会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後、連絡はきましたか・・・?
まだ私は来ていなくて不安です。。
>yuさん
>nanamさん
私も内定を頂いて、すごく迷っています。。。
あの、ここの特定総合職の離職率とか知っていたりしますか??
ありがとうございます^^私は北海道です!緑さんに連絡が来ること、ホントに心から祈っています!!
お返事ありがとうございます。
電話で辞退されましたか??
辞退するのが怖くて笑…
>nanamiさんへ
私も内定いただいて悩んでいます(><)圧迫面接で印象がガタ落ち&人事の方が苦手なタイプで、なんだかここで自分が働いていけるのかどうか不安になってきました・・・。でも、あの人事の方のことだから、内定断るのもめちゃくちゃ怒られそうですよね・・・(^^;)最終面接の面接官の方や、OGの方はとてもいい人だったんですけどね。この会社は説明会などの印象から、他社と比べて社風が堅い気がしました。
アルバイトネタについて>
私はアルバイトのこと言って内定もらえましたよ(^^)一次と二次は人事ではなく社員の方でしたし、むしろ興味をもって聞いていただけました☆確かにバイトネタは飽きられがちかもしれませんが、本当に頑張ってきたことがバイトなら、話しても大丈夫じゃないですか??あんまり頑張ってないことを無理に作り上げて話しても自分らしさが出せないと思いますし・・・。バイトのことを話したから落ちるとかだったら、この会社の心が狭すぎると思いますw
お返事ありがとうございます!
頑張って待ってみます…!
でじゃぁさんにもよい結果がきますように!!!
(この前返信くださった方、ありがとうございました。)
面接受けた者として言いますと、圧迫面接あったんですが
もしかしたら皆さんの話題になってる人かも知れませんね。
志望動機やアルバイトや長所、全否定されましたw
アドバイスという形でしたが、あんだけ言われますと
今まで入りたいと思っていた気持ちが薄くなりました。
パンフなどよんで、アドバイスがためになったと書いてありましたが
きっとこういう面接のことを言うのだと思いますが、
私には「いい人達だった」とは言えませんでした。
なので、悩んでいます。
あと、アルバイトの話でも問題なさそうでしたよ。
実際内定もらえていますし。
ただ、だからもう聞きたくないと言っているのであれば、
私にはなんともいえないのですけれど。だとしたら勝手ですよね。
態度も全然悪くなく、筆記テストの前に、どういった点がポイントになるか!みたいな事も、おっしゃってくれましたよ☆
私は関東です!ふくいさんは関西ですか?関東では確かに言ってました(+_+)私もアルバイトのことしかありませんし、一番のアピールポイントです。。。
>とみーさんへ
やはりどの回でも言われてるんですね(*_*)本当にあの方の態度には驚きましたし、最悪でしたね。。。
関東ですよ(^_-)
お返事ありがとうございます♪やはり言ってましたよね。。。違う回でも言ってるんですね(+_+)私の回でも「アルバイトは誰でもできるんだから」という感じでした!!アルバイトを通して色々なことを学べ、これらで得られたものが最大のアピールポイントなんですが(-_-)笑 私も人事の方の態度で選考を受ける気がなくなりました。。。今日通過の連絡を受けましたが(*_*)憂鬱です。色々考えてみます!
私もです…
いきなり学生にマイク持たせたり、メモとれって強制したり、映像が流れている時にずっと遮断して喋ってたり、バイトを馬鹿にしたりと…
学生を見下している感じがいかにもして、気分が悪くなりました。正直相当びっくりしました。あの人の下で働くのは無理です。
あ~やっぱり微妙ですか~(泣)。
そ…そうですよね…。2日経っているわけで…!
ポジティブに「各地で内定を出すから、最終だけは時間がかかるのかな~」と考えることもできますが、←(笑)
もう微妙…なのかもしれませんね(泣)。
>ayapoohさんへ
おめでとうございます!
その場で内定されたなんて羨ましいです~!
首都圏面接でしょうか?
(差し支えなければ;)
>ue1818さんへ
おめでとうございます!
過去の書き込みを見ていたら、
確かue1818さんも首都圏面接なのですよね!
う~ん…私はどうなのでしょうか;
怪しくなってきました;
今までで一番手応えがなかったので…。
「絶対諦めないで下さいね」だなんて
なんてお優しい…!(;_;)
本当に、本当にありがとうございます!
気持ちが励まされました!!
私もです。本当に発言や態度が酷くてびっくりしました。多くの会社を訪れてきましたが、あの様な人事部の方に出会ったのは初めてです(/_;)
あの方を会社の顔として立ててくるということは、そういう会社なんだろうと感じてしまいました。
志望度が高かったので残念です・・・。
私も首都圏ではないですが、受けました!心配になってきますが…お互い頑張って待ちましょう☆
お返事ありがとうございます!
あ~やっぱり微妙だと思いますか~!(泣)
そ…そうですよね…。2日経っているわけで…!
私は1次~4次は必ず2時間後以内には通過連絡を頂けていました(…)。
ポジティブに考えるなら「最終面接だけは
>ayapoohさんへ
おめでとうございます!
その場で内定されたなんて羨ましいです~!
首都圏の最終面接でしょうか??
(差し支えなければ;;)
>ue1818さんへ
おめでとうございます!
過去の書き込みを見ていたらue1818さん
>あきこさん
お二人はどちらの地域でしょうか?
関東ですか?
私も19日の午後の説明会にて言われました。午前に受けた友人も言われたそうです。
まあアルバイトの話をするなっていうのはわからなくもないですが、他の方の書き込みもあったように、その人事の方の印象最悪でした…
「アルバイトの話しないでね」というのは本当ですか!?
私は頑張ってきた事といえばアルバイトくらいしかアピールできないです。。。(><)
明日(今日)一次なので不安です。
関西ですか??
私も同じ日にうけたものですが、もう微妙でしょうね(~_~;)2日も経ってるんで…
言ってましたね~。
正直、あの方の態度で選考受ける気なくなりました…
私は21日に出席しましたが、同様のこと言ってました。しかも「おばさんでも誰でもできる仕事を言われても」や「居酒屋のバイトやカフェはもう聞き飽きた」等、ちょっと口が悪いな・・・と感じてしまいました(:_;)
あとは志望理由で「人の役に立てる仕事がしたい」は言うなとも言ってました。
今日の昼ごろ非通知でES通過連絡ありましたよ。関東です
関東で最終面接を午前中に受けました。
そして当日の夜(八時過ぎ)に非通知で連絡頂きました。
その間は胸が張り裂ける重いでした。
最終面接の手応えはどんな感じだったのですか?
絶対諦めないで下さいね
ありがとうございます!
気長に待ってみようと思います^ ^
これから選考が進む方、頑張ってくださいね!!
私は20日の午前に説明会と筆記を受けました。今日の11時頃に面接のお知らせの電話をいただきました。
私も今日連絡きました!!
お互い頑張りましょうね♪♪
非通知ですよ。
私も3回ほど出れなかったけれど、丁寧にかけ直してくださいましたので、安心してください♪
お返事ありがとうございました☆筆記受けてからもう3日経つのでダメかなと思っていたら先程通過の連絡来ました!!26日に1次です。精一杯頑張ってきます。
また電話はかけ直して下さいますか?
ご存知の方、書き込みお願いします!
もう既にES通過の電話あった方いますか?!
もう既にES通過の電話あった方いますか?!
20日に筆記受けて、今朝連絡きました☆
19日(月)、20日(火)、今日21日(水)あたりに受けられた方で、
その場で内定、またはその後電話で内定を頂けた方はいらっしゃいますか?
わたしは20日(火)に受けました(→そして、連絡がまだありません)。
とても不安ですが、皆さんと一緒に待ちたいと思います。
どうか皆さんにも連絡が来ますように!! ☆
ありがとうございます!!
1次面接、お互い頑張りましょう!
書き込みありがとうございます。
待ってみます!
お電話頂いた時、最初は21日と言われたのですが、
都合が悪いことを伝えたら22日と言われました。
ちなみに法人営業職です。
私も最終の連絡をいただきました!!いつもその日に連絡がきていたのにこなかったので落ちたと思っていましたけどね!!お互い最終頑張りましょうね!!
でも明治安田は2回の業務停止をくらっている点が少し気になっていて・・・経営的な面で私は不安です。
職種は違いますが、私も関西で受けてて何度か電話取れなかったのですが
ここの会社はいつもきちんとかけ直してくれました。
なので大丈夫だと思いますよ。明日かけてきてくれるのを待ちましょう。