会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一生命は土日挟んで5日目で連絡きたので、1週間前後で連絡来ると思いますよ~♪私も〆切り直前にES出して結果待ちです(>_<*)
ES提出がないみたいなので・・・
人によって違うんですかね。。。
まだ来ないようでしたら問い合わせてみた方がいいかもしれないですね(>_<)
次はリクルーター面談だとおっしゃってたので、必ず担当の方がつくと思いますし。。
お返事ありがとうございます。
やっぱり遅すぎますよね??
まさかOGいないからとかじゃないですよねぇ。。
たぶん一人くらいはいると思うんですけど…。
月曜日にでも電話かメールで聞いてみたほうがいいですよね。
私も同じ日にGD受けましたが、今週の月曜日に連絡頂きました。
なぜでしょうね><?
合格が出たのなら連絡は来るはずですよね…
面接ではなぜ特定総合職なのか、なぜ一般職なのか、きっちり聞かれますよ!
まだOGのかたから連絡来ません。。
いつ連絡くるんだろう??
わたしも連絡が何も来ないので少し不安になってきました。ちなみに総合・地域総合の併願です。
エントリーシート提出してから何も連絡ないので心配です。
筆記試験ってあるんですかね??
MYは三菱系の優良株を大量に保有しているため、不景気にとても強い企業ですよ。
ソルベンシーマージン比率は大きなリスクをとったことがない新興保険会社は高い傾向にあります。しかし長い歴史があって様々なリスクを経験してきたにもかかわらず、1000%を超えているのは確かにすごいですよね。
「総合と地域総合」での併願はできることのことですが、「総合、地域総合、法人営業、一般」を併願することはできないのでしょうか??
よくばりすぎですかね?w
法人営業について書く人なぢは、「職種」を法人営業にして書き込んだほうがわかりやすいかと・・・お願いします><
ありがとうございます☆
私も13時50分頃メールきてました。
早っっ(^_^;)笑
二次面接お互い頑張りましょうね♪
封筒も準備したのですが、
受付で、封筒にいれず直接渡しましたよ。
GDでしたよー。
帰ってメールチェックしたら、選考の結果ももう来ました。
早くて驚いた。。。
お返事遅れました;;
やはり地域によって連絡方法違うみたいですね;;
ちなみに私は関西です!
一次面接は来月の3日予定です^^
めっちゃ緊張します><
法人営業は女性ばかりの、企業に保険を提案する営業ですよ!私は今日一次面談です。もし気になるようでしたら明治安田生命法人営業職と調べて採用HP見たらいかがでしょうか!
一次の時に履歴書持参とのことなのですが、封筒に入れてそのまま出しましたか?
HPのQ&Aで選考の流れが書いてあり、一次面談で筆記試験があると書いてあったのであると思っていました。
ありがとうございます。
一次面談でしたらGWのようなものと会社の説明ですよ。
特に何も準備はいりません。
個人面接と筆記試験なのでしょうか?
すみません!投稿反映までのタイムラグで変な返事になってしまいました↓↓
電話来たんですね…来週なのにまだ来ません。ちなみに面接(面談?)はいつですか??
私も1次面談(ですよね?)の日程決まっていますが、リクルーターの方からの連絡などは皆無です…
法人営業なは全員につくということですが、この面談で決まるのですかね??
メールだけだと聞いてたので
ちょっとびっくりしましたが、安心しました
地域によって違うみたいですね^^;
それとも性格検査だけで合格してれば連絡がくるものなのですか?
そこらへんよくわからないので教えてもらえると助かります。
現在はもう募集していないのでしょうか…?
ありがとうございます^^
メールだけだと聞いて安心しましたvV
一次に合格するとリクルーターがつくので一次の案内はマイページとメールのみでしたよ!
一次面接への案内メールがきたのに
リクルーターから連絡貰えていない方って居ますか?
私がそうなんですが
少し不安になりまして(^^;)
TG-WEBの性格検査だわ。ノートの会のWebテスト完全突破2やっとけばいい。
どのような感じの説明会なのか気になります…。
ご丁寧にありがとうございます。
頑張ってきます☆
ぷっぷさんは一次通過されたんですね!
おめでとうございます。
GDだけでしたよ☆あとは給与体制に関しての補足説明と社員さんへの質疑応答がありました!
ちなみに、私のときはテーマが「あなたはライフプラン講座の講師です。豊かな老後のライフスタイルを送るには何を準備したらいいか若手社員の人にプレゼンしてください」でした(・ω・*)
私は3日後に結果がメールで来ましたよ☆次二次面接です!
マイページには合格ですとしか書いてなかったのでリクの人から電話が来ると思います◎
お互い頑張りましょう(・∀・)ノ
先日の決算時もソニー生命、明治安田生命、富国生命はそルベンシー率が1000%維持ということであらわれています。先輩が時事問題や生保に関するニュース、日経株価は面接前に必ず確認しておいたほうがいいといわれました。
まあ、面接までいけるか不安ですがね。
内容はGDのみでしたか?
自己PRや志望動機などは聞かれなかったでしょうか?
課題も、会社についての理解を深めるような
内容でした。
そうなんですか♪私は来週受けます☆結果はすぐ来るんですかね??法人営業はリクがつきますよね!!とりあえず頑張るのみですね!!
周りでさりげなく社員の人が見てる感じでした(´∀`)
記憶あいまいですが制限時間はあったと思います!!
知っている方いたら教えてください。