会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースによって連絡方法が違ったので参考にはならないかもです、、
ご返信ありがとうございます!
個人でした!
そうなんですね!非通知取り損ねたので、、
ありがとうございます!
インターンに行った時に、社員さんがボーナスのお話をされていたのであると思いますよ!
1次→2次→フォロー面談→最終という流れです
一月分に満たないとのことですので、無いに等しいと認識しています...
選考フローはどのような感じでしたか?
合否は2週間後って言われたんですけど、落ちですかこれ
感謝かコメントお願いします。
最終の前にフィードバック頂いている方もいて、そこの差は大きいな、、と感じました(T . T)
返信ありがとうございます!がんばりましょう
私は担当のリクルーターが2日にいるから2日に案内されましたが、都合が合わなかったので1日にしてもらいました。
なのでりりりさんのリクルーターさんの都合に合わせてるのだと思いますよ!
昨日受けた皆さんも内定出ているのですね。私は諦めて他社に専念します。感謝押して頂きありがとうございます。
わたしもです ( ; _ ; ) 気軽に連絡してねとは言われていますが二次面談の予約以降接触なしです
協調性を活かしたエピソード聞かれました。私の分まで頑張ってください笑
私はがっつり面接でした。
営業についてかなりの深掘り、打たれ強さの根拠、他選考に関するかなりの詳細まで聞かれました。
そうなのですか!私の場合はwebか来社かって言われて伺わせて頂きますって言ったらじゃあ2日ねってなったので、わたしだけ2日だったらどうしようという不安がありまして(笑)教えていただきありがとうございます
あと特徴ある質問とかありましたか?
最終面接とはいえ意思確認程度じゃなくてがっつり面接ですか?
総合職careerVの1次何聞かれますか…?
「うぃ」→「し」
酔っ払っちゃった
私は1週間以上経ってから通過の連絡が来ましたうぃ、連絡が来た日は土曜日でした。
リクルーターとの接触は、人によって違うのでしょうか?過去の投稿を遡ってみると、LINEを交換している方や、面談のフィードバックを頂いてる方もいるようなのですが、私はほとんどリクルーターの方との接触がありません、、、
メールor非通知のどちらかでした。
1日か2日で希望日を選ばせてもらえたので、現時点で内定が出ている人はその2日のうちどちらかの人が多いのかなと思います
月曜日に受けたものが今日の昼に来ました!メールでした
一次結果来ました?
インターン、非インターン問わずお願いします
あんまり覚えていないのですが、がくちかの深掘りがすごかったです