会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちもPCのMYページにそのように書いてあります。
13日に新宿にて面接を受けて、翌日に最終合格のお電話をいただきました。
ただ面接官とリクルーターがまだ話をしていないらしく
WEBではそのようになっているとおっしゃっていました。
私の場合リクが気を遣ってくださり、先に結果だけを伝えてくださったそうで、他の方は合格していてもまだ結果待ちをしている状況だと思います。
さっきかかってきたけど、また取れず。。
1週間後にもう一度来てくださいと言われました。
同じような方いらっしゃいますか??
意思確認だけなのでしょうか??><
違いがわからなくて(>_<;)
試験が18日にあるのですが、14時か4時かわからなくなってしまいました(>_<)
関西の方で何時からかよろしければ教えていただけないでしょうか。
お願いします。
だけど出れず…
ここじゃないのかなorz
いちぉ13日の午前中に受け夜の7時ぐらいに電話頂きました。
けど、ここ結構連絡ばらばらだから
まだ待ってみていいと思いますよ
わたしも関西で最終受けて,20日までに電話で連絡と言われました…!!
私はまだ連絡来ていません。
地方だから連絡は遅いのかなぁ…とは思いますが、結果が心配なので、何か情報が欲しいです!
お願いします。
そうなんですか!?
まだ希望はありますね!
私も待ってみます!
ありがとうございます!
>てこさんへ
土日はさみますから来るとしたら来週ですよね…!
来ることを祈りましょう~!
私も特定総合職の4次面接のご案内を頂きました!
本当に嬉しかったです☆ここまで来たら、
あとひと踏ん張り、精一杯思いをぶつけましょうね!
情報ありがとうございます。
私も首都圏です。
ESは締切一日前に出しました。
25日ですか・・・
静かということは、もう連絡来ないですよね。
私も同じ状況です↓↓↓
昨日の夕方頃かかってきてから連絡ありません。。。
今現在思い当たる会社はここしか無いので信じて待ちたいと思います。
どんな質問されましたか?
また、どんな雰囲気でしたか??
二次募集しているので、最終でばっさりきられるのではないかと不安です…><
その場ではなかったです。
四時間後くらいに電話をくださり、内々定いただけましたよ!!
頑張ってくださぃ☆
最終はなごやかでした♪
返信ありがとうございます!!2日目もありうるんですね(*^_^*)土日に入るので月曜日まで…期待は半分に待ってみます★元気がでました♪ありがとうございます(^-^)
私も九州ですが来ていないです。来週になるんでしょうかね。
もう連絡あったんですかね…?
根気よく待ちます!!(アソシエイト職です^w^)
ぁたし金曜に1回出れなくて…
月曜に2回連絡ぃただきました☆★☆
また、最終でばっさり落とされるのでしょうか?
せめて、ES受領の連絡とか、不合格でも連絡ほしい
お礼のお返事が遅くなってすみません。丁寧に教えてくださってありがとうございました☆本当に助かりました。
無事に最終終わりました!
お互い就活がんばりましょうね☆
本当にありがとうございました☆
マイページに「合格」などの表示はなかったですか?
私は2次の翌日にマイページに「合格、次は最終面接です」みたいな表示がされて、さらに次の日にリクルーターから連絡がきました。
ただ、「予定が混み合っているので次は最終面接ではなく私や他の社員とお話しましょう」と言われました。頭の中では「???」って感じでしたが、行ってきます。
…いろいろ謎ですね;
怖いなぁ;
私はぎりぎりで消印有効の日に出しました!
ESは先週の木曜日に送りました。
昨日の19時頃非通知があったのですが出られず…
本日の14じ頃通過の電話いただきました★
電話の後ろはすごく静かだったので最後の方だったのかな・・・
説明会は25日です。
また、連絡はありましたか?
書き込み見ていると関西や首都圏の皆さんには連絡いってる方もいるらっしゃるようですね!
九州地区は説明会の開催が遅いとかそういうわけではないですよね…。
心配です~。
電話取れなかったからアウトってこともないと思うので・・・
気長に待ちましょう!!
一応もう少しだけ待ってみます。わざわざありがとうございます☆お互い就活ももう少しの辛抱だと思うのでがんばりましょうね。
前に特定総合職で出した時は
お祈りも来ませんでしたよー涙
てか多分見てもらってない気がします。
○○職エントリーシート在中って
書くの忘れてたんで…
今電話もらっておられる
関西の方は何日に郵送しましたか??
ES通過の電話午前中に来ましたよー(^^)
んー・・・ES通過連絡来ません。
もう諦めなきゃかな。気持ち切り替えよう!
きっと通過の方のみ連絡なのだと思います!!!
ショックですね泣
私は即日、翌日ではなく2日目の昼に頂けたのでまだ可能性はありますよ!
4次までの総合評価ですし、他の選考との兼ね合いもあるので時間がかかるんだと思います(>_<)
来る事を願いましょう><
連絡きた方おられましたら、カキお願いします☆
お祈りメールは来ないんですかね(>_<)
ショックすぎます。。。
この時間になってもないので諦めモードです。
志望度高かっただけにショックです。
私も14日の昼過ぎ電話あったんですが、授業中で気付きませんでした…。
今日待ってるんですが連絡が↓
同じような方がいて少し安心しました☆
本当に本当に悲しいです(>_<。)
即日、翌日以外で連絡きた方なんていらっしゃらないですよね。。
1からやり直します。
私は、12日の11時半と、13日の19時ぐらいに非通知で電話がかかってきていましたが、出れませんでした(・ω・;)
昨日今日とかかって来なかったので、もう見切られたのかもしれません…
こちらからは、どうすることもできませんから、また電話もらえるのを待つしかありませんね↓
ちなみに、私は福岡です。ESは9日に出しました。ここ以外に、電話かけてくる企業は考えられないので、ここだと思うんですけどね…はっきりしないので気になります。
どうでしょう。。
わかりませんが、のんたんさんに連絡が来ることを祈ってます!!
一緒にがんばりましょう!!!
まさかES落ちとはぁぁぁ…