会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年特定総合職の選考を受けて、今年からこの会社で働いているものです。
明治安田が第一志望ではない方は、その場で内々定は貰えない形になっていると思います。お電話で連絡が来ると良いですね。
気になったので返信させて頂きました。
私も同感です(>_<)何でそんな感じになるんでしょうね?私は第一志望じゃないんですが、ぎりぎりのところで受けてるんでほんとに内定ほしいんです(>_<)でもアイムさんもいうように私も待って見ようと思います。
保険会社を受ける際、トイレなどで顔を合わせる女性職員が割と顔色が悪いというか、クマすごいですよね。。。たまたまなのか、仕事がきついのか。私もそれは若干気になっていました。
私も仙台です!!その場で内定をもらった人もいれば、電話の人もいてなんだか・・・なんだこの会社はって思います・・・
面接もさんざんしておいて;でも、連絡のときがまちまちなので、くる確率もあるのではないでしょうか。
でーるさんはここが第一志望ですか??
面接全部で何回ありましたか?
説明会ではグループ、グループ、最終とおっしゃっていましたが、過去の内定者日記を見ると、二回という方もいらっしゃるようですね。
過去の見てるとアイムさんは仙台ですか?私は仙台で受けて電話待ちなんですけど、土日以降来ると思いますか?
私は集団の中でもほとんど喋れなくて、喋る機会もなかったので、すっぱりあきらめていたのですが、よかったです!
一次の集団面接の雰囲気は私自身、あまり良く感じませんでした…。自分が喋れなかったせいもあるのですが、人事の方の雰囲気がちょっと…。でも、聞かれたことは少なく、志望動機と自己PR、頑張ったことでした☆
二次面接はどのような事を聞かれるのでしょうか…?もし知っていらっしゃる方がいましたら情報お願いいたします!!
質問です(>_<)
昨日の朝に番号通知で会社から着信があったのに出れませんでした。それからかかってこないんですが、自分からかけ直したほうが良いのですかね(*_*)?
出れなくてもまた連絡きますか?
関西で22日に1次面接受け、昨日 通過のご連絡いただきました。
昨日、内定のお電話をいただきました!
でーるさんも良い結果であること、祈っています!!
また連絡が来ることはあるのでしょうか・・
不安でいっぱいです。。。
何時ごろに受けたんですか??
私は27日の午後です!!haraharaさんの方が先ですね★★
お互い通過できるよう頑張りましょうね(っ`・ω・´)っ
お返事ありがとうございます!!
不安ですが気長に待ってみようと思います(・∀・)☆★
ありがとうございました♪
私は26日の月曜の午後からになります☆
お互い頑張って一緒に働けるといいですね!!
そうなんですか。意外にあっさりなんですね。
なるべく速いほうがいいと思うので
来週、電話してみます。
私は金曜に仙台で最終面接を受けて,その場で内定をいただきました。
人事の人は2人共、とても感じのいい方でしたよ。
今日面接を受けましたよ!!
私も関西で22日に1次受けて連絡きません。
不安です。もう連絡頂いた方いらっしゃるんですかねぇ?
返信ありがとうございます♪私も受かってたら、今日連絡あると身構えてたのでショックです、、、まだ通過連絡が来た方の書き込みがないので、もお少し待ってみましょう!!!!
お返事ありがとうございます(*>_<*)
やっぱり一階であってるのですね!!haraharaさんも一次面接受けますよね?頑張りましょうね☆★
>ひまわりさんへ
お返事ありがとうございます(*>_<*)一階で大丈夫みたいですね!!これで不安が解けました(笑)
はい!!共に頑張りましょうね☆★
私も関西で22日に一次を受けましたが、まだ連絡来ません…即日翌日じゃないともう諦めたほうがいいんでしょうか凹
本日法人営業で内定をいただいた者です。
私の場合、1次通過連絡までは少し待ちました。10日は経っていたと思うので正直落ちたものだと考えていました。。連絡はリクルーターの方からなので、都合がつくまで時間がかかるのだと思います。
良い結果がくるといいですね!
法人営業で内定をいただいて決めた方いらっしゃいますか…?
仕事のきつさを物語っているような気がします。
そうですか!ほんとにぎりぎりのところで受けていて、今日は来ないだろうと分かっているのにすごく不安な気持ちになってしまいましたf^_^;土日は来ないですよね。お互いいい結果で迎えられたらうれしいです☆書き込みありがとうございます(^O^)
私も本日仙台で最終受けました。
同じことを言われましたよ!
先ほどの書き込みは全て電話でのことです。
呼び出しはされませんでしたよ!
離職率はわからないです(><)気になるところですよね(^^;)
本社一階ですよ!私もちょっと不安に思いましたが、あってるとおもいます。
共に通過できるよう頑張りましょうね☆
本社1階の受け付けで名前を言って受け付けをして下さいと言われましたよ!
それからはたぶん受け付けの方から指示があると思います。頑張って下さい☆
地域はどこでもいいので、今日、
特定総合職の最終面接を受けたかたはいらっしゃいますか?? ;
20日に受けて5時くらいに連絡来ました><
今回は番号通知でしたね^-^
お互いがんばりましょう!
一時面接の通過連絡は受けてからどのくらいで来ましたか??
やっぱり即日か翌日なのでしょうか(´・ω・`)↓↓
私も今週までと言われました~・・。かにゃさんのお友達もきていないのですね(><)
最終ってそんなに落とすものじゃないと思うんですけど^^;ほんと不安ですね(ノД`)
もし分かる方いらっしゃいましたらお願いします(>_<)間違っているか不安で…。
きてないですねぇ(-_-)私の友達で一緒の日に受けた子もきてないです。
連絡は今週までって言われました。明日土日挟むので今日でしょうがもう駄目だなぁー(~_~;)
先日内定を辞退した者です。
私も内定辞退を申し出る際、お二人のようにひどく怒られると思っていましたが「君の決めたことだから仕方ない」と言われ、意外にもあっさりと終わりました。
だから、そんなに心配しなくてもいいと思います!それよりも、自分の納得のいく就職先を決めてくださいね☆
あと、この企業はCMのイメージで受けない方がいいと思います。