会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうなのですね!
ありがとうございます!!
一次では何を聞かれましたか?
一次ではどのようなことを聞かれましたか?
内々定いただいて会社に行くの6/1じゃなくて6/2と言われたのですが同じ方いませんか???!
が!皆様、ファイトです!
みなさん、頑張ってください。応援しています
水曜に受けてから、連絡が来ない。
来るのは、第2回の募集メールばっかり。
僕も同じ話を食事会で聞きましたw
Kさんと同じグループかもw
実質内々定だとは思いますが6月前まではその表現はしないみたいですね…
人事部との昼食会で聞いた情報です!!
career Sは6年目(所長になるタイミング)で1,000万が確実。
所長は1,000~1,900まで、ランクで年収が決まります。
さらに支社長になると2,000万を超えると聞きました。
career Vはいわゆる大企業と同じと聞きました。
30で600~700万、40で800~900万、50で1,000万に届くかどうか、そんなイメージを持って欲しいと言われました。
やはりcareer Sの方が年収は高いみたいです。ただ、それ相応の忙しさだと思うので、結局どちらを選ぶかは人によりますよね。笑
ご参考程度にお願いします!
ありがとうございます!今朝、連絡をいただきました!
リクルーターさんがオフィス建て替えの話してくださったので本当だと思います
私のリクルーターさんは、6/3まで不可能で4から面接できるとおっしゃいました。
最終面接での合格と内々定って何か意味合い違うのでしょうか…?
はっきりとは覚えていませんが、「本日はおめでとうございました、後日リクルーターの方からまた連絡がございますので」といった感じでしたよ!
ちなみに私はキャリアV志望です。
合格ではなく内々定と言われましたか?
私もそのように言われました。
内定はもう出てるみたいですけど頑張りましょうね!
二次面接の結果はその場で伝えられました!
どなたか知っている方いましたら教えていただきたいです。
その場で最終の予約は言われずまた連絡くると思います。といわれ二日後に最終面談の日時予約の電話が来ました!
水曜日に最終受けて、今日の午前中に電話きました。
二次面接の結果は何時頃来ましたか?