会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日、改めて『内定おめでとうございます!!』とお電話頂きました。。
この掲示板にはお世話になったので、書き込みさせて頂きました☆
別の支社での選考ってことですか?
でも、受かってれば普通連絡早いだろうからダメでしょうね>へ<
福岡も24人くらいだったんで。。
お返事ありがとうございます!
最終頑張ってくださいね!!
早速返信ありがとうございます☆
5日の消印ギリギリだったのでもう少し待ってみようと思います。ちなみに第1クールで3次まで進んで、落ちています。その限りで、何かあれば聞いてください~
ところが、聞かれたのは志望動機、明治安田生命を選んだ理由、事務に対するイメージだけでした。後は人事の方が色々と話していました。
正直、このような面接は初めてで戸惑っています。
どなたか、このような面接で2次面接の連絡がきた方いらっしゃいますか?
ほあきんさんはどのエリアでの選考でしたか?
いますよ!先輩方は一人暮らしが多いです。
なぜだかいい年齢なのに未婚者が多いのが気になりますが・・・・まぁこれは本人達のアレだから気にしないようにします(´ε` )笑
私の同期でも実家にお金を入れてないけれど一人暮らししてる人もいます。ただ1年目や2年目での一人暮らしは厳しいと言ってました。。。なのである程度貯金してからがいいですね。うちの会社のアソは実家から通える範囲が条件での採用なんで手当てなどないですからね。
私は福岡県内ですけど、選考は福岡ではないので参考にならないかもしれませんが、1次面接受けて一週間以内に連絡すると言われ、一応2日後に来ましたが(何せ人数が少ないので)、2次試験は来週です。けっこう空くなぁと・・・。少々時間かかってるのかもしれませんよ!!
私は、先月研修会に出席しましたが、みなさんスーツを着て、出席されてましたよ!
はじめまして!
ボーナス何か月分・・・・っていうのはいまいちうちの会社だと分からないのですがはっきりお答えしちゃいます!
うちの会社の初任給者のボーナスははじめから決められており
また来年皆様が入社される際は違うのかもしれませんが、
去年と今年の初任給者のアソシエイトのボーナスは夏6万代、冬19万代です。そこから税金など引かれるので引かれる金額は所属する部署により違うので一律ではありませんが、私の場合手取り夏5万ちょっと冬15万ちょっとでした。(私は冬は社内預金積み立てしたので、たぶん回りは16or17だったような?)
ちなみに総合職・特定総合職はアソとは全く金額違います!
アソが一番お給料もボーナスも低いです。
2年目以降になりますと計算式があり、自分の初年度の所属長からの評価などにより違うのでまだ分かりません!
計算はある程度しましたが、なんせ周りの同期が先輩のボーナスとか去年見てしまってるので「そんなにもらえるわけない!」と言われているのではっきりお答えできません(´;ω;`)ゴメンナサィ。
あと3年目までにレベル1の資格をすべてとらないとボーナスに影響してくるという噂もあります・・・
まぁそれは入社してから確認してください!笑
とりあえず今月27日が夏ボの支給日なので期待せず楽しみにしております☆
ありがとうございます!
私服でよさそうですね!とても安心しました★★
私服って勇気いるなぁーって思ったのですが、地味でもなく派手でもなく、清潔感のある服装で行こうかなぁと思っています☆
こんばんわ☆
事務員は営業職員の人数により違うので、必ずしも2人というわけではありませんよ^^
大体30名以上ですと3人から稀に4人で、それ以下は2人とか営業職員さんが10名以下(あんまりありません)とかですと1人の場合もあります。
ただ私から言わせていただくと、何名であっても1人で営業所事務をこなすのは結構厳しいですねー。
だから会社も社員の不満に応えて2人とかにしていってくれてるんですけどね(^^;)
働きやすさとしては、私としはかなり楽しく働けてますよ☆
入社前はやはり営業所というとこわ~い体育会系なおばちゃん達がわんさかいていじめられたら・・・とか思ってました(笑)
ですがいざ入社してみると周りの先輩方は皆いい人でミスをしても「そうやってみんな成長するのょ~。次気をつければ大丈夫!」とか励ましていただいたり、営業職員のおばちゃん達にもお菓子をもらったりプレゼントをいただいたり可愛がっていただけて☆
入社まもない頃は使えない人間なので、営業職員さんも誰も頼ってくれず寂しかったです。
ですがある日初めて頼まれことをした時に認めてもらえたんだ!って涙が出るほど嬉しかったです。
営業所でなければ味わえない悔しさや喜びや嬉しさを得ることができました!
毎日営業員さんの元気な姿を見て挨拶を交わせるのが活力になったり、さりげなく「ありがとう」と言っていただけたり、みんな支えることが自分にとってのやりがいであり、それがお客さまへ繋がっていってるんだと思うともっと成長しようと思えたりします。
最初は「営業所なんて・・・・サイアク。」なんて思いましたが、今ではいずれ本社に行き上の仕事をしてみたいとは思いますが営業所も辛くても楽しいことが多くて悪くないな☆なんて思います^^
どんな会社に入っても、学生から社会人になるのはなにかしらギャップであったり悩んだりしたりするはずです。
やっていけるか不安という気持ち、とても良くわかります。
ですが、この子ならやっていけ一緒に働いてみたい!って会社から思われたからガリレオさんは選考に選ばれたのですよ!自信持ってください☆
長くなりすみません(´Д`;)
よく考えた結果、きれいめで派手でない服装で行こうと思っています!
前、法人営業の人は1年間東京で研修とお聞きしたのですが、アソシエイトも1年間東京なのでしょうか。
説明会に行きそびれたので聞けませんでした。
すみませんが、どなたか教えていただけませんか?
先日連絡いただきました。もう少し待ってみるのもいいと思います☆
はじめまして☆
よろしければボーナスについてどのくらいもらえるのか教えていただけますか??
いつまでに連絡するとも言われなかったので心配で心配で・・・
結果連絡ってどの位でくるか分かる方いらっしゃいますかー???
こんばんは**
確かつかなかったと思います。
寮もないので、自己負担と説明会のときにおっしゃっていたと思います。
そうです。
でも、さすがに諦めてきました(・_・;)。。
おめでとうございます。私は10日に四次でした、今日来てないんで明日来ないと厳しいかなぁすごい行きたいのに(泣)
最終頑張ってくださいね。
ありがとうございました!無事、面接が終わって結果待ちです。ドキドキ…
私は特定総合職です。一次面接では個人営業の方、二次面接では法人営業の方が面接官でした。
二次面接では「仲間に助けられたこと(?)」を聞かれ、その面接官が重要視してる質問だったみたいです。
どのくらいで通過連絡って来るのでしょうか。。。
どきどきです^^;
非通知でした。1次&2次面接の結果も非通知だったんで、みなさん非通知でかかってくると思いますよ☆
九州の方でも他の地域の方でもよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
そうですね(^^)もう少し自信持ちます♪
またゆっくり考えて、ここにするか決めたいと思います☆
わたしは首都圏で出しましたが、まだきていません…
しょうたさんきましたか~?
特定総合職の一次募集で内定いただいた者です。
一次・二次面接は学生は同じメンバーですが、面接官の方は変わります。
ですから、二次の話の内容が一次と同じでも問題ありませんよ☆
私も他の学生の方も二次で話の内容は変えていませんでした。
今日二次募集の書類通過連絡があり、明日一次二次面接を受けることになりました!
それで質問なのですが、二回とも学生のメンバー、試験管は同じ人なのですか??
話がかぶってたらヤバイですかね~!?
もう受けられた方おられます??
なので、その時受けた方々も今日か明日にでも連絡来ると思いますよ
最終面接の雰囲気ってどうなのでしょう?意思確認ではないんですかね。
私服で行っても大丈夫そうですね。
派手にならないように気をつけた服装で行こうと思います。
アドバイスありがとうございました。
自分は昨日総合職の最終受けてその場で内定をいただくことができました。
明日の最終がんばってくださいね^^
私は今日の昼に最終を受けてきました。
内容は学生時代を重点的に、あとは就活のことを聞かれたり、自己PRを聞かれたりでした。
あまり志望理由は聞かれなかったですね。
来週いっぱいまで最終を行うらしいので連絡は遅くなると言っていました。(建前かもしれませんが・・)
結果は13日の17時までに連絡とのことでしたが、私には残念ながらきてません。
どなたか連絡きた方いますか??
連絡ありました?僕も東京で10日なんですが…連絡ないです(泣)
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
私もまだ懇談会などの連絡は来てないですよ。
もう少し先なのでは?
私は特定総合職で内定をもらった者ですが、研修会は皆さん私服で来ていました。あまり奇抜でなければカジュアルでも大丈夫だと思いますよ☆
研修とか懇談会とか・・・
何も無いので不安です。
有難うございます。翌日に連絡いただきました。明日、最終なんで、絶対受かりたいです。
私も名古屋ですよ☆
結構な確率で内定ということですが、
企業もやはり会社で決めた基準にある程度達していなければ採用はしないと思うので、
皆受かってるし…ではなく、もっと自信持っていいと思います☆
…とか偉そうにすみませんf^_^;
>しーさんさんへ
そうなんですか!私金融を受けたのはここだけで、
あとは他業界だったので、2週間という速さにビックリしていました!
自分の尺度だけで決め付けちゃ駄目ですね☆
教えてくださってありがとうございます!
それは1次通過で2次のお知らせの連絡のことですか??
アソシエイト職で一人暮らしだという方いらっしゃいますか???
>かなこさんへ
私も服装にすごく悩んでいます。私服と書いてありましたが迷いますよね!スーツでみなさん行かれますか?やはり私服で行かれますか?私服のキレイめとかですか?
ここは、最終面接では、その場で内定が出るのでしょうか?
研修会の服装悩みますね・・・。お言葉に甘えてカチッとした私服で行こうと思っていたのですが、スーツのほうが良いのでしょうか?
研修会の服装悩みますね・・・。お言葉に甘えてカチッとした私服で行こうと思っていたのですが、スーツのほうが良いのでしょうか?
先日会社の資料見たら人事面接→最終面接としっかり書かれてありました。笑 アソシエイト職内定者さんに質問なんですが、それぞれ面接でどんなこと聞かれましたか??アドバイス宜しくお願いします☆☆