会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考結果がマイページで発表されたがリクルーターから連絡がない・・・
という書き込みが多く見られました。
私も同じで、マイページで選考通過と表示されてから一週間たってもリクルーターから連絡が無かったのですが、自分から電話しましたよ。
不安な気持ちで待つのは苦痛だと思うので、電話してみてはいかがでしょうか?すぐに返答がくるはずです。
私も筆記試験通過の連絡が1日目(1回)2日目の朝、昼、晩とかかり、4回目の連絡でやっととることが出来たので。
それでもやっぱり心配になりますよね(;_;)
遅くなりましたが5次が最終のはずですよ^^
最初はここに行きたかったのですが他社から内定を頂き、ここの面接を断ろうと思っています。TAMAさんは最終ぜひ頑張ってください!!☆
>ジョコモモラさんへ
とうとう明日ですね。私は最終断ろうと思っていますがジョコモモラさんも明日頑張ってください!!陰ながら応援しています☆
遅くなりましたが5次が最終のはずですよ^^
最初はここに行きたかったのですが他社から内定を頂き、ここの面接を断ろうと思っています。TAMAさんは最終ぜひ頑張ってください!!☆
>ジョコモモラさんへ
とうとう明日ですね。私は最終断ろうと思っていますがジョコモモラさんも明日頑張ってください!!陰ながら応援しています☆
第一志望だと伝えたら、最終で内定もらえるんでしょうか??(>_<)
>Merry☆。*さん
お返事ありがとうございます。
翌日に電話をかけ直して頂けるとのお話を聞いて安心しました…。
気持ちを取り直して、明日電話をまた下さると信じて待ってみます!
本当にありがとうございました。
どのようなことを聞かれるのかどなたかよろしかったら教えていただきたいです(>_<)
結構深く突っ込まれますか??
非通知なので、絶対とはいえませんが・・・
私は二日続けて非通知がかかってきて、2日目に取ったのがここだったので、
掛け直してくれたんだと信じています。
4次面接を午前に受けて、14:45に着信がありました。
取れなかったんですが・・・下の書き込みをみたところ、
こことみていいみたいですよね;時間的に。
掛け直ししてくれると信じて待っていいでしょうか・・・。
私は翌日でしたよ!
なので心配ないと思います★
本当にタイミングが悪くて、4回もかけて頂いて本当に申し訳なかったです。
どうなんでしょうか・・・選考フローは大体一緒だと思いますけど、最終の連絡方法はバラバラみたいです。非通知連絡やPCでの合否後の支社呼び出しなど・・・私はりんごさんと同じでPCには合否連絡は無しでリクルーターの電話の際も結果については言われず、支社で直接内定いただきました!
あと、人事面接のあと最終かどうかわかる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!そうですか、、、、、なんか凄く心配です(;´д⊂)まだリクルーターから連絡ありません。皆さん選考フローが違うのでしょうか?(T-T)
他社の選考中でお電話を頂いた2回とも出られなくて…
過去レスにも何度か電話をかけ直して頂けるとの書き込みはあったのですが
その日に出れなくても翌日にご連絡を頂いたとの書き込みがないため不安です。
電話が着た当日は出れず翌日以降に再度電話を頂いた方いらっしゃいますか…?
お返事ありがとうございます!!
先ほど確認してみたところ、通過していましたo(^-^)o
私はリクルーター連絡がきた後に、PCにリクルーターからの連絡をお待ちくださいときました!
首都圏です!
てっきり「最終面接」と言われるものだと思っていたので…
面接は全部で5回ですよね?
いえ、メールです!毎回。その後お電話ですよ♪
おめでとうございます!
ちなみに地域はどこですか??
多分電話ではなくマイページ上にメールがきていると思いますよ☆
開いたら合否が表示される形式だと思います(^O^)
内定をもらった方に質問ですが、最終面談後マイページに連絡は来ましたか?リクルーターからの連絡をしばらくお待ちくださいと連絡がマイページに来たのですが、普通は何も挟まず即電話通知なのでしょうか?
すごく不安なのでどなたか教えて頂きたいです°・(ノД`)・°・
次は「1:1の人事面接」と言われたのですが、これは最終面接と思って良いのでしょうか…
お恥ずかしながら最終面接まで行くのが初めてなので分からないことだらけです(>_<)
基本給とはいくらくらいなのでしょうか…。
今更こんな質問してしまいすみません(>_<)
私も昨日昼に特定総合職4次受けて、今さっきお電話いただきました。
しかも最終は18日。まだまだ日程が空くので、人事の方が色々考えていらっしゃるのかも…??
8日に4次受けまして昨日お電話頂きました!
はじめまして。
8日、関西で4次面接受けて、当日合格の連絡いただきました。
でも週末まで連絡下さると面接官の方もいってらっしゃっいましたよ(>_<)
昨日お昼に四次を受けて、先程連絡いただきました!!
関西特定総合職で8日に4次面接うけて最終の連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
いれば書き込みお願いします!
たった今、「マイページで(GDの)結果をご確認ください」というメールが届いたのですが、外なので確認できません。合格だったら電話で来ますよねorz
大本命なので不安でしょうがないです(>_<)
salaさんはもう入社決意しましたか?
さきほど人事面接の通過連絡をいただいて、明日1時間の役員面接と言われました。
これは「最終面接」とは別のものでしょうか??
1時間程度ということはまたグループ面接なのでしょうか?
経験者の方、よろしければ教えてください><
固定じゃないよ。基本給、特にボーナスは3年目からかなりの差が出るってリクがいってました。
関係ないかもですが、首都圏の法人でしたら、私は8日に受け、11日の今日リクルーターから番号通知で電話きました!ご参考までに★
首都圏ですか?
ちなみにいつ最終受けられましたか?(>_<)
今日最終後の電話をいただいて、結果報告とともに上司とも話しをして欲しいといわれました。
これはその場で内々定をいただけるということでしょうか?
また辞退された方いらっしゃいますか?
性格だけですよ(*^_^*)
選考希望って変更できるかしってますか?(>_<)なぜか間違えてしまいました…
性格テストだけでしたよ★
もう受けちゃったかも知れませんが、一応。
性格検査だけでしたよ☆
ありがとうございます。
私は「関東」で選考を受けています。
地域書かなくてすみません><
既出でしたらすみません(;_;)
4次通過された方々、4次の手応えはありましたか?
私はGW前です(><。)
もうすこしだけ待ってみます。
最終は私の場合1次や2次と雰囲気は変わらなかったです☆
質問も自己PRなど1次と2次で聞かれた内容と似ていましたよ。
面接頑張って下さい☆