会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東地区なので面接や筆記はすべて本社の丸の内でしたよ☆
時間は電話であちらから指定されたので分かりません…
ゴメンナサイ!!
ありがとうございます!
私は16時からです。頑張りましょうね!
最終は本社ですか?
時間は午前中もやっているのでしょうか?
14時からです。
ありがとうございました!!助かりました。
思わぬ事態で、月曜になりましたね。
お互いがんばりましょうね☆
私も一週間以内に連絡と聞きましたよ~
どきどきですよね~
ここにいるみなさんが、合格しますように☆
がんばりましょう☆
1週間以内ですね!すみません・・私の聞き間違いでした><
今週中あったら今日来るはず・・・!と思ってハラハラしてました(^▽^;)待ってる間が緊張ですね。。
私もここに賭けてます☆お互い内定いただけるといいですね!!!!
私も16日に最終面接を受けました。
1週間以内に連絡ということでした。
いまだに連絡がないので、不安です。
すごくお話しやすく、笑ってくれたり楽しく自分を出すことができました。
特総の時はその場内定とかが多かったみたいですが、一般職はどうなのでしょうか・・・?
どなたか内定された方いらっしゃいますか??
ちなみに私は1週間以内に連絡するとのことでした。
不安です・・・
私も16日に最終面接受けたものです。
結果は一週間以内と聞いたのですが…今週内の
聞き間違いでしょうか!?今週内であれば明日から
土日となりますので、今日来るはずですよね?!
…マジでここに賭けているのでドキドキです!!!
一緒に内定いただけるといいですね!!!
面接は和やかな雰囲気でした☆
今週中に合格者のみ連絡・・・とのことだったのですが、連絡来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます☆では、いってきます(´∇`)
> yuka.Iさん
私は昨日午後受けて、18時50分に連絡いただきましたよ☆
最終も和やかでした^^
頑張ってください☆行ってらっしゃい!!
特に何も言ってなかったように思います。私も敢えて聞かなかったので分からないんですけど、順番的に筆記のようなので筆記だと思います!月曜になりましたね!!頑張りましょう☆
電話連絡をいただいたとき、メモを取れない状況で、筆記だったか面接だったか、あやふやです。知ってらっしゃる方いましたら、お教えください。
それと持っていくものは、とくにありませんでしたよね?
よろしくおねがいいたします!!
エントリーシートに基いて質問されました☆
あと、就職活動の状況について質問されました
最終も和やかな感じでしょうか??受けた方いらっしゃったらアドバイスお願いします!!!!
アドバイスありがとうございました。
とても緊張しましたが、面接官が優しい方だったので落ち着いて話すことができました。
最終面接は個人で、45分間もあるんですよね!?いったい何を聞かれるのでしょうか??そんなに長い面接は初めてなので、とても不安です(>_<)
時間は45分くらいだったと思います。内容は、ESの事や、今の状況など、とてもフレンドリーな感じでした☆
今日か明日には電話が来ると言ってましたが、帰りに電話がかかってきました。
私も、一昨日最終面接を受けてきました。
まだ連絡がありません。
結果連絡はありましたか?
私が法人営業職受け時は、グループ面接で、2人面接官がいて、
自己紹介から始まり、なぜ正社員になりたいのか、明安受けたきっかけや、100万あったら何に使うかという質問がありました。2次からは、営業に対する考えみたいなとこも聞かれましたよ。
堅く考えすぎなんですよね ほんと悪い部分です
反省します でも頑張ってきます
あまり固く考えず、しっかり勉強しておけば、何が出ても対応できるのではないでしょうか?!
みんな筆記テストは心配ですが、がんばって実力で通過しているので。。。大まかなことを聞けたのだから、あとは自分のがんばり次第だと思いますよ(*^_^*)
がんばって下さい!!
返信本当にありがとうございます☆
あの皆さんが受けられた筆記試験は国語と数学以外にあった方はいますか?どちらかといえばやはり数学のほうが多いと感じましたか?
本当に色々とすいません。
次は最終ですが、最終はどんなことを聞かれるのでしょうか?
絶対に入りたいだけにかなり緊張します。
一次面接はESに沿って質問をいくつかされました★
終始和やかで、すごく話やすい雰囲気でしたよ
笑顔を絶やさずに頑張ってください!
応援しています☆
ayakaさんは関東の方ですか?
面接はどのような感じでしたか??
これから1次を受けるのですが、とっても緊張しています(>_<)何かアドバイスがあったらよろしくお願いします☆
結果出た方いらっしゃるのでしょうか・・。
1次面接時は当日中に結果が出たので気が張ってます・・
私も今日のお昼に連絡がありましたっ!!
集団面接ですよね?お互い頑張りましょう☆
結果出た方いらっしゃるのでしょうか・・。
1次面接時は当日中に結果が出たので気が張ってます・・
私も11日に筆記受けて、今日通過の電話いただきました。
着信中に出られなくて不安だった方、またかかってくる(当たり前??)ので信じましょう☆
説明会、筆記試験あわせて2時間です☆
筆記試験は、45分ですよ☆
今日(15日)の18時半に非通知の着信があったみたいなんですが、自動車教習中で出られませんでした。その後何の連絡もなかったのですが、再度連絡あった方いますか??こちらの会社の選考案内は1回勝負なのでしょうかね~(><)
おめでとうございます(*´∀`)ノ☆・゜:*
私はこれからなのですが書類審査の電話が来たときあまりに
驚いて何時間かかるのかあいまいに聞いてしまいました。
皆さんは説明会と筆記試験合わせて90分と言われましたか?とすると筆記は45分ですかね?
私も11日に受けて来ていません。。。
ダメだったのかなぁ(涙)
はい。昨日の10時に受けました☆
ここしか考えらんないのですが、遅くまで連絡してるんですかね??
もー、なんで気抜いてる時間にくるんだかw
縁ないのかも(笑)
わたしも昨日受けたのに連絡来ません。
yuka.Iさんは昨日受けたのですか???
大阪で11日に筆記受けました。
お昼すぎに連絡きましたよ☆
あたし11日に関西で受けたけど連絡着てません(;_;)