会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは面接受ける前にどのような心構えや準備をしましたか?
いつ最終面接を受けましたか?私は東京で金曜の午後に受けましたが結果が来ていません。
初めまして。私も明治安田受けてました!
…不採用でしたが。
ちょっとうらやましいですがおめでとうございます★
筆記がんばってくださいね(^^)
よかったですね!!!
これからどーぞよろしくお願いします☆☆(^▽^)
私は、愛知で受けてます!!
返信ありがとうございます!!
とても参考になりました(^_^)
当日は悔いが残らないよう精一杯頑張ってきます☆
本当にありがとうございました。
ありがとうございます☆助かりましたー!筆記試験頑張りましょうね♪
私も連絡きません。。。ダメだったのかな↓
たー子さんは近畿の方ですか?
大まかで結構ですので教えて頂けたら幸いです(>_<)
図々しい質問ですいません・・・
私も内定いただきました!!
よかったですね!!
これから一緒によろしくお願いします。
最終は私の場合、雑談交じりで力を入れたことと、業務についての確認と、希望勤務地と、他社状況と、業務停止命令を受けたことによる世間の風当たりの厳しさを越えられるかなど、とにかく本当に雑談の中から色々話しました。
とにかくハキハキ自分の考えを答えていけば平気です。
和やかなので緊張せずに頑張ってください☆
連絡きましたー!!ひと安心しました。励ましありがとうございます!!!
>yukityさん
連絡は来ます!信じて待ちましょう!
当日は面接はなくて説明会と筆記試験です。
持ち物は筆記用具でいいそうです。
私も24に受けます。一緒に頑張りましょうね
内定出たみなさんおめでとうございます(^o^)丿
私は今度最終面接を受けるのですが、最終はどんなことを聞かれるのでしょうか?最終受けた方、よろしければ教えて下さい(>_<)
筆記試験と説明会合わせての時間ですよ。
>ひろみさん
教えてくれて有難うございます。筆記試験頑張りたいと思います。
内定を頂いた皆様宜しくお願い致します。
>まるこさん
私も5~6回出られなかったことがありますので大丈夫だと思いますよ。
私は首都圏(東京)希望で受けてました。
なのであまり参考にならないと思いますが・・・
もしその様におっしゃられてまだだとしたら、一度勇気を持って問い合わせしてみるべきだと思いますよ!!頑張ってください!!!
>yukityさん
私は金曜に受けてですが、一週間以内でしたよね??
まだ望みはあります!!あきらめずに待ってみる価値あると思いますよ☆
辞退者もいるかもしれませんし・・・!
私は木曜日にうけたのですが同じく連絡が来ません。。。でも、まだ時間はあるのでもしかしたら内定を蹴る人がいるかもしれないし、もうちょっと待ってみましょう(><)
もうだめかも、、、。
時間は13:00~15:00までといわれたのですが、それは説明会と筆記試験をあわせての時間でしょうか?
どなたかご存知ならば教えてください。
私は4回も連絡をいただいていて、5回目でやっと電話を取ることができました!(汗)
なので大丈夫だと思います!何度でも連絡くださると思いますよ!!!
筆記試験は数学と国語の簡単な問題で、マークシート形式です。数学は簡単な計算問題、国語はことわざや漢字の読みや書きなどです。問題数が多いです(泣)
ESについては、触れられませんでしたよ☆
どなたか時間と持ち物など分かる方教えて下さい!あと当日は面接が行われるのですか?
読んでいる私も嬉しくなります☆内定をいただいた皆さん、
本当におめでとうございます!!
ところで、一般職希望の皆さんに質問なのですが、皆さんは
試験を東京や大阪など大都市圏で受けられていますか?
私は、地方支店を志望し、支店での受験を希望しています。
「詳しい筆記試験の日程等は再度、支店の方からご連絡します」とのお電話をいただいた後、だいぶ過ぎていて、少し不安で書き込みをさせていただきました。
今の時間までに3回着信があったのですが、出られませんでした。これだけ電話をしてもとらない、ということで、見送られてしまうのでしょうか??もうパソコン打つ手も震えてしまいます(泣)。どうしよ~う!!
とにかく待ってみます。。
いきなりごめんなさい。筆記試験はどういうのが出ましたか?
筆記試験の時ESとか書かされましたか?
本日の11時頃内定の電話いただきましたよ!!
きょんさん、そしてここにいるみなさんが、受かっていますように願っています!!
内定されたみなさん、よろしくお願いします☆
就活が思うようにいかず、悩んでいた矢先でのことだったのでひとまず安心しました。
こちらの書き込みはとても参考になりましたし、アドバイスまでしていただけて本当に助かりました。
明治安田生命が本命の皆さんにも連絡が行くことを祈っています。そして、一緒に働けることを楽しみにしています。
これから筆記試験や面接を控えている皆さん、こちらの職員の方々は本当に優しい方ばかりなので、リラックスして頑張ってください☆
なので金曜に受けた方は明日かあさってに連絡くるのではないでしょうか??
ここにいる一人でも多くの方と出会えること楽しみにしております☆
まだ1社最終が控えており、明治安田は給料安いとか色々悩みますが、頑張っていきたいなっていう思いが強いので、もし同期になられる方いましたら、よろしくお願いします(*・ω・)ノ♪
そうですよね~。1次面接のトキは、当日に連絡もらったので、なかなか連絡こないと不安になります。木曜日に最終面接受けたので明後日までに連絡こないと・・・。お互いがんばって連絡来ることを祈って待ちましょう☆★
今日来なかったら望みは無いと思っているのですが、内定頂けた方いらっしゃいますか?
電話来ません!!…明日かな…!?と思いたいです…
いま同じ状況の方はどうですか…!?
不安でいっぱいです。。。。
あたしは一般職希望で、先週の金曜日に本社で最終受けました~。
まだ連絡来てないです((+_+))
今まで早かったのでかなり心配です・・・。
私も24日天神ツインビルで受けます。一緒に頑張りましょう!でも本当今頃連絡来たのでびっくりです。落ちたと思っていたので。お互い良い結果が出せるようにやっていきましょうね。
同じ日に最終受けてますね!!!
一般職内定が出た方はもういるんでしょうかね!?
あぁーー一緒に内定とりたいですねーー!!
ドキドキです。。。
私も同じ日に受けたものですが、連絡着ていませんよぉ!!
もうここに賭けています。。もう少し待ってみましょう!!
一緒に内定取れるといいですね!!!
落ちちゃったのかな~。
私も明日面接です。頑張りましょうね!!!
どなたか、内定の電話きたかたいますか??
只今連絡がありました(人´ω`)
>ときさん
24(木)で福岡なら天神ツインビル14Fですよ
ときさんは一般職を受けるんですか?
私は一般職を受けます。今日24日筆記試験のお知らせを貰いました。