会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ZOOMは、IDとパスワードどちらもないと参加できないです!
ここのweb面談で使うツールの、音源テストのために流れる2分ほどの音楽が好きなのですが、曲名などはあるのでしょうか?フリー音源ならどういったサイトにあるかおしえていたた゛けるとうれしいて゛す、。
あ、パスワードなしで、でした!
IDなしで入れましたよ!
今週はじめての面接なのですが、
電話でZOOMですると伝えられ、その場で
ZOOMのIDを教えていただきました。
本来、ZOOMというのはIDと共にパスワードもいると思うのですが、ID入力だけでミーティングに参加出来るのでしょうか?
心優しい方教えていただきたいです。
私は1日後に電話で合格の連絡がきました。
私も連絡待ってます?不安ですね。ちなみにPurinさんはいつ面接しましたか?
ありがとうございます!!
ももさんも二次面接頑張ってください^ ^
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!
面接日からどのくらいで連絡が来たのか教ええ頂きたです。m(_ _)m
志望理由、職種理解、就活状況と志望度等聞かれました~
私はガクチカについて、色々聞かれました!
志望動機などはあまり聞かれなかったです!
同じでした!
僕も5月25日~予約が可能なやつで5月29日に面談でおそらく遅い選考だと思います!インターンも行ってませんが選考がある時点で望みはあるのかなと考えているので頑張りましょう
私は8日後でした
私は2日で来ました!
おそらくインターンに行っていないためかなり遅い選考になっていると思うのですが、望みはほぼないんでしょうか?
お願いします!
すみません!一次はどのようなことを聞かれたか教えていただけませんか?
今月20日頃にエントリーしたのですが、電話が来てesとテストも受けてないのですが一次面談の日程を決めてリクルーターも付きました。皆さんこんな感じなんですか?、、、一次面談ってesとか通ってなくても受けられるものなのですか?
動画選考の通過きてますよってコメントあるので、サイレントなのだと思っています泣
ガクチカ深掘りです
一次の結果はどれくらいできましたか?
地域型のキャリアVで5月7日締め切りの動画選考の結果って来てますか?
なるほど、親切にありがとうございます。
自分は昨日面接受けたのでもう少し待ってみます!
私も同じくインターン組で昨日に来ました!
インターン組です!いつ頃きました?
キャリアVの全国です。