会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たらさん初めまして!私も今日4次受けて、夜7時半頃連絡頂きました。
私も圧迫っぽい面接官の方で、すごいつっこまれましたし(笑)、あーもう落ちたなーって思ってた所の通過連絡でした。後ろでもまだ結構電話かけてる声が聞こえたので、まだ待ってる価値は十分にあると思います!連絡が来ることを祈っています!
それにしても、何を基準に評価しているのかわかりません・・
横浜で選考を受けているものですが、明日最終選考で新宿に来るよう言われたのですが、場所がわかりません・・・
どなたか教えてください・・・
よろしくお願いいたします!!
私もまだ来てなくて不安です(>_<)
連絡来ませんでした…だめだったのかなぁ…
セミナー参加されている方が優先されるんですかね??(>_<)
非通知でした!私はたまたま携帯持ってて出れましたが、去年の見たら折り返しお電話して下さるみたいですし、安心して待ってて大丈夫だと思いますょ!
返信ありがとうございます。
でも、今日は電話来なかったんですよね(笑)
電話出ないから、諦められたのかな↓(・ω・`)?
次は、出れる時にかかってくることを祈っときます。
非通知でしたよ^^
あたしも12日の説明会に参加してその日の夕碧WEBのメール来て受けましたょ(*○′∀`艸)*゜
次の日には来るって言っていたので聞いてみた分いいかもしれません☆
昨日、一昨日と非通知で電話がありましたが、どちらも取れなくて、どこの企業からなのか分からなくて困ってます…↓思い当たるのが、ここからの電話なのですが…(・ω・`)
電話連絡は非通知でしたか?
また連絡してくれるんでしょうか(>_<)
>たらさん
私は昨日の午後に4次を受け、本日午前に連絡頂けました!
ちなみに4次の内容は、志望動機と入社後のことを聞かれたぐらいで、あまり深い質問はありませんでした(><)
面接官によってかもしれませんが・・。
私もあまりアピールはできなかったので心配でしたが通過できたので、これから来る可能性も十分あると思います(^^)v 連絡来ることを祈ってます!
連絡来ましたょ!!25日に説明会と筆記です☆
でもまだ明日来るかもしれないので、待った方が良いと思います!
残ってる方たち、一緒にがんばりましょう。
すいません、さっき書き忘れました!
私はアソシエイトで12日に出して今日夕方電話にて通過連絡いただきました!
今日の2時頃にご連絡頂きました。
>ららみさん
私も今日特定の4次受けました!!
正直私もうまくアピールできなくて…
圧迫ではなかったですが何か緊迫した雰囲気と話している内容があやふやだとめちゃめちゃ突っ込む面接官でした。。
私はそんなには突っ込まれませんでしたが、食いつきも特にいいわけでもなく本当に心配です(>_<)
4次は皆さんそんな感じなのでしょうか??雰囲気がどんなだったか教えてください。
今日4次受けられて即日連絡来た方いらっしゃいますか??
首都圏ですか?
私もESの結果まだです(;_;)
私も来ていません。ここは非通知なのでしょうか?
今日取れなかった電話があったので少し気になります。
本日17時頃、お電話で説明会の連絡きました。
凄く不安です!
関西です!!
だめだったのかなぁ…
私は、12日の消印ぎりぎりで出したのですが…まだ来てません。。
いつ4次面接受けられましたか??
私は、昨日4次受けたんですけど…
正直、あまりアピールできなかったので不安です。。。
いまだ連絡なくて不安です・・・
通過おめでとうございます!
いつごろES提出しましたか?
次がいよいよ最終面接ですね。
ここまで進まれたかた、一緒に頑張りましょう☆☆
ただ、予定が混み合っているため、最終面接とは別にリクルーターや他の職員とお話しましょうと言われました。
正直謎です…同じような状況の方、または既に経験され、状況がわかる方はいらっしゃいますか?
関東ですか(^o^)
おめでとうございます☆
私も今日の昼に通過のご連絡頂けました!
諦めてたので本当に嬉しかったです(T_T)
一緒に最終面接頑張りましょう!!!!
併願はできないとマイページに記載されていたように思います。
筆記試験は25日になりました!
私もES出しましたが、まだ来ていません。
気長に待っています☆
最終面接も4次面接までと同じような内容の質問でしたか?4次では、営業ノルマは達成できるかなどを聞かれました。ほぼ入社後についての話しだったのですが…
私は手書きで出しましたよ!!
みなさん
アソシエイト職でES出したんですが、選考結果ってまだきてないですよね??
ES受け取りの完了のメール等来てないんですが、届いているのか不安です。。。笑
私もそれが謎です。。。
とりあえず、「ES登録の際に出てきた支社は、全て採用活動を行うはず!」と信じて出してみましたが・・・(笑)
ずっと連絡が来なかったら、人事に電話で聞いてみようと思ってます。
お返事ありがとうございます。
やはりこれが最終なんですね…!
きちんと自分を伝えられるように頑張ります。
もし内定を頂ける場合、結果は翌日なのでしょうか?
エントリーシートに希望勤務地の欄がありましたが、本当に全国の支社で募集を行っているのでしょうか?
関東です。
先ほど、連絡来ました!!
内々定おめでとうございます(^▽^)ノ
先ほど役員面接の結果連絡をいただいて、次回が1対1と言われました。
どうやら大阪と同じみたいですね☆
kyonさんの言うとおり、最後まで気を抜かず頑張りたいと思います!
ありがとうございました♪♪
法人営業職のWEBテストがどの形式か知っている方いたら教えてほしいです。よろしくお願いします!
かなり前に法人営業の説明会を予約して最近アソシエイト職のESを提出しました。
今日法人営業の説明会行くのですがふと2つもエントリーして大丈夫なのかなと…(´・ω・`)
調べても分からなかったのでどなたか教えていただけると嬉しいです(T_T)
昨日大阪にて最終面接を受け、内々定を頂いた者です。
4次面接の次が最終面接という運びでした。
選考地区によっての違いまでは判りかねますが、おそらく1対1の個人面接です。
かなり細かいところまで見られていたので、最後まで気を抜かず頑張ってください…!