会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼頃電話いただきました。今日中かけて電話してるのかなぁと思ってたんですけど、その後どうですか?
説明会で3回とおっしゃっていました!!
グループ面接が2回→人事面接1回→内々定みたいです☆
グループ面接が2回と、最終面接(1対1)の計3回sですよ!!
アソシエイトは面接三回ですよ☆
一次&二次がグループ面接で最終が個人です☆★
今日は連絡ってきましたか??
返信ありがとうございます!!
今日のお昼に連絡きました!
かすみ草さんはきましたか><??
私も昨日仙台で四次面接を受けたのですがまだ連絡が来ません・・。一番自信のない面接だったうえにいつまで連絡かも言われなくて不安です・・・。
お返事ありがとうございます!
今日の試験頑張ってきます(^-^)
お二人にも良い結果がでますように!!
電話繋がってよかったですね☆
私は次が最終です!!
緊張するけど、お互い良い結果になるといいですね♪
雨で電車が遅れてて…遅刻しそうです(・д・。)
連絡先分かる方いませんか??
教えて下さり、本当にありがとうございます(^^)
筆記自体は以外に短いのですね!ちょっと驚きました!!
筆記試験は緊張しちゃってびみょうです。にしても国語力がまったくなぃ‥
連絡くるといぃなぁ‥
筆記試験は緊張しちゃって発です。にしても国語力がまったくなぃ‥
連絡くるといぃなぁ‥
私もです・・即日連絡なんですかね。。もしかして今日面接一緒だったかもしれないですww
お互い明日電話来るといいですね!!
19日に説明会&筆記試験を受けた者です。
試験時間は30分間で、あとの時間は会社概要とかの説明でしたよ☆
ほんと、明日とか連絡来てほしいですよね(>_<)最近、就活の話されるとどきっとしてしまうので困ってますf^_^;お互い連絡きますように…m(__)m
無事明日、関西の説明会+筆記に行けることになりました!頑張ってきます!
こちらの掲示板のみなさんはとても素敵だなと、読ませていただいてます。もし選考が進めば、不安など相談させてもらうかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします!
今日4次受けました。
しかし連絡がありません。
3次のときはその日の夜に連絡来たのになぁ…
不安です(;_;)
私も今日受けてきました!!
私も・・・簡単な問題ばかりなのにすごく緊張してできなかった。。
全く自信がないです。。今週中に連絡って言ってましたよね??
一応・・・待ってみます。。。泣
いつも即日なので・・・不安ですよね。
私も、就職活動や営業の話を人事の方からされて、就職活動頑張ってください!!的なことを言われたような・・・。
今回は連絡、即日じゃないことを願って><
こりらさんホントにホントにありがとうございました!すごく参考になりました。
あの後なんとか電話つながってホッとしています。よかったです。
こりらさんに感謝です。
所要時間は90分と聞いたのですが、筆記に90分かかるということなのでしょうか?
教えてくださりありがとうございます!!
助かりました(´∀`)♪
お返事わざわざありがとうございます!
やってみます!
今日は結局きませんでした(>_<)面接官の方に就活について語られて、一喜一憂しないで次に切り替えてとかも言われちゃってがっかりして(:_;)どんな面接でした?
筆記試験の内容はSPIでしょうか?
今日大阪で筆記受けてきました☆
御堂筋線淀屋橋駅の13番出口出たらすぐですよ♪
今日大阪で筆記受けたかたで連絡あった方おられますかぁ??
あんまりできひんかったんで自信ないです泣。。。
御堂筋ビルで合ってますよ。地下鉄の淀屋橋駅13番出口直結なのですぐに分かると思いますよ。
どこを見ればいいんですかね(汗)
私も他社の面接で『就活頑張って』と言われたことがあって、でも通過連絡きましたよ!!まだそんなに日にち経ってないですし、もうちょっと待ちましょう☆☆☆
たしかに最終面接は4次面接までとは違い、考えないと答えられない質問もありました。でも落ち着いていれば大丈夫です!!でも私の一つ一つの発言に対して何かしらつっこまれたので、曖昧なことを言うのは避けたほうがいいと思いますが~
自己PRをしっかり固めておいてつっこまれても大丈夫にしておくことと、就活の軸、なんで生保なのか、なんで明治安田生命さんなのかをはっきり話せれば大丈夫です!!
落ち着いて臨めば大丈夫です☆☆頑張ってください(*^_^*)♪
あと、面接中なかなかうまく答えられてないかもなーと感じても、焦らず笑顔を忘れずに♪♪
胃が痛くなるのはすごくわかります(>_<)でも不安な気持ちは相手にも伝わってしまうので、自信もって強気でいっていいと思います!!!
私は神経質で結構胃が痛くなったり気持ち悪くなったりしちゃう方なんですが、面接では『私を落とすような会社はばかな会社だ』って思って強気で行ってますよ笑
私は13時からですw
がんばりましょうね☆
筆記試験が行われる会場は御堂筋ビルですよね?所在地がよく分からなくて・・・ご存知の方は書き込みよろしくお願いします!
私は、まだきていません><
全然2時間あれば余裕で終わりましたよ!!
何度も電話に出られないとなると心配になりますよね・・・。
非通知なのでかけなおせないですよね・゜・(ノд`)・゜・。
会社説明会やESの締め切りのお知らせって、会社からメールで届きませんでしたか?
エントリーした人に対して、説明会やESのお知らせをメール送信してくださっていて、そのメールには人事部の電話番号(03から始まる番号)が書いてありましたよ(*^_^*)
それか、もし説明会の予約受付表を余分にまだ持っているのでしたら、そこに説明会会場の電話番号が書いてありました。
もしかけ直すのでしたら、参考にしてみてください☆
19日、20日、21日が説明会・筆記みたいですよ
きてないです。あれからきましたか??
私の場合は、特になにも大きな質問はなくて
就職活動の状況を少し話してから
質問はあるかどうか聞かれたので、いくつか疑問に感じたことを話しただけでした。
すごく和やかな雰囲気でした。
これから臨まれる方、頑張ってください!!