会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
マイライフプランアドバイザー=保険のおばちゃん、個人宅の営業
法人総合営業職=大卒、企業に行って個人営業
違うものですが、やってることとしてはどちらも個人に対する新規開拓です。アフターフォローもマイライフプランアドバイザーの方のお仕事だと思います。
ありがとうございます!!!
2日できました。
私がやった訳ではないですが、以前事務的な接続確認だけだったと言っている方がいました!
これまでの面接のフィードバックと最終面談の日程決めでした
木金に最終受けた方で内定出た方いたらコメントほしいです。
電話まだ来てない方は感謝お願いします。
変わった事は聞かれず、オーソドックスな質問ですよ。
一次面接後どのくらいで結果きましたか?
フォロー面談は何をするのでしょうか?
MYライフプランアドバイザーと、法人総合営業職は違うものですか??
一次で志望動機とかって聞かれましたか?
教えていただければ幸いです!
非インターンは25日から一次面接が始まったと思うのでまだいないと思いますよ。私は来週2次選考あります。
非インターンで最終決まった方いますか?
その場で、内々定頂きました!
ありがとうございます!
通過メールのことです!
わかりづらくてすみません!
人事部の年次の高い方でした!
どういうメールですか?
わたしは後者の目標を掲げて頑張ったことだった気がします。頑張ってください(;o;)
ガクチカの深堀については1次面接と同様チームで為しとげた経験についてお話されるのでしょうか。それとも目標を掲げて頑張った経験について訪ねられるのでしょうか。ぜひともご回答いただければと思います...
わたしは3次が最終でした。(インターンに参加していたので、非インターンの方のルートも同じか分かりません。ごめんなさい)
2次面接はガクチカの深掘りでした
質問のレベルって座談会レベルでも聞いていいんでしょうか、、?
ほとんど逆質問で最後の方は選考状況等聞かれました。
わたしは逆質問だけでした!
ここの選考フローについてお聞かせ願いたいのですが、面接は3次まででしょうか。また、2次面接は何について聞かれるのか教えていただきたいです。
そうなんですか!それはよかったです!いくら営業職とはいえボーナスがなかったらやる気出ないですよね(笑)でも普通の職種よりかは少ないと認知してます(1ヶ月分あるかないか)
ここに限らず営業職というものはインセンティブなので基本ボーナスはないと認知してます、、。