会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。二次の結果待ち中なのですが、どのようなことを聞かれましたか?
ありがとうございます!最終は6月でしょうか?
そうですよね( ; ; )合格=内定だとは思っていますが、、通知書さえいただければ安心ですよね( ; ; )通知書や今後の研修などについては6月頭か上旬に連絡すると言われたのですが、同じ状況ですか??( ; ; )
ないと思いますよ。一緒に最終の対策を考えてくれる感じだと思います、
割り込み失礼します。Vのフォロー面談でこちらからガクチカや志望理由を話すことはありましたか?
私はきてないのですがサイレントな気がします
sやwの方動画選考通過きてるみたいなので…
私も全く同じ状況で不安です、、。通知書が来たら内定ってことなんですかね?;;
キャリアVですが、日程調整と別にキャリアVの職種の詳しいお話と2時面談のフィードバックを頂きました。
ぜんぜん大したこと聞かれませんでした!
志望動機と意思確認、どうして明安か、とかです!
ただ合わせて4回の面談をしていく中で、面接官によって結構差がある気がします。基本的なこと抑えていれば大丈夫だと思います!
最終って何聞かれましたか?
さっき受けましたが20分くらいでした!
よろしければ教えてください。
動画選考通過して、人事面談の予約をしたのですが
その後のフローはどんな感じでしょうか?
わかる方教えてください
なるほど
それで甲殻の結果きましたか?
どのぐらいの時間面談しましたか?
1次終えて、私は後日メールでって言われましたよ?
非インターンです。
土曜に受けて今日きました
1次終わってすぐ行ってもらいました。2次、3次はすぐではないですが割と早い段階で次の日程を決めました。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
一次面談の合格は、その場でいただきましたか?
1日できましたよー
そうです!
動作の確認は相手側と会話しながら進めるようなものですか?何度もすみません、、
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!調べて聞いてみたのですが、どうも盛り上がりに欠けるようです…テスト音源は中盤から一気に盛り上がっていった記憶があります。次の面接では余裕を持ってログインし、テスト音源を録音しておこうと思います。ありがとうございました!
動作の確認だけでした!自分は5分ぐらいで終わりましたよ
「言葉に出来ない」です
5月の月末までに 連絡すると言われました!
インターン組は1次→2次→フォロー面談→最終ですかね?
通常フローは、1次の前に動画選考が入る、で合ってますかね