会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。あやこさんのおっしゃる通りかもしれませんね(^^)
こんにちは。私も11日に2次面接を受けましたが、同様にまだ連絡がきていません。明治安田生命の結果通知は早いと聞いていたので諦めていたのですが、まだ望みがありそうな気がしてきました。ちなみに私は集団面接でした。とても緊張していたのですが、面接官の方がとても熱心に話を聴いて下さったのでいつもより自分のことを相手に伝えられたかなと思っています(^-^)
来ない~~。来い~~。もやもや~~。
私も福岡なのですが、ESが届いたとすらも連絡ないです。。選考始まった方もいるみたいですが、、落選決定でしょうかね?皆さんどうおもいます?
皆さんの書き込みからすると、本日大阪で3次受けた人には
まだほとんど連絡が来ていないみたいですね。
自分も今まで即日連絡来ていたので心配していました。
皆で祈りましょう(><;)
私は12日に肥後橋で人事面接うけて、その日の夜に連絡来ました。一次二次のように数時間後とか、そこまで早くなかったですよ。
返信ありがとうございます。
先ほどからずっと待ちくたびれて転寝してしまって
携帯みても着信なし・・・明日にでもこちらから電話かけてみることにします。
それはそうと、ここの掲示板書き込んでから直ぐに表示されないんですね。2重書き書き込みしちゃったよ・・・。
私もそう思います!ESでおしまいだったらショックです。。。連絡くるといいですよね。
来ました~!!昨日、非通知でかかってきていたのとれなかったんで(^^;)お互い頑張りましょうね♪
ええと、公務員レベル?むずすぎっすわ…
今日、PONさんと同じく人事面接を受けてきました。
でも連絡が来ない…今までは当日中に来ていただけに心配(;´Д`)
電話来ますよーに!!
私も今日の午後肥後橋で三次面接受けました。
連絡は2、3日かかるかもといっていましたが、
どうなんでしょう?
もしかしたらもう連絡来ている人もいるんですかね?
どういう事聞かれたか、教えてもらえないですか?w
本社は、明治安田生命のマイプラザでOKなんですよね?
電話の話では持参品の話はなかったので..。
だれか教えていただけませんか?
これまでとは違う部屋での個人面接でした。
自己紹介について深く突っ込まれました。
他、志望動機などなど。
今日は連絡ナシでした。
明日は連絡くるかな・・・
フ~、近頃一喜一憂の毎日で胃が痛いし食欲がでませんよ。
一生懸命書いたので受け取ったかぐらい連絡欲しいです><
お待ちになってもいいのでは?と思いますが私は不安で直接お尋ねしました。人事の方には「おかけになられました?」と尋ねると「するどい!」と好印象でしたよ。(多分・・・)
話は変わりますが、私は明治安田の人事の方の電話での対応や面接を受けて凄くここで働きたい!!と本当に本当に思いました。やる気が出てくる方です!この方の下で働けたら私は申し分ないくらいにインスピレーションでそう感じてしまいました!ですから、第一志望にされている皆さん、共に頑張りましょうね!!!!!!
基本的に和やかで、とても良い雰囲気でした!
今日3次面接受けられた方で、
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
2次通過の後は3次ではなく筆記ですよね?
心当たりは明治安田生命だけなんです。
こちらからかけたほうがいいのかな。
またかけてきますよね???
せめて自宅にもかけてーーーーーーー。
ちなみに一次を九日に受けました。
心当たりは明治安田生命だけなんです。
ちなみに九日に一次でした。
おねがいだから自宅にもかけてください!!
地下鉄の駅に着いてすぐにかかってきたんですが、
電波がなくて切れてしまって。
「明治安田生命です…」で切れてしまったので、電話番号がわからないどうしようと思っていたら、5分後くらいにまたかかってきたのです。
2回とも非通知でした。
「13日は都合いいですか?集団面接の案内で…」というような感じです。
面接日程は13日だけじゃないようですが、聞きませんでした。履歴書が必要なのか、聞き忘れたくらいです。。
数学どんな問題なんですか?戦々恐々なんですが。
私は集団ではなく、個別でした。時間によって若干違いがあるようです。
アドバイスなどもしていただいて、けっこう和やかだったと思います。入りたいって心底思いました。
電話なって~!!!
非通知でかかってきましたか??
サヨナラ明治安田生命…いい夢みさせてもらいました。
ぶっちゃけ出来なかったのですが、連絡来てびっくりです。
明日朝一で人事面接です・・・。
は~い☆じゃあ気長に待ってみます☆
1次面接頑張って突破してきてくださいよっ♪
私は正確には覚えていないのですが、3月中に出したのだけは間違いないです☆電話の人も「大変お待たせしまって…」とおっしゃっていたので、きっと出した順に見ていっているのではと思います。なので、全然心配いらないと思います!ペコさんのもとへ早く連絡くることを祈ってます☆
いいなあ~!!あたし今日受けたのに来ない・・。国語も数学もだめだった。面接評価してくれ~!明日まで待ってみます。もし今日受けて連絡来られた方他にもいらっしゃいましたらそうか書き込みお願いします!!不安です!!
私も筆記通過の連絡がない~。よっぽど悪かったのか・・・。
いつ頃提出されました??やっぱり提出した順なんですかね??私は4月に入ってから提出しましたが、連絡はまだです
はい、大阪です。ひごばし。
僕も筆記ボロボロでした、数学絶対0点だし(;´Д`)
でも来ましたよ、だから試験の比重はそんなに高くはないのでしょうか、それとも今までの面接と筆記の総合で見てるのかな?
人事面接めっちゃコワイ(つД`)
先日ES通過の連絡を受けて、今週面接を受けることになったのですが、名古屋でもう選考がすすんでる方っていらっしゃいますか?
国語は完璧に出来ましたが、数学がサッパリわかりませんでした。
しかし、先ほど人事面接の案内が来ました。
あんまり試験結果は重視されてないのかも。
人事面接受けられた方はまだ居ないのかな?
情報もっている方が居ればお願いします。
大阪で受けたのですか?
新宿の明治安田ビル?の2階に来てといわれたのですが、いまいち自信ありません。。。
どこの地域の方ですか?