会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ、一次面談の内容を教えていただきたいです。質問の内容と関係なくすみません。
全員なら、「選考の次のステップ」とは言わないんじゃない?
しかも、6月1日直前に…
全員がやるものなのでしょうか?
ありがとうございます!
通過連絡来るといいですね!
きましたよー、インターン組ですか?
ちなみに私は先々週にやって今日きましたw
なので希望を捨てずに、、!
それは希望持てます、、?
ありがとうございます!
二次がんばってください!
日曜にやって今日通過連絡来たのでまだわからないですよ!
ありがとうございます!
明確にこの人という人はついていません。毎回電話も違う方からかかってきました。
いえ!逆質問よりかは質問されることの方が多かったです!
他の人もこんな感じですか?
翌日メールできました。
ありがとうございます!
ちなみに逆質問が多めでしたか?
全国型です!ちなみに合否は2日後にメールできました!
インターンにいた女性の人事の方と面接でした。
ガクチカの深掘りですね
素早いご返事ありがとうございます!!
とても参考になります!
何度も質問申し訳ないのですが、めめめさんは全域型ですか?
結構前だったので正確には覚えてないんですが、志望動機、ガクチカ、就活状況、逆質問3つ だったと思います!オーソドックスで、特に変化球はなかったです!頑張ってください!自分も頑張ります!
もし差し支えなければ、一次面談の雰囲気や内容などお聞かせいただいてもよろしいでしょうか?
やはり、学チカと志望動機そして逆質問というながれですか?
急に出てきて申し訳ないです泣
リクルーターの方ついてますか??
内定という表現をされましたか?
やっぱり来てないですよね、、内々定っていう認識でいたのですが連絡いつ頂けるんでしょうか、、
法人営業、はっきり内定と伝えられましたか?
最終面接合格ですと言われましたが、リクルーターの方から連絡は来ていません。
私もきてないです…5月後半と言われたというより、6月に会えるようにするとか?、すごくごまかされた?ような感じでした。最終面接合格と内定は別物なんですかね
主に何を聞かれますか??
あと、時間はどの程度でしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。よろしくお願いします!
また、連絡方法はメールでしょうか?
20分面接で残り10分逆質問という形でした!
リクルーターさんからLINEで連絡がきました
何度もすみません、、スーツで参加されましたか?
ありがとうございます、、!!頑張りますー!
詳しくありがとうございます!助かりました、、!
そんな焦ることでもないですかね?
逆質問20分ほどでしたー!
おそらくそうだと思います!web質問会は選考要素含まない文言が入ってるので、志望度や職種理解の確認が目的なのではないかと思います!