会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格適正でしたよ!
ありがとうございますっ!!
無事に面接受けて、通過の連絡いただきました☆
次は筆記試験なんですが、SPIみたいな感じなのでしょうか?
今年の入社では、アソシエイト職は全員女性でしたよ。
ちなみに特定総合職も全員女性、総合職は8割~9割男性です。
ありがとうございます!!
やはりより深く突っ込まれるんですね(((゜д゜;)))
志望度高い分緊張しますが頑張ってきます!!
今度社内見学して最終面接受けます!
でも合格者は22日までに連絡しますと言われたのに、連絡来たのは今日の28日でした。。。
落ちたもんだと思ってたので嬉しかったのですが、、結構日にちとか適当なんですかね?
面接辞退する人が多くて補欠が繰り上がったとかいろいろ考えてしまいますが、実際内定辞退は多いんですかね?
法人営業で内定もらってる者です☆
私は10日後ぐらぃに来ました。不合格の場合は連絡しなぃとおっしゃってた気がします。
ゆきんちゅさんに連絡来る事を私も願っています。頑張って下さい!!
次回2回目の面接です。って言われないんですか?
質問内容は今までとあまり変わりませんが、志望動機、やりたいことなど、より具体的に答えられるようにしておいたほうがいいと思いますよ☆
私は…言いたいこと言い終わる前に突っ込まれたりしたので、気をつけてくださいf^_^;
電話では三次と同じで人事1人に対してグループ面接になりますと聞いたのですが、質問内容や雰囲気も同じでしたか??
話せる範囲で良いのでよろしければお願いします(;_;)
私も併願できると思っていたので、あんずさんの書き込み見てビックリしました(・・;)アンケート用紙に併願ていう欄があって、私もエリアとアソシエイト併願にマルしました。もうエリアの選考が進んでいるので、そっちを辞退してももうアソシエイト無理なんでしょうかねぇ(><)??謎ですよね・・・。
次の人事面接もがんばりましょう!!
25日に人事面接を受け、今日午前中通過のお電話いただきました!!その後どうでしたか・・?
>amoさんへ
私は25日の午後に三次面接受けましたが、先ほど通過の連絡頂けました!
翌日に連絡が来なかったので諦めていましたが、きっと午後メンバーはこれから連絡くるんだと思います!!
私も連絡来ていません。もう泣きます。どうしましょ。。。
わかりました!!まだ先は長いんですねf^_^;
聞いてくださってありがとうございますm(__)m
私も明日四次面接です。お互い頑張りましょう☆
説明会時にもらった資料には3次面接の次、最終面接となっていましたが、聞いてみたところ4次面接も人事面接で、こちらも1、2、3次と同じくグループ面接になると言われました。
去年とは面接の回数が異なっているのかもしれません。人によっても違う・・・ことはないか。取り合えず4次もグループで人事面接だそうです!気になる方は、連絡来た時に次どういった形の面接なのか聴いてみるといいと思いますよ!
参考程度にw
確かここって説明会の参加が選考へのステップでしたっけ?正直まだ企業研究不足で今の状態だと志望動機も微妙なんで迷ってたんです。説明会参加が必須なのでしたらあせらずしっかりと志望動機考えてみようと思います。ありがとうございました☆
私も総合職の2次で受けますよ。今日、適正を受けてESをダウンロードしたら、一番下の欄に5月の説明会の日付が記入してあったんで早くても遅くても関係ないんじゃないですかね。
一次、二次面接ですか?
3人に対して1の面接官がつき、1時間面接を受けます。そして休憩を挟み、面接官を変えて、もう1時間同じような面接を受けます。一緒に面接を受けるメンバーは変わりません。
>pさんへ
筆記試験の時に人事の方が『…三次面接、四次面接、最終面接とすすんで頂きたい』と言っていたような気がしたのですが…
そして筆記の通過連絡を受けた時には『次は人事面接です』と言っていました。
よくわかりませんね(^д^;)
どなたか特定総合職で内定もらった方いませんかね??
まぁ、どっちにせよ頑張ってきます!!
maroさん、連絡くることを祈ってます☆
私は25日の15時から人事面接?(グループでしたが違うのでしょうか)を受けて連絡きませんでした><
もう連絡来ませんかね・・・・
どなたか25日に適正検査後の面接を受けて連絡来た方いますか??(特定総合職です)
私も3次の人事面接、グループで受けました。
でも人事の方にこれは人事面接ではない、ようなことを言われ、まだ人事面接と最終面接が残っているようです;
人によってフローが違うのですかね?
説明会で頂いた選考の流れをみると最終なはずです!!
頑張ってくださぃo(^▽^)o
私は午後に受けたんですが連絡来てません(;_;)午後組ももう通過者には連絡行ってるんですかね?
もぉ少し諦めずに待ってみます(><;)
四次面接で最終なんですね!
最終だと言われなかったので、まだあるんだと思ってましたf^_^;
ありがとうごさいます☆
私は25日の10時に三次面接受けて、その日の16時頃通過連絡頂きました。
四次面接は最終ですよ☆★
でも四次選考の三次面接は人事面接です!私の受けた時グループでしたよ!
25日人事面接受けた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか??
私も特定総合職の説明会に行った時、アンケート用紙のアソシエイト職と併願に○を付けました。
そして特定総合職の面接時に、アソシエイト職を併願する理由を聞かれました。
併願できると思っていましたが、よくわかりませんね。
電話かメールで人事に問い合わせるのが一番かもしれませんね。
特定総合職の説明会に参加した際、アンケートの併願予定の欄に、アソシエイト職と特定総合職という項目があったので大丈夫だと思っていたのですが…
誰かわかる方いらっしゃいますか?
個人かグループか教えて頂きたいです。
四次面接って最終ではないですよね?
SPIではありませんでしたよ★
連絡あった方いますか?
上司からって一体何だろう・・!?と思ったのですか(>_<)
お返事ありがとうございます!!
採用人数まではわからないんですが、チャンスは十分にあると聞きました。だから、全力を尽くして頑張りたいと思います。
みなさん、頑張りましょうね!
さっそく受けてみます。
わざわざ質問してくださってありがとうございます!!
性格検査だけで、SPIではないですよ☆
たぶん筆記試験はまた別にあるんだと思います。
フランクな面接って聞いてちょっと安心しました!
でも、油断せずにがんばります☆☆☆
本当にありがとうございますっ♪
私も総合職2回目にエントリーします。
期限は5月16日でしたっけ?
採用人数等はどれくらいなのでしょうか?
ご存知でしたら教えていただきたいと思います。
受けようと思っているのですが、
これはSPIのようなものですか?><
返事ありがとうございます。
私もたった今通過連絡頂けました!!一安心ですf^^;
お互い頑張りましょう☆
無い内定が続いていて、つらいです
お電話取れてよかったですね☆
私も関西です。面接の日時は4月30日です!
>まことさんへ
>マミタソさんへ
>pさんへ
みなさん返信ありがとうございます!!
7時過ぎにもう1度かけ直していただけ、無事電話を取ることが出来ました(>_<)
本当に安心しました!!
今日来られた方は関西の方たちばかりですか??^^
1日で2時間あることにビックリしました・・・(笑)
皆さん1次面接の日程はいつになったのでしょうか??
私は5月1日と遅め(?)です。
もし差し支えなければお願いします☆
グループ面接苦手ですが頑張ります(>_<)