会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回までは、試験や面接の次の日には連絡が来ていたのに・・・連絡が来ないです。
うーん、内定欲しいのに・・・不安です。
あなたもでしたか・・・いやはや2人ともアウトなんですかね・・・
僕も全くかずきさんと同じですm(_ _)m17日に筆記を受け、20日・21日の午後から夕方の時間帯に非通知電話がありましたが、他社のセミナーに参加しており電話を取る事が出来ませんでした。筆記の出来から、おそらく明治安田からの通過電話だとは思うのですが、電話取れなかったのも縁がなかったと思って諦めている状況です…。
生保業界第一志望だったのに悲しいです。
私も一回目で総合受付に来てくれと言われました。
私は1週間以内に合格者のみ通知といわれて7日目に連絡着たことに驚いてます。
正直落ちたと思い込んでいたのでなんか得した気分です。
ギリギリまで希望持てるんだなぁ、と感じました。
あなたの学校じゃ大企業は無理、日本はまだまだそういうシステムだから仕方がない、だからみんな小さい頃から頑張ってるんでしょ?と言われました。
途中で涙が頬を伝ってきました。
正直、圧迫面接でも、このコメントは悲しかったし、辛かったです。その性格で営業できる?みたいに聞かれたので、自分には、法人営業は向いていないのだ、私って、頑張ってないのだなと思いました。
本気で進まれ、営業の職を志しておられる方、是非頑張ってください!私も、もう一度自己分析をし直そうと思います。
集団面接でしたよ
何時ごろに連絡来ました??
自分連絡なくて焦ってます(^_^;)
ここまで長かったですね。
がんばりましょう皆さん。
どなたか私と同じ方いますか・・・?
22日に3次面接を受けたものです。
24日に返事がきた人がいるってことはダメだったのかな?
せっかくここまで残ったから今日ぐらいまで返事を待つことにしてみます。
連絡来た人いますか?
僕も4次通過連絡まだ来てません(^^;)
今日来るはずだと信じてます♪
私も総合受付と言われました。
同じグループだったらよろしくお願いします。笑
返信ありがとうございます。
私は、筆記後の一回目の人事面接です。場所がMYプラザではなく「本社総合受付」と言われて、みなさん一回目の人事面接をどこで受けられたのか気になったんですよね。
一回目の人事面接で、同様に「総合受付に来て」といわれた方いらっしゃいますか?
お疲れ様です。
24日に受けましたが、当日連絡はありませんでした。
通過すれば5日間以内に連絡があるということでしたよね?
なぜかこの会社だけはとんとん拍子に選考が進んでいったので、4次でどれだけ絞るのか怖いです。
私の時間帯で、6人~8人いたので、24日だけでも結構残っていたはずですよね。
就職四季報によると
去年の大卒の男子は110人採用とのことですから、関西・関東で半分に別けて、内定辞退者の予想も含めると、関西でも60人以上には内々定を出さないと、今の日本の経済状況、定年退職者も考慮するときついんじゃないかと勝手に推測していますがどう思われますか??
正直ここまで来たら受かりたいです♪
でした。失礼致しました。
そうです。
備後町ビルで面接受けてます。
4次面接というのは、筆記試験後の一度目の人事面接を通過後の二度目の人事面接でよろしいですか?自分の場合は、
一度目の人事面接:丸の内MYプラザ(済)
二度目の人事面接:丸の内本社の一階総合受付(明日)
と電話をいただきました。
ちなみに、一階総合受付のアクセスについては下にチョコさんが記載して下さっています。
ご丁寧にありがとうございます。
自分は明日夕方に
では、がんばりましょう
今日4次面接に来てくれという連絡が来たのですが、場所が本社の1階総合受付に来てと言われたのですが、周りが五月蝿くて合ってるか不安で…
>めいじやすんさんへ
同日組ですね。4次の通過連絡は来ましたか?
私は来ていません。さすがにここまで来ると翌日を待つかな??
大阪組ですか?
自分は終わったか。。
確かに今年は多そうですね!
そういえば、最終選考の場所聞きましたか??
すっかり聞くの忘れてた(^^;)
私も人事面談通過したものです。
総合受付は東京駅からでしたらマイプラザを右手にもう少しまっすぐ進めばありますよ。
前回よりも少し奥にあるだけです。
すぐなので行けば分かると思います☆
22日に三次受けて、今朝電話ありましたよ。
明日面接来て下さいっていわれました
私も22日関西組で来てません。。
悪くなかったんだけどな 泣
多分おれのことかなw連絡きてないっすよ笑。
UFJはきましたけど。初めて書き込んだ。
4次面接受けてきました。どうやら、のりやさんが言う通り次が最終みたいですね。
私も学生2社員1でした。
少し変化球な質問をされましたので、みなさん気をつけてw
3次面接も平行してしてましたね、今年は採用人数多そうな予感がするのは私だけですか?w
みなさんはもう来てますよね?終わったか・・・
一緒に受けた競馬好きの友はうかったのかな?
僕は関西ですけど、3次は20日に受けましたよ☆
先ほど、昼過ぎに通過の連絡いただきました
ところで、通過された方にお尋ねします。
次の面接会場がこれまでのMYプラザではなく、「丸の内本社の一階総合受付に来るように。」と言われました。
地図やホームページを見て、本社はおそらくMYプラザに隣接しているものだと思っているのですが、具体的なアクセスをご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
電話の際に確認を失念した自分が悪いのは承知していますがお願いします。
もう諦めるべきか~
みんなきてんの?
2対1のグループ面接でしたよ♪
通ってたら次が最終とおっしゃってました(^^)/
ホームページ見ると次が最終のはずですけど掲示板見てると
違うみたいですが実際どうなんでしょうか??
分かる方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
次もグループなんですか!?
それは聞いてませんでした…
このペースだと3月中に最終面接がありそうですね。
4次面接の案内きました☆
聞いてみたのですが、なんと4次もグループだそうです@@;
これを通過すれば最終だそうですよー。
ありがとうございます!
心配ですけど、明日まで取り合えず待ってみます。
合格を信じましょう!
>ジョーさん
前回の二次は当日中に連絡来ただけに連絡来ないと不安ですよね。
一応人事面接なんで審議に時間かかるとは思います。
早めに連絡ほしいですね。
非通知じゃなくて。
22日が3次面接の最後の日、と人事の方が言ってたそうです。(関西ですけど)
19に関東で筆記うけたかた、みなさん連絡もうきてますか?私は筆記かなり自信あったのでこれで落ちていたらどこも受かる気がしません。
確かに私も面接の回数を増やすのは良い気分じゃありませんね。
私が受けている他の企業はきちんと採用プロセスを掲示してくれます。
とりあえず最終までの人数が欲しいと解釈されてもおかしくないですよね。
あと、限られた面接で欲しい人材を判断しきれない人事部の能力のなさをアピールしているようなものですね。
はじめから、パンフレットに面接は複数回と記載すればいいんですよ。