会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって連絡の日は違うんですかね?
関西や九州の方がまだ連絡ないって書き込まれてますよね。
西日本はまだ?とか都合よく解釈してしまいます(笑)
お電話もらった方、地域も含めて書き込みお願いします。
私は今日の夕方、非通知で電話いただきましたよ。大阪の会場で11日に説明会とテストだそうです。
メールを見たら中旬までに連絡すると書いてありました。連絡の日にちをはっきり書いて欲しいですよね。連絡があったら教えて下さい。^_^
まだないです~。。。期日がハッキリしてないから不安ですよね‥上旬っていつまでなんだ‥
3回目で出ることができました^_^
場所は、丸の内本社1階です☆
そうですね、私も筆記とガイダンスがあると言われました。
ガイダンスというのは、説明会のことだと思います。
お互い頑張りましょうね☆
電話が聞き取りにくくて、わからなかったんですが‥
わかる方、いますか??
情報ありがとうございます!!
私も二時間かかるという情報のみなんです‥
みなさん、14日が多いですね☆
11日の方、いないかな~(><)
私も10時からです★
お互い頑張りましょうねっ
一緒です☆私も14日の10時からです(*’∀’*)
当日は筆記とガイダンスがあると言われました。
ガイダンスというのは、説明会のことと受け取っていいんですかねぇ・・・??
こちらこそ、よろしくお願います。
もえさんは、何時からの試験ですか?私は、10時からの試験に参加します。お互い頑張りましょうね☆
11日に試験を受けるのですね。電話では、約2時間かかると言われました。それ以外の情報は、何も教えてもらえませんでしたので、分からないんです。ごめんなさい、お役に立てなくて。
もし、ひろみんさんが知ってることがありましたら、ぜひ教えてください。お互い、頑張りましょうね☆
私も14日に丸の内で試験を受けます★
よろしくお願いします^^
私は11日に筆記行きます!!
二時間くらいかかりますと、言われましたか??
何か、筆記についての情報お持ちですか??
一般職の、筆記試験に行かれる方、いませんか!!??
私は実家が京都で、大学が愛知のため、今は愛知で一人暮らしをしているのですが、その際、「勤務地は京都府希望になっていますが、受験地は京都府か愛知県かどちらを希望されますか。」と質問されました。「お盆は帰省するので・・・」との私の返答に、「また連絡します。」と親切に対応して下さいました。
地方によって色々なんですかね?一応、私はこんな感じでした。ちなみに私は、ESを31日ギリギリに出しました(苦笑)
私も同じです。3日に電話がかかってきて、選考の連絡かと思ったら、希望地の確認だけでした~。その後連絡がないので不安です。
そうなんですか。結構厳しいんですね。九州は取る人数も少なそう…一緒に電話連絡待ちましょう
たぶん違うんでしょうね(-.-;)
まだ連絡ないけど、どうなんでしょうか。。 (>_<)
そもそも私の希望勤務地は募集してるんだろうか‥
他の生保会社も募集一人とかだったし★
ありがとうございます。
また電話来るの待ってみます。
出れなくてもまたかけてくださいます。
私は1度目は非通知拒否になっており出れませんでしたが、またかけてくださいました。
昨日の昼ころ非通知で電話来て取れなかったもので・・
今日の12時45分くらいに非通知着信が来ていたので、きになって書き込みしてみました。
私は11日の10時からです。筆記の内容は安田生命のHPに簡単に書いてありました!みてみるといいかもです(^^)
頑張りましょうね!!
電話ですか?
非通知でしたかぁ?
同じ時に参加される方いらっしゃいましたら、頑張りましょうね☆
一応参考までに。。。
ちなみにESは締め切り前日の24時に消印有効で出しました(*・ω・)ノ♪
ぎりぎり31日に出したのに、はやいですよね?!
結構志望者少ないんですかね・・・?
私も連絡きました。14日と11日があるみたいなんですが、どっちもだめで・・。とりあえず11日を予約しましたが・・・他の日を言われたかたいますか?
あと筆記はSPIみたいな感じですかね??
わたしも先ほど筆記の連絡来ました!!
11日だそうで、みなさん11日なんでしょうか?
頑張りましょう!
一般職を受ける方で連絡きた方いらっしゃいますか?
はい、そうです☆
返事ありがとうございますーー!!
安心しました(>_<)
お返事ありがとうございました。安心しました~☆
私も大卒で、一般職受けますよ!
じゃあ勘違いでしたね。返事ありがとうございました。
大卒の方いらっしゃいますか?
高卒以上になっているので、短大の方などが多いと聞いたので、大卒でもとってくれるのか不安です><