか?
私も詳しい採用プロセスを知らないのです。
どなたかご存知でしょうか?
18時過ぎに来ましたよ。次は筆記試験で、人事面接なので頑張ってくださいと言われました。
ありがとうございます。私は総合職です。すでに1度は人事の方と会ってるんですが、4月から選考なのでまた連絡しますと言われて・・・・何もなくてーー;
気長に待ってみますね。
ここは連絡当日にくるっぽいなー
人事面接って最終ってことですか?私も筆記の案内の電話をいただいたときに次は最終なんで…って言われたきがするんですが…まだ3年目とか4年目くらいの比較的若い方としか面接してないのに、いいのかなあ(><)