会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日3次面接を受けました。
3次通過された方、だいたい何日後くらいに連絡来ましたか?
12日締め切りなので、まだなのかなと思いますよ。
私は、おととい出しました。
その入社後5年間のことだと思います。
私は恥ずかしながらあまり理解しておらず、顔面蒼白で「申し訳ありません!!」状態でした・・・笑
しかし、こんな私にその場でとても詳しく説明して頂けて、非常に親切だなぁと感じました!
ちなみにパンフレットは頂いてません(><)
今は土日なんかいらないから、早く面接を受けたいですね(*_*)
返信ありがとうございます☆8日に受けました!(>_<)
私は本当に偶然携帯持っていた時でしたので取れました!
でも非通知なのでかけ直せませんよね?
私は先日選考帰りにお話した方に、非通知も3回もかけ直してもらえたと聞きました。ですので、かかって来ると思いますよ(*^_^*)安心して待ちましょう!
いいえ、非通知で室長からお電話頂きました。
りんごさんはいつ面接受けましたか?
ありがとうございます!!!それは、リクルーターからの連絡でしたか?
ありがとうございます!!緊張しますが、頑張ります!!!
1日に受けてGW挟んで、昨日通知きました!
地域は違うとはいえ、丁寧にお答えくださりありがとうございます。
用意されていた用紙というのは承諾書でしたか?承諾書にサインはしなくても、内々定はちゃんと頂けている状態でいられるってことでしょうか? なんだか、そのどっちつかずの状態で9月まで何もないというようなことであれば、不安になりそうです;
とにかく来社して下さいと指定された日より後に、MYと悩んでいる会社の結果待ちがあるので…MYは人がいいし、ただやっぱり複利のこととか仕事内容のことを考えるときつそうで、どうしようかかなり迷います。
そうなんですね!ここは、最終以外は翌日にこないとまずいですかね。。?(法人営業)
ありがとうございます!!!!これってリクルーターからの連絡でしたか?(>_<)
ちなみに合否に関わらずの連絡なのでしょうか?
わたしは丸々1週間も開きました笑
何度もすみませんが、どなたか内定者の方にお聞きしたいのですが最終面接から内定連絡まではどの位空きましたか?またどのように連絡が来たか教えて頂きたいです(T-T)よろしくお願い致します(>_<。)
私は関西ですが、20分程度リクルーターと室長と部長みたいな人と話すだけで、とにかく来てください!てことを言われました!でも他の会社もまだ受けてるんでって言ったら用意しておられた用紙も書くことなく終えました。
これからの予定は内定者親睦会と9月に意思確認の面接があって10月に内定式だそうです!
連絡きたかたいたら教えてください!
にゃーさんへ>
多分人によって聞かれることが全然違うと思います。
私は会話の中で志望理由など深く聞かれている感じでした。
朝非通知連絡きてたんですけど、多分ここだと思うんですが非通知一通しかこなくて、出れなかったんですが待った方がいいと思います?(>_<)それともこちらから連絡した方がいいですかね。こんなこと聞いてすみません…。いちごさんは電話出れたんですよね(>_<)
土日挟んで連絡ありましたよ!前回そうでした!木曜に受けて月曜にきました。
だから私はまだしつこく待ってみます・・笑
とにかく信じて待つしかないですね(>_<)笑
私は土日はさんで通過連絡きたことありましたよ!だからかるーく期待して待ってみます!
それは自分が参加したものに自動的にチェックが付くようになっているので、無記入で大丈夫ですよ。
今朝早く筆記通過の連絡を頂きましたよ!
チェックする項目というか、多分、参加した方には自動的に黒く塗り潰されて印刷されるのだと思います!
私は内定者のセミナーに参加したので、そちらが黒く塗り潰されてました!!
私もいつまでにって言われませんでしたー。これって遠まわしに落ちたってことなんですかね!笑
ここって土日挟んで、次の週に連絡来ることってあるんでしょうか…
今まで即日だったんでもう無理なんでしょうか…↓↓
志望動機・自分の頑張ってきたこと・アルバイト・個人法人どちらがやりたいかを中心に聞かれました^^
今までとあまり変わりない内容でした。頑張ってください!!!
こんなこと質問してすみません(/_;)
1日に最終面談を受けたのですが、結果はその場で通過と言われ、正式な通達はリクルーターを通すと言われてから、GW挟んで7日に電話かかってきました。が、特に合格とか電話では言われず、もういちど来社願いますとのことでした…
合否の連絡について全く記されていなかったのですが、もう連絡を頂いた方ゎいらっしゃいますか?
受検確認のメールもないので、不安です…。
最終面接から、何日くらいで連絡がどうやって来ましたか?(>_<)
合否に関わらずメールか電話ですかね、、、、
首都圏です。どなたか教えて頂きたいのでお願い致します。
四次はどのような質問でしたか?
ありがとうございますー!土日は気が気じゃなくてうろうろしそうですが笑 来ることを祈ります(><)
その時間帯、都合が合わなくて出席できなかったので、教えていただけると嬉しいです。
いつもありがとうございます!そうなんですね。緊張しますがまってみます!キティさんもくるとよいですね(>_<)
やっぱり即日ですかね…
ありがとうございましたぁ。。
過去レスを見るとPCで「合格です」と書かれていてその後電話にて会社に呼ばれた方がいるようですが、最終もPCで発表後会社に呼ばれるのでしょうか!?その場合PCには何日ぐらいで連絡きましたか?
今日4次面接受けて、先程お電話いただいて次に進めることになりました!!
一緒に内定Getホントに頑張りましょう☆☆とても面接行く時の励みの言葉になりました。ありがとうございます(^^)
たびたびで申し訳ないのですが、5次面接が最終面接ですよね??
土日祝はこないと思いますよ★
私は最終はまだなんですが
1次2次は翌日でした。
リクルーターによっては忘れられてしまう・・とかも
あるみたいですよ!
私も昨日関西で4次でした!連絡きません><
昨日の書き込みで即日連絡あった方がいるようなので
もうダメなのかなあと…
あみーごさんもそうだったんですね><
同じ面接官の方かもしれないですね。私はいつまでにお電話~っていう話もなかったので、多分落ちたと思います・・。凹みます(;;)
私は今日面接を受けました。今までは通過すると翌日に連絡がきていましたが…今日は金曜日ですし連絡がくるとしても来週以降になるのか気になってます(>_<)といっても、くるかどうかはわかりませんが汗
今までの面接で通過連絡が土日にきた方いましたら教えて頂けると助かります。すみませんがよろしくお願いします(´・ω・`)
今更な質問なのですが、アソシエイトと特定総合職は併願可能ですか?
何度も申し訳ございません。
法人営業の結果は、即日にありますか?。。。
連絡頂いた方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!(><)
今日は来ないですかね(;^_^A
面談の結果は即日ですか?