会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チェックシートって何ですか?
ご丁寧にありがとうございます!
質問を念入りに考えて挑みたいと思います。
チェックシート回答された方へ
全て丸と回答されたか教えていただきたいです!!
非常に逆質問の時間が多く取られていました!
入社後のギャップをなくすためとおっしゃられていたので、
働くイメージを高めるような質問ができればいいと思います!
最終面談の翌日にリクルーターの方から電話をいただき、6月に会社をもっと知ってもらう機会を設けるからそこに来て欲しいと言われたのですが、まだ内定ではないってことですかね、、
電話では合否に関して特になにも言われていません、、
同じ状況の方いらっしゃいますか??
面談3回+面接1回(計4回)と案内されていましたが、面談3回目でその場で内々定を頂きました。雰囲気的に、始まる前から合否が決まっていたように思えました。質問事項は1回目から変わらず基本的なことだけでした。
ありがとうございます!ご丁寧にお教え頂き、非常に参考になりました。
私はメールで2日後にきました!
ありがとうございます!とても参考になりました!
一次は志望動機を聞かれました。私は金融業界で幅広く見ているのでメガバンク、地方銀行、生保、損保のそれぞれの役割や違いを説明してなども言われました。フローの認識はあってます。最終の手前にリク面もありました。結果は全てその場で言われ、選考の進むテンポがすごく速かったです!
ご回答ありがとうございます( ; ; )!!
、、、泣泣
careerWであれば逆質問だけでしたよ!!
意外と時間は余るので質問たくさん用意した方が良さそうです^ ^
少し忘れてしまったんですけどガクチカを掘られました。会話ベースな和やかな感じでした。あとは志望動機と就活状況です!
もし宜しければ教えて頂きたいです。
2回目の面談は何きかれましたか?
回答でなく申し訳ありません。差支えなければ二次面談の大まかな質問を教えて頂けないでしょうか?
わかんないけど、自分を信じて頑張りましょー!
多分不安な気持ちはみんな同じです!笑
丁寧な詳細ありがとうございます!
差し支えなければ、二次面談の内容も教えていただけないでしょうか。
予約の画面では27日が最終日でしたよ
志望動機と就活状況と対面のアフターフォローについて知っているのか聞かれました。時間短かったです!
私も同じです。
全部◯だと思うのですがどうされましたか!
相談会、面接、全て30分ですよ。時たまに20分ぐらいで終わりますが基本的に30分です
web質問会の後に、何か案内されましたか?
教えて頂きたいです(>人<;)
私はまだ相談会受けてないので分からないです…!
今後の案内とはどういったものでしょうか?
何もなく終わってしまいました、、
ありがとうございます!
後日連絡です!